Неполадки с коробкой (Дайте совет)
Неполадки с коробкой (Дайте совет)
Доброе время суток!!! Недавно приобрел себе Бигхорна 1992 г.в. V-3.1, коробка автомат. В машине все устраивает, но есть одна проблемма.
При езде периодически перестает работать спидометр, при этом коробка как бы включает "овердрайв", а пи нормальном функционировании коробки "овердрайв" с кнопке не включается. КОРОБКА КОНТРАКТНАЯ. Подскажите, может кто сталкивался. ПЛИЗЗЗЗЗ.

-
- Модератор
- Всего сообщений: 389
Re: Неполадки с коробкой (Дайте совет)
Это скорее всего у тебя накрывается датчик скорости - стоит он на выходе АКПП - у Бига он холовский - бесконтактный (без тросика)... в случае отсутствия сигнала с датчика скорости (необходимо учесть что может быть проблема и в проводах, а не в датчике) - тогда на машинах с АКПП - короба переключается в аварийный режим - в этом режиме 4-я передача не работает и не блокируется гидротрансформатор АКПП - тогда при длительной езде маслов АКПП начинает греться...
У меня эта же фигня случилась 2года назад, до сих пор не знаю - лень уточнить до конца току проблемы - проводка к датчику или сам датчик - возможно когда мне на на МКПП меняли накладки феродо провода и подорвали... но мне это не существенно - так как у меня МКПП - и скорость я определяю на основе показаний тахометра
В прочем в планы где-то 2010 года внес замену этого датчика - выяснял - что по посадочной резьбе подойдут датчики от Митсы делики булки, монтеро-челенджера, паджеро, хундая-старекса (корейского анлога делики) - так вот корейский датчик стоит 15$ (единственное немного другая форма контактного эл. разъема)... - но вот лень мне менять этот датчик однако... да и нафига мне спидометр...
Но на АКПП это уж точно без датчика не поездишь... так что удачи в разборе полетов...
У меня эта же фигня случилась 2года назад, до сих пор не знаю - лень уточнить до конца току проблемы - проводка к датчику или сам датчик - возможно когда мне на на МКПП меняли накладки феродо провода и подорвали... но мне это не существенно - так как у меня МКПП - и скорость я определяю на основе показаний тахометра

В прочем в планы где-то 2010 года внес замену этого датчика - выяснял - что по посадочной резьбе подойдут датчики от Митсы делики булки, монтеро-челенджера, паджеро, хундая-старекса (корейского анлога делики) - так вот корейский датчик стоит 15$ (единственное немного другая форма контактного эл. разъема)... - но вот лень мне менять этот датчик однако... да и нафига мне спидометр...

Но на АКПП это уж точно без датчика не поездишь... так что удачи в разборе полетов...
Amarok Trendline МТ 2.0biTDI, Navara LE МТ 2.5TDI, GW Hover МТ 2.4, ех. Isuzu I-280 МТ 2.8TD,
Bighorn UBS69 МТ 3.1TD, Marvie UVL6R AT 2.5TD, MPV LVLR AT 2.5TD, Chariot N48 AT 2.0TD, все 4ВД
Bighorn UBS69 МТ 3.1TD, Marvie UVL6R AT 2.5TD, MPV LVLR AT 2.5TD, Chariot N48 AT 2.0TD, все 4ВД
Re: Неполадки с коробкой (Дайте совет)
Спасибо большое за подсказку. Наверно когда ставили коробку чтото не так подключили, потому как кнопка овердрайв не работает.
Странно вроде зарегестрировался а под своим именем зайти не могу?!?!?!
Странно вроде зарегестрировался а под своим именем зайти не могу?!?!?!
-