О токаловозках

Форум владельцев Mazda Proceed Marvie

Модератор: GRIGAS

Автор темы
Radimir
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 389
 О токаловозках

Сообщение Radimir »

Заливал за воротник в эту среду с народом, в общем для разнообразия сцена из жизни Средней Азии, анекдот про "Нового Казахского" (так как сам живу в Казахстане):

Покупает агашка (на востоке - это уважительная форма обращения к взрослому и обычно состоятельному человеку) нормальный машин для себе... например Ниссан Армаду, в общем ему продавцы насыпали "копеек" сдачи... а он - "сдачи не надо!!! - лучше заверните мне на сдачу вон ту х...уев...ину..." показывает на Рав4 - "для моей токалки пойдет-сгодится" (токал на востоке это обычно младшая жена, любовница и проч., не имеющая особого веса)...

Сухой итог - в Азии Рав 4 чаше всего называют "токаловозкой"...

:D
Amarok Trendline МТ 2.0biTDI, Navara LE МТ 2.5TDI, GW Hover МТ 2.4, ех. Isuzu I-280 МТ 2.8TD,
Bighorn UBS69 МТ 3.1TD, Marvie UVL6R AT 2.5TD, MPV LVLR AT 2.5TD, Chariot N48 AT 2.0TD, все 4ВД
Реклама
Гость
 Re: О токаловозках

Сообщение Гость »

Радимир-ага, зачем Вы так...
Я, вот, к примеру, продал свой Марви (несмотря на кризис и тот факт, что в газате была только одна Марви. Кстати, на штуку долларий дороже, чем купил год назад, пусть подавятся от зависти продавцы паджеро, которых было около ста.). И как вы думаете, что я выбрал? То, что вы называете Токаломобиль. Кстати, я не соглашусь, с этим определением. На Рав 4 у нас в Алма- Ате ездят одни... бабки. Это скорее апамобиль. (апа- женщина в возрасте, каз.) Токалмобиль сейчас- это Rx 300 Лексус или Монтеро Спорт. Харриер к делу не относится, это скорее удел несчастных экспериментаторов. Почему я выбрал ЭТО? Мне было нужно средство для передвижения по городу. Маленькое. Бензиновое. Комфорт- нахрен. Мотоцикл не подошел, т.к. нет крыши от кислотного дождя. Сузуки джимни нет ни одного в продаже по всему Казахстану. Эскудо было. А Рафов только в нашем дворе стоит семь, из них пять синих. Кстати, мне нравится. Все гудит, ветер воет, мотор рычит. Машина сгибается от нажатия рукой. Расход по последним замерам составил девять литров на сотню. А еще вот сегодня пошел с друганами в кафе, так они настойчиво заплатили за обед...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться