Путешествия, отдых, встречиЭкспедиция на джипах по Марокко

Маршруты путешествий, обмен впечатлениями, поиск попутчиков. Организация встреч
Информация
Форум о Болгарии: о получении визы, прохождении таможни, покупке недвижимости, отдыхе на летних и зимних болгарских курортах
Автор темы
Валентина
дж
дж
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 04.08.2008
Откуда: Санкт-Петербург
 Экспедиция на джипах по Марокко

Сообщение Валентина »

Доброе время суток.
Наша компания ("Профсоюзная Туристская компания", СПб, пл.Труда, 4, оф.3, тел. +7(812)571-8460, +7(812)571-9029, +7(901)370-1926) в рамках Клуба путешествий и приключений собирает экспедицию в Марокко.
За рулем джипа экспедиция пройдет через всю страну по неизведанным маршрутам, минуя станы кочевников и королевские дворцы, пальмово-финиковые оазисы и заснеженные горные вершины. Пилотируя джип на участке трассы гонки "Париж-Дакар" и участвуя в съемках видео-фильма о сказочной стране Марокко. Посещая древнейшие города с многовековой историей и пленяющим благоуханием восточных базаров, с пиршеством арабских яств и обволакивающими звуками восточной музыки.

ПРОГРАММА.
«Марокко – край золотого заката».
Land Rover: в погоне за солнцем.

1 день:
06.00 – Из старинного португальского города Албуфейра, в прошлом мавританского укрепления мы отправляемся в столицу ветров – Тарифу, самую южную точку Испании, где нас ожидает паром.
11.00 – Пересекаем Гибралтарский пролив, оставляя позади Европу и держим курс в страну сказочных превращений.
13.00 – Добро пожаловать в Танжер – город, согласно греческой мифологии, основанный сыном Посейдона и Геи, - Антеем, место, где воды Атлантического океана встречаются с водами Средиземного моря, образуя единый организм, место, где автомобили Land Rover становятся продолжением наших тел и мыслей.
15.00 – После ланча мы седлаем железных коней и отправляемся в город Шефшауэн, где останавливаемся на ночлег.
18.00 – По прибытии в Шефшауэн, размещаемся в отеле, ужинаем, после чего нас ожидает ночное посещение восточного базара («сук»), где на прилавках пестрятся узорчатые ковры и ткани, красуются глиняная посуда и благоухают пряности. Это особенный, живущий своей удивительной жизнью мир!

2 день:
08.30 – После завтрака в отеле мы отправляемся в путь. Берем курс на юг к городу Уаззан, согласно преданию, месту чудесного исцеления, коим он является для еврейского и мусульманского народа.
12.00 – Останавливаемся на ланч в Сиди-Касем, известном центре субтропического садоводства.
13.00 – Мы отправляемся в Фес, жемчужину арабкой культуры. Фес был трижды столицей Марокко и представляет собой величественный королевский город, овеянный таинством хитросплетений исторических событий. Город Фес сохранил свой первозданный облик и является бесспорной драгоценностью ЮНЕСКО.
17.30 – Фес. Размещение в отеле, ужин.

3 день:
08.30 – После завтра нас ожидает несравнимое удовольствие проникновения в неведомый и самобытный мир, существующий вне времени, согласно ритму, заданному столетия назад. В сопровождении гида мы посетим Старый город (Медину): узкие, извилистые улочки, фонтаны в элегантных внутренних дворах, пестрые сувенирные лавки и базар, напоминающий сосуд, наполненный до краев не только диковинными товарами, но также шумом и суетой.
12.30 – И мы снова выжимаем сцепление и давим на газ. Мы держим путь к городу Сефру, где останавливаемся на ланч.
13.30 – Движемся по направлению к городу Бульман, к северу от которого стремительно проносится по горам Высокого Атласа река Дадес, отчего в горных породах со временем образовалось ущелье.
17.30 – Прибытие в Мидельт (район Среднего Атласа), где по мнению путешественников, склоны гор напоминают лунный вулканический пейзаж. Размещение в отеле, ужин.

