Ford Explorer
-
Автор темыМайкыл
- джипер
- Всего сообщений: 8
- Контактная информация:
Ford Explorer
Здравы будьте, мамы и господа!
А скажите мне, сирому и убогому: неужели из славного списка автовсепроходимцев вычеркнут Ford Explorer?????
На мой взгляд, хоть он и рылом туповат (простите за стихотворный каламбурчик), даст фору некоторым типа-джипам вроде Рафчиков и Цээрвешек....
было обидно не найти ничего по сему автомобилю.....
А скажите мне, сирому и убогому: неужели из славного списка автовсепроходимцев вычеркнут Ford Explorer?????
На мой взгляд, хоть он и рылом туповат (простите за стихотворный каламбурчик), даст фору некоторым типа-джипам вроде Рафчиков и Цээрвешек....
было обидно не найти ничего по сему автомобилю.....
-
- Басовод
- Всего сообщений: 145
-
Автор темыМайкыл
- джипер
- Контактная информация:
скажу честно: владею сим девайсом всего неделю...
НО! Что хотел - то и получил. Жёсткая подвеска. После Ford Contour даже слишком. Но, увы, мост задний, мост передний. Аналог УАЗика. Испытал на грязи: месит всё, что попадается под колёса. Вероятно, сказывается предвзятое мнение моё, но мне показалось, что месит качественее, чем тот-же УАЗ. Думаю, что высокая проходимость - результат более грамотной развесовки мостов и расчёта передаточных чисел трансмиссии. Расход топлива 17-18 литров на сотню, но не забывайте, что аппарат весит 2,5 тонны, мотор 4 литра и коробка-автомат. Динамика - просто пуля.
Буду благодарен всем, кто выскажет своё мнение по поводу своего Эксплорера или поделится информацией.
НО! Что хотел - то и получил. Жёсткая подвеска. После Ford Contour даже слишком. Но, увы, мост задний, мост передний. Аналог УАЗика. Испытал на грязи: месит всё, что попадается под колёса. Вероятно, сказывается предвзятое мнение моё, но мне показалось, что месит качественее, чем тот-же УАЗ. Думаю, что высокая проходимость - результат более грамотной развесовки мостов и расчёта передаточных чисел трансмиссии. Расход топлива 17-18 литров на сотню, но не забывайте, что аппарат весит 2,5 тонны, мотор 4 литра и коробка-автомат. Динамика - просто пуля.
Буду благодарен всем, кто выскажет своё мнение по поводу своего Эксплорера или поделится информацией.
Ford Explorer 93
У носорога оч плохое зрение. Но при его весе это не его проблемы....
-
- Радист
- Всего сообщений: 700
- Контактная информация:
Майкыл,
Позрдавляю!!! А фотки где?? Глянуть на аппаратца хочется!!
Эксплорер не изучал и был удивлён тому , что у него не разрезные мосты!!!
Позрдавляю!!! А фотки где?? Глянуть на аппаратца хочется!!
Эксплорер не изучал и был удивлён тому , что у него не разрезные мосты!!!
Bighorn UBS69
Нашёл мечту!!
Нашёл мечту!!
-
Автор темыМайкыл
- джипер
- Контактная информация:
-
- Радист
- Контактная информация:
-
Автор темыМайкыл
- джипер
- Контактная информация:
Год 93... Но это его единственный минус. Среди всех Экспов 91-96 годов, которые я смотрел, этот оказался, как ни странно, в лучшем техническом состоянии. Я из тех придурков, которые покупают вещь для того, чтобы ей пользоваться, не думая о том, как и когда я её буду продавать.... Каюсь, мне именно ЭТОТ Эксп тихо и безнадёжно нравился с далёкого 93 года, когда я впервые его увидел в фильме "Парк юрского периода"......
Ford Explorer 93
-
Автор темыМайкыл
- джипер
- Контактная информация:
-
Автор темыМайкыл
- джипер
- Контактная информация:
.....Итак, прошёл месяц владения. Что я могу сказать?
Соотношение цена-качество отличное. Если заниматься элементарными вещами, типа замены масла и мелочёвки в гараже, то и обслуживание не будет излишне дорогим. Запчасти, даже оригинальные, радуют доступной ценой: стойки передние 990 руб, задние 1100 руб, крестовины 340 руб, и тд. Знаю не по наслышке, так как пришлось метять
Из "купленных" поломок, кроме умерших стоек, оказался ещё и штатный сабвуфер, перемотка динамика стоила 350 руб, теперь сабвуферит так, что "мама-не-горюй"!
