Скрип рессор
Модератор: GRIGAS
-
Автор темыALI
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 208
Скрип рессор
Всем привет. Заскрипели рессоры, говорят надо менять пищалки, кто сталкивался с такой проблемой? Как решили?
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 229
- Вод.стаж с: 1990
-
Автор темыALI
- Продвинутый ДЖИПЕР
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 287
Re: Скрип рессор
igram
Игорь, те когда шпигуют машину, ты в какую сторону любишь смотреть?
Вот, человек интересуется, а ты сомневаешься, фторопласт или ееще какая-нибудь хрень... Налево видимо надо меньше заглядываться.
ALI
Фторопласт имеет свойство при деформации не восстанавливать свое изначальное положение. Одним словом пластилин.
Есть старый дедовский способ:
Берете пустую пластмассовую канистрочку из под моторного масла, вырезаете из нее полоски чуть меньше ширины рессоры, ослабляете узел, в некоторых случаях достаточно просто вывесить мост или одну из сторон, и впихиваете эти полоски меж рессор.
Все, ниче не скрипит.
Дерзайте.
Игорь, те когда шпигуют машину, ты в какую сторону любишь смотреть?
Вот, человек интересуется, а ты сомневаешься, фторопласт или ееще какая-нибудь хрень... Налево видимо надо меньше заглядываться.
ALI
Фторопласт имеет свойство при деформации не восстанавливать свое изначальное положение. Одним словом пластилин.
Есть старый дедовский способ:
Берете пустую пластмассовую канистрочку из под моторного масла, вырезаете из нее полоски чуть меньше ширины рессоры, ослабляете узел, в некоторых случаях достаточно просто вывесить мост или одну из сторон, и впихиваете эти полоски меж рессор.
Все, ниче не скрипит.
Дерзайте.
UVL6R-96 АКПП
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
С.Семёныч
Еще не хватало, что бы я заглядывался на право
По поводу фторопласта или ризины, думаю, что разница не принципиальна, лишь бы не скрипели. А вот по поводу шаровых, так я так и не смог заказать себе таинственных недорогих от 555. Как не пытался расшевелить народ, вразумительного ответа не получил.
У меня дизель, так как мне составить заявку, может ты подскажешь?
зы. Модератор! Потом, когда Сэмэныч прочитает, пост в соответсвующую ветку.
Еще не хватало, что бы я заглядывался на право
По поводу фторопласта или ризины, думаю, что разница не принципиальна, лишь бы не скрипели. А вот по поводу шаровых, так я так и не смог заказать себе таинственных недорогих от 555. Как не пытался расшевелить народ, вразумительного ответа не получил.
У меня дизель, так как мне составить заявку, может ты подскажешь?
зы. Модератор! Потом, когда Сэмэныч прочитает, пост в соответсвующую ветку.
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
igram
Прочел, смотри тута: http://www.jeepforum.ru/viewtopic.php?f ... 3647#p3647
Прочел, смотри тута: http://www.jeepforum.ru/viewtopic.php?f ... 3647#p3647
UVL6R-96 АКПП
-
Автор темыALI
- Продвинутый ДЖИПЕР
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 105
у меня скрепят рессоры после езды по пыльной грунтовке и песку как на телеге.
промыл керхером рессоры и нет никакого скрипа, я думаю самый простой вариант
-
- Реальный Джипер
- Всего сообщений: 825
- Вод.стаж с: 1989
Слишком просто. Скрипит о том что износ пошел. Семеныч верно написал что делать надо. Это не для ласкания слуха делается, а дабы предотвратить истирание рессор песком и меж собой в фольгу.ldub:у меня скрепят рессоры после езды по пыльной грунтовке и песку как на телеге.
etc,T-Surf-91,M/T,2LT;T-RAV4-97,A/T,3S-FE
I-Bighorn-98,A/T,4JX1
M-ProceeDM-97 UV56R,A/T,G5E УАЗ Патриот-012 ЗМЗ 2,7i M/T, 4Х4
I-Bighorn-98,A/T,4JX1
M-ProceeDM-97 UV56R,A/T,G5E УАЗ Патриот-012 ЗМЗ 2,7i M/T, 4Х4
-
- ДЖИПЕр
- Всего сообщений: 94
- Контактная информация:
Купил баллон битумной мастики и пролил вчера все рессоры - скрипеть перестало =)
Mazda Proceed Marvie 1993, 2.6 бензин, 5ст-мкпп.
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 256
Доброе время суток.
Я брал пр/скрипные вставки для Волги и немного подгонял на наждаке. Отлично работают. Вставлял только у переднего крепления рессор. Кстати, половина набора осталась, как раз на наши рессоры. ALI, если надо, отдам.
С уважением, Rostom.
Я брал пр/скрипные вставки для Волги и немного подгонял на наждаке. Отлично работают. Вставлял только у переднего крепления рессор. Кстати, половина набора осталась, как раз на наши рессоры. ALI, если надо, отдам.
С уважением, Rostom.
Proceed Marvie 1997, WL-T, АКПП
-
Автор темыALI
- Продвинутый ДЖИПЕР
Спасибо, но сам так и вышел из положения. Лопнул лист подкоренной с одной стороны, поехал купил два листа от волги за 1000 руб пара, ну и "пищалки" волговские, по ширине подходят, только подрезал на них выступ по диаметру, что бы он в отверстие на родных рессорах зашел. Отвез все сервисменам и за 4 килорубля перебрали рессоры на обеих сторонах. Волговские листы по ширине немного больше, по этому сделали выточки под U образные болты. Боялся, что за счет этого они ослабнут (да и лопнуть могут по выточкам), но пока все нормально, и на очень груженой по плохим дорогам катался, но держат. Волговские листы немного толще, как следствие зад стал более жесткий, но это и нормально, хочу добинсоны на зад поставить. Изначально писк "достал", а перебирать рессоры из-за пищалок не хотелось, по этому пошел по пути наименьшего сопротивления, как известно более всего смещение при движении у самых длинных листов, следовательно они и пищат сильнее и чаще, вот я первый раз просто поддамкратил зад, раздвинул рессоры монтажкой и вставил туда волговские пищалки. Помогло, скрип исчез почти совсем, кроме когда получаются большие ходы подвески, а когда лист лопнул, тогда все пищалки и заменили волговскими.
А нарезанные, по совету Семеныча, из пластиковой канистры проставки были в запасе, но когда купил волговские пищалки надобность в них отпала. До этого пытался и мыть и мазать всем подряд, но все это до первых луж, а то и просто на два дня.
А нарезанные, по совету Семеныча, из пластиковой канистры проставки были в запасе, но когда купил волговские пищалки надобность в них отпала. До этого пытался и мыть и мазать всем подряд, но все это до первых луж, а то и просто на два дня.
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
Так вы то что в запасе ставили, или у вас это все до первых луж?ALI:А нарезанные, по совету Семеныча, из пластиковой канистры проставки были в запасе, но когда купил волговские пищалки надобность в них отпала. До этого пытался и мыть и мазать всем подряд, но все это до первых луж, а то и просто на два дня.
UVL6R-96 АКПП
-
Автор темыALI
- Продвинутый ДЖИПЕР
Возможно не так выразился. Сначала мазал всем подряд, а потом вырезал по вашему совету "пищалки" и собирался на выходных их поставить, но до выходных заехал в волговский магазин и обнаружил, что волговские "пищалки" подходят, вот и поставил их в выходные, а нарезанные из канистры, так и лежат в гараже. Даже канистру подобрал советских времен. Там пластик действительно более эластичен.
-