4 день:
08.30 – Завтрак в отеле. Отправляемся в дорогу по направлению к городу Эр-Рашидия вдоль пленяющей взоры живописной долины пальмовых рощ Жоржес ду Зиз. Эр-Рашидия – отправная точка одного из известнейшего участка гонки Париж-Дакар.
12.00 – Остановка на ланч в Жоржес.
13.00 – Мы держим путь в Эрфуд – преддверие пустыни. Затаите дыхание, приглушите мотор. Пустыня.. Своенравная и независимая, изменчивая и строптивая; чтобы научиться с ней ладить, ее нужно почувствовать и полюбить, - так говорят о пустыне участники гонки Париж-Дакар.
18.00 – Прибытие в Эрфуд, размещение в отеле, ужин.

5 день:
08.30 – Завтрак в отеле. Мы отправляемся к самым высоким дюнам в мире, в местность под названием Мерзуга. Пустыня – это обнаженное мужество, держитесь крепче за руль!
12.00 – Мы располагаемся в местечке Мерзуги на ланч, после чего нам предоставляется свободное время для знакомства с непредсказуемой природой песчаных дюн. Известно, что дюны непрерывно передвигаются под действием ветра, поэтому пейзаж, который предстанет перед нами не повторится больше никогда.
18.00 – По возвращении к ужину, нас ожидают берберские изыски – дымящееся на столе Mechoui – зажаренное мясо ягненка, нежное настолько, что тает во рту.

6 день:
06.00 – Пока не забрезжила заря, мы на верблюдах отправляемся на вершину песчаных дюн встречать первые лучи солнца, щедро наполняющие светом золотые пески, а нас – силами и воодушевлением.
08.30 – Завтрак.
09.30 – Через Черную Пустыню мы держим путь вдоль алжирской границы по песчаным просторам бездорожья. Да здравствует, off road!
13.00 – Остановка на ланч.
14.00 – Мы едем в Тамгрут, город, который, по рассказам местного населения, сохранил свой неизменный облик потому, что ни один чужеземец не только не правил и даже не жил в нем.
18.00 – Прибываем в район Мхамида, оазиса, окруженного бурной растительностью и пальмами, где после ужина располагаемся на ночлег.

7 день:
07.00 – Завтрак в пустыне.
08.30 – Поворачиваем ключ зажигания и отправляемся к Фум-Згиду, откуда берет начало грунтовая дорога, ведущая в пересохшие соленые долины озера Ирики.
13.00 – Останавливаемся на ланч.
14.00 – Держим курс на Загору, пальмовый оазис. Именно отсюда началось завоевание Марокко королевской династией XVI века.
18.30 – Загора. Располагаемся в отеле, ужинаем и затем отправляемся на рынок, где каждый из нас найдет «свое» воплощение марокканской пустыни в качестве диковинных сувениров на память о необычайной стихии.

8 день:
08.30 – Завтрак в отеле.
09.30 – Отправляемся к городу Агдз по знаменитой дороге вдоль долины Дра, где можно встретить многочисленные берберские деревушки и полюбоваться пальмовыми рощами. Данная местность принадлежит району гор Антиатлас (продолжение Высокого Атласа), где на юге произрастает аргания – дерево, на ветвях которого пасутся козы. Несчастным приходится карабкаться по деревьям, чтобы добраться до ветвей и полакомиться листьями.
13.00 – Ланч в Уарзазате. А теперь посмотрите на себя в зеркало заднего вида: Уарзазат является конечным пунктом знаменитого своей сложностью и большой протяженностью пути гонки Париж-Дакар, - Вы только что его прошли!
Ко всему прочему, Уарзазат – город, который является своего рода марокканским Голливудом: именно здесь снималось большинство фильмов о фараонах.
14.00 – Посещение деревни-крепости Аит-Бенхадду, также привлекательной для кинематографистов.
18.00 – Марракеш. Размещение в отеле. Город расположен у подножия Атласских гор и его здания, построенные из красновато-коричневого камня, резко выделяются на фоне снежных вершин. Неоспоримой ценностью является знаменитая городская площадь Джем-Эль-Фна, которая была признана ЮНЕСКО Культурным наследием человечества. Целыми днями здесь выступают уличные музыканты и танцовщики, предлагают свои услуги татуировщики хной. Полюбоваться на все это можно, сидя за столиком, одного из ресторанов, окружающих площадь. После чего мы посещаем марракешский рынок, место интересное не только своими товарами, но и царящей в нем атмосферой. А, кстати, все ли мы купили?