Штатная комплектация настолько богатая, что у многих современных новых иномарок нет того, что есть в моём носороге: звук 5:1 с усилителем и сабвуфером, весь звук компании JBL, память сидений, автовключение фар в темноте, автоматически затемняющееся зеркало заднего вида.
В общем и целом - удачный автомобиль. Езда вызывает исключительно положительные эмоции. Динамика поражает, 2,5-тонный носорог разгоняется до сотни за 10 сек, не жалко бензина рвануть со светофора.... Полный привод поключается милой кнопочкой на передней панели, можно включать на ходу, ограничений по использованию 4х4 нет, не как в Nissan Patrol, понижающая так же включается кнопочкой, но для этого нужно остановиться.... Но я не считаю это недостатком
Соотношение цена-качество отличное. Если заниматься элементарными вещами, типа замены масла и мелочёвки в гараже, то и обслуживание не будет излишне дорогим. Запчасти, даже оригинальные, радуют доступной ценой: стойки передние 990 руб, задние 1100 руб, крестовины 340 руб, и тд. Знаю не по наслышке, так как пришлось метять
Из "купленных" поломок, кроме умерших стоек, оказался ещё и штатный сабвуфер, перемотка динамика стоила 350 руб, теперь сабвуферит так, что "мама-не-горюй"!
Штатная комплектация настолько богатая, что у многих современных новых иномарок нет того, что есть в моём носороге: звук 5:1 с усилителем и сабвуфером, весь звук компании JBL, память сидений, автовключение фар в темноте, автоматически затемняющееся зеркало заднего вида.
В общем и целом - удачный автомобиль. Езда вызывает исключительно положительные эмоции. Динамика поражает, 2,5-тонный носорог разгоняется до сотни за 10 сек, не жалко бензина рвануть со светофора.... Полный привод поключается милой кнопочкой на передней панели, можно включать на ходу, ограничений по использованию 4х4 нет, не как в Nissan Patrol, понижающая так же включается кнопочкой, но для этого нужно остановиться.... Но я не считаю это недостатком
Ford Explorer 93
-
- д
- Всего сообщений: 1
Привет любителям автомобилей хороших размеров! только сегодня обнаружил Ваш сайт и сразу зарегистрировался. В декабре 2006 я сделал себе новогодний подарок - приобрел новый Эксплорер (последнюю его версию). На сегодня пробег 22000, пока проблем нет. Из дальних поездок - Питер, Выборг и рыбалка в Астраханской области. После дальних поездок понял, что машина просто супер, не знаю на чем еще можно лодновременно ехать и наслаждаться отдыхом. Расстороило только качество обслуживания в фирменном сервисе - сначала понял, что ребята не знают сколько масла лить в движок. А потом я долго "наслаждался" как эти профи пытались ввести в бортовой компьютер информацию о смене масла, в итоге сделал сам (прочитал инструкцию). Если кто знает хороших специалистов по Эксплорерам, подскажите на всякий случай. В свою очередь готов поделиться своим опытом эксплуатации.
-
- Радист
- Контактная информация:
Чего-то не понял! Стойки?? Я правильно понял..Стойки?Майкыл:стойки передние 990 руб, задние 1100 руб
АЛЬБЕРТ,
Поздравляю!! Ну теперь осталось только рассказать о цене земечательного корабля и поделиться фотками своего любимчика ! )
Bighorn UBS69
Нашёл мечту!!
Нашёл мечту!!
-
Автор темыМайкыл
- джипер
- Контактная информация:
-
- Басовод
- Всего сообщений: 145
-
Автор темыМайкыл
- джипер
- Контактная информация:
-
- Радист
- Контактная информация:
Дотошность уж, нечто другое. А-то, что мною движет ,в написании текста..точнее вопросов, называется простым и не замысловатым словом - Интерес. Во избежинии повторных случаев, попрошу конкретизировать высказывания и быть в них точными, дабы не вводить в заблуждение других пользовалетей столь замечательного ресурса )Майкыл:Сэр, Вы так дотошны.....
Счастье есть, оно не может не есть..ээ... точнее кушать хочется всегда. Вобщем, глядите внимательнЕе!Майкыл:А фото - смотрите выше и будет вам щастье!
Bighorn UBS69
Нашёл мечту!!
Нашёл мечту!!
-