Неполадки с коробкой (Дайте совет)

Isuzu Bighorn, Isuzu Trooper
Гость
 Неполадки с коробкой (Дайте совет)

Сообщение Гость »

Доброе время суток!!! Недавно приобрел себе Бигхорна 1992 г.в. V-3.1, коробка автомат. В машине все устраивает, но есть одна проблемма. :cry: При езде периодически перестает работать спидометр, при этом коробка как бы включает "овердрайв", а пи нормальном функционировании коробки "овердрайв" с кнопке не включается. КОРОБКА КОНТРАКТНАЯ. Подскажите, может кто сталкивался. ПЛИЗЗЗЗЗ.
Реклама
Radimir
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 389
 Re: Неполадки с коробкой (Дайте совет)

Сообщение Radimir »

Это скорее всего у тебя накрывается датчик скорости - стоит он на выходе АКПП - у Бига он холовский - бесконтактный (без тросика)... в случае отсутствия сигнала с датчика скорости (необходимо учесть что может быть проблема и в проводах, а не в датчике) - тогда на машинах с АКПП - короба переключается в аварийный режим - в этом режиме 4-я передача не работает и не блокируется гидротрансформатор АКПП - тогда при длительной езде маслов АКПП начинает греться...

У меня эта же фигня случилась 2года назад, до сих пор не знаю - лень уточнить до конца току проблемы - проводка к датчику или сам датчик - возможно когда мне на на МКПП меняли накладки феродо провода и подорвали... но мне это не существенно - так как у меня МКПП - и скорость я определяю на основе показаний тахометра :D

В прочем в планы где-то 2010 года внес замену этого датчика - выяснял - что по посадочной резьбе подойдут датчики от Митсы делики булки, монтеро-челенджера, паджеро, хундая-старекса (корейского анлога делики) - так вот корейский датчик стоит 15$ (единственное немного другая форма контактного эл. разъема)... - но вот лень мне менять этот датчик однако... да и нафига мне спидометр... :)

Но на АКПП это уж точно без датчика не поездишь... так что удачи в разборе полетов...
Amarok Trendline МТ 2.0biTDI, Navara LE МТ 2.5TDI, GW Hover МТ 2.4, ех. Isuzu I-280 МТ 2.8TD,
Bighorn UBS69 МТ 3.1TD, Marvie UVL6R AT 2.5TD, MPV LVLR AT 2.5TD, Chariot N48 AT 2.0TD, все 4ВД
Гость
 Re: Неполадки с коробкой (Дайте совет)

Сообщение Гость »

Спасибо большое за подсказку. Наверно когда ставили коробку чтото не так подключили, потому как кнопка овердрайв не работает.
Странно вроде зарегестрировался а под своим именем зайти не могу?!?!?!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) :( :o :shock: 8-) :manual: :lol: :x :P :oops: :cry: :twisted: :roll: :wink: :rul: :mrgreen:
Ещё смайлики…