9 день:
08.30 – Завтракаем в отеле и далее отправляемся на экскурсию в Медину, сердце марокканского Востока. Нашему взору предстанут предметы ожившей истории: мавзолей султана Юсуфа Бен Тафшена, в ХI веке основавшего Марракеш, мечеть Золотых яблок, дворец Бахия и гробницу династии Саадидов.
12.30 – Ланч и затем свободное время для покупок и прогулки по городу.
18.30 – Сбор в отеле.
20.00 – Нас ожидает сказочный вечер с традиционной марокканской музыкой и танцами в ресторане Chez Ali, приютившемся в пальмовой роще под открытым небом.
23.00 – Возвращение в отель.

10 день:
08.30 – Завтрак в отеле.
09.30 – Мы снова садимся за руль и держим путь в сторону Касабланки, где находится одна из самых больших в мире мечетей – мечеть Хасана II.
12.30 – Остановка на ланч.
13.30 – Едем по направлению к Ларашу, в провинции которого расположены развалины Ликсуса, места, где согласно греческой мифологии, Геракл совершил свой предпоследний подвиг – выкрал золотые яблоки из садов Гесперид.
18.00 – Прибытие в Асилу, город-порт, известный еще во времена Карфагена, как важнейший торговый узел. Размещение в отеле, ужин.

11 день:
09.00 – Завтрак в отеле.
12.00 – Возвращаемся в Танжер, где после ланча садимся на паром.
15.30 – Прибываем в Тарифу, откуда отправляемся обратно в уютную и размеренную Португалию – в Алгарве, курорт с мировым именем.
20.00 – Испанский ужин.
24.00 – Прибытие в Албуфейру.
Круг замкнулся!

Стоимость путешествия
20.10.08-31.10.08 на 11 дней.
Албуфейра (Португалия) – Марокко – Албуфейра (Португалия)
2950 EUR.

В стоимость входит:

• Аренда джипов и все необходимые страховки,
• Машина сопровождения,
• Дизельное топливо,
• Страховка повышенного риска в Марокко,
• Проживание в отелях,
• Питание (кроме алкогольных напитков).

Стоимость тура на одного человека. Экипаж – 2 человека в машину.

Дополнительно оплачивается:

• Шенгенская виза + мед.страховка,
• Авиабилет до Португалии (Фаро или Лиссабон),
• Трансферы в Португалии,
• Проживание в отеле и программа пребывания в Португалии.

Программа пребывания в Португалии разрабатывается индивидуально для каждого клиента, учитывая его пожелания.

С уважением, "Профсоюзная туристская компания".
Контакты:
+7(812)571-8460
+7(812)571-9029
Гаранина Ирина, Бойкова Валентина

+7(901)370-1926
Легойдо Игорь Евгеньевич

Реклама
Автор темы
Валентина
дж
дж
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 04.08.2008
Откуда: Санкт-Петербург
 Re: Экспедиция на джипах по Марокко

Сообщение Валентина »

Уважаемые форумчане! Сообщаю вам о том, что наша компания подает заявку на экспедицию в Марокко португальским партнерам в конце августа.
С уважением.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) :( :o :shock: 8-) :manual: :lol: :x :P :oops: :cry: :twisted: :roll: :wink: :rul: :mrgreen:
Ещё смайлики…
   
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • экспедиция "Дружба народов"
    debura » 01 фев 2017, 19:41 » в форуме Путешествия, отдых, встречи
    5 Ответы
    954 Просмотры
    Последнее сообщение Gadeon
    24 окт 2017, 12:38