Купил Биг 93 г.в., двиг. 6VD1, побежал задний сальник коленвала, поменяли, прочистили звуком топливную систему, заглючили холостые и прогревочные обороты, справились в конце концов заменив блок управления (компьютер), теперь после прогрева начинает заливать свечи и глохнет, т.е. топлива льёт немеряно, но самодиагностика твердит что все отлично. Ремонтеры разводят руками, описания на движку найти не могу, если не МАП, то уже и не знаю что еще. Помогите кто может, кто может помогите Заранее благодарен![/
а все таки что за причина замены блока?авто не заводилось????и это после замены сальника???? харрошие мастера!!!!а если они ремень грм поменяют??? ладно,ближе к делу-номера на блоках одинаковые?промерь и отпишисб сопротивление датчика температуры двигла(на горячую должно быть в районе 300 ом)или подкинь резистор на 300 ом на горячую и попробуй завести
далее проверь вакуумные трубки,хотябы визуально на предмет перепутанья!(мастера то крутые )и если не влом-открой крышку компа старого,проверь визуально нет ли там прогаров дорожек возле силового диода!если есть-поздравляю с переполюсовкой батареи и можешь смело ехать на тот сервис с приветом
сорри!вопрос спорный!!!не все машины при снятии разъема с расходомера-глохнут!!!!поэтому это не способ его проверить,а вот проверить напряжение на сигнальном проводе на холостых-это дело,должно быть 0.8-1.2 вольта.а вообще,откуда на биге дмрв???там же вакуум сенсор!!!!!
Последний раз редактировалось ZHAN 05 янв 2008, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Всем спасибо, кто отозвался и поучаствовал. В конце концов через форум исудзу (через другой правда, а не этот) нашел действительно профессионала с золотыми руками и светлой головой по имени Alex. Вернее он сам меня нашел. Он единственный в г.Новосибирске имеет дилерский сканер Исудзу и умеет их ремонтировать. Полтора дня и пепелац заработал.Новый компьютер с разбора (потому как мне его предыдущие "мастера" не поменяли, а просто поездили по ушам, правда деньгу с меня взяли, а теперь кивают друг на друга ), новая гравицапа холостого хода (у старой была сорвана резьба внутри пластиковой трубки) от жигулей с GM системой и грамотная настройка. Вот и всё. Конец истории.
Вопрос конечно интересный, но! Меня интересует сколько примерно будет расход на Биге с 6VD1 как на автомате, так и на механике. В связи с повышением цен на диз.топлива вопрос с каждым днем все актуальнее!
Isuzu Bighorn UBS69GW 1997, XS Plaisir
Россию не поднять с колен, покуда плеть нужна холопу.
Нам ветер свежих перемен всегда вдували через ж.....!!!!!
не пугайтесь недавно видел сам дизель работал на какашках т,е подъехал маз а вокруг запах яблочек вобщем переработка фруктов иовощей эфект п,,,ц " зробленооооооооооо" в евпатории
Евгений из Н-ска:Всем спасибо, кто отозвался и поучаствовал. В конце концов через форум исудзу (через другой правда, а не этот) нашел действительно профессионала с золотыми руками и светлой головой по имени Alex. Вернее он сам меня нашел. Он единственный в г.Новосибирске имеет дилерский сканер Исудзу и умеет их ремонтировать.
Подскажите пожалуйста как найти этого человека. нужна помошь в ремонте.
Ну наконец-то появилось время заняться машиной.
Замерил компрессию (30.5/30.5/30/30 кг/см.кв.) и для профилактики промыть топливную систему с помощью LAVR ML102. Эта жидкость разработана специально...
Последнее сообщение
Пользуюсь аналогичной промывкой, только для бензинок (ML101). Не сказать что эффект уж больно велик (типа перестает потреблять бензин и начинает его вырабатывать), но тем не менее, уже не на одной из...
Ближайший СТО 250км,поэтому после замены наконечника либо шаровой не наездишься. Где то видел на форуме про сход и развал,но не могу найти, помню только Радимир писал что делал сход и что у нас...
Последнее сообщение
Всем привет! Апну темку.
Своими руками имеет место быть если ты в лесу за 1000км. от цивилизации. Но это колхоз для доехать не убив резину. А для последующей эксплуатации нужно делать на нормальном...
Доброго времени суток Уважаемые любители Исузу я столкнулся с такой проблемой. У меня Исузу бигхорн 1994 года 6wd1. Проблема в том что у меня горит аварийный сигнал электрики компьютерщики проверяли...
Суть проблемы такова: Двигатель 6VD1 (исудзу родео 93г, 3.2л акпп, бензин) прекрасно запускается - пака прогревается- все нормально, можно ехать. как только достигается рабочая температура, при...
Последнее сообщение
Помогите у меня исудзу визарт в процессе езды в гору матор вырубился и больше не заводится 6vd1 3.2 бенз искра есть бенз тоже все жидкости в норме 2001год выпуска
Кто знает, подскажите плиз.
Авто 96 года.
Ошибок нет. Заводится по 10 секунд, неуверенно. НО! временами может схватить и с пол оборота. Изменения не зависят от того, прогретый или нет. Более того!...