Всем привет! Кто нибудь менял лобовое? Не могу найти клипсы крепления хромированного молдинга,сверху и с боков. Предстот замена стекла и думаю часть из них поломается,из-за возраста.Нашел на Амаяме по 140р. под заказ из Японии. Может есть какието замены? Или у кого-то рядом в магазинах есть? Буду признателен за любую информацию.
https://mazda.epcdata.ru/proceed/ajua02 ... t_grp=5030
Не могу найти клипсы на молдинг
Модератор: GRIGAS
-
Автор темыmish72 - ДЖипер

- Вод.стаж с: 2000
-
Hariton - Джипер-гуру

Re: Не могу найти клипсы на молдинг
mish72, ни какой альтернативы родным клипсам нет. Могу только посоветовать, как снять молдинги с минимальными безвозвратными потерями родных клипсов.
Если интересно, то напишу, но сразу предупреждаю - стоимость покупки "компенсируется" трудолюбием и настойчивостью
Если интересно, то напишу, но сразу предупреждаю - стоимость покупки "компенсируется" трудолюбием и настойчивостью
Mazda UVL6R
-
DOCtor513 - Продвинутый ДЖИПЕР

- Вод.стаж с: 1990
P.S. герметик лучше брать полиуретановый не силиконовый это важно лучше всего 3М 08613 но можно и novol 630.
Да менял , клипсы все естественно рассыпались. Молдинг был промыт, обезжирен, и посажен на тот же герметик что и стекло, после высыхания кое где торчащий герметик подрезал и протер растворителем. Уже 5 лет после замены езжу всё ок.
P.S. герметик лучше брать полиуретановый не силиконовый это важно лучше всего 3М 08613 но можно и novol 630.
UVL6R. 96г.механика.
-

Всем спасибо за участие.Проблема в том,что стекло уже меняное,и половины клипс там нет,снимал молдинги и видел. Клеить молдинг на герметик мысль была,но я придерживаюсь минимума колхозинга и вмешательства в конструкцию.Ведь потом ,если что,молдинги отдирать от герметика надо будет и возможно их повреждение.
До меня вклеили стекло на какой-то мягкий герметик и оно на нем болтается,вследствии чего потрескались стойки.Это очень огорчает.
До меня вклеили стекло на какой-то мягкий герметик и оно на нем болтается,вследствии чего потрескались стойки.Это очень огорчает.
Последний раз редактировалось mish72 Пт сен 11, 2020 1:01 am, всего редактировалось 1 раз.
-
GRIGAS - Модератор

mish72, вроде бы понятно написано.DOCtor513: Чт сен 10, 2020 8:56 am Молдинг был промыт, обезжирен, и посажен на тот же герметик что и стекло
"Помоги себе сам и Бог поможет тебе"
-

-
ochot.nik
- джипе

- Вод.стаж с: 2014
Hariton, доброго времени суток.
Прочитал ваше сообщение, что вы можете посоветовать, как с минимальными потерями снять молдинг лобового стекла. Этим летом предстоит замена стекла.
Напишите мне , пожалуйста, как его снять. на что обратить внимание - боюсь сломать при демонтаже.
Если не трудно, напишите на мою почту - ochot.nik@yandex.ru
Спасибо
Прочитал ваше сообщение, что вы можете посоветовать, как с минимальными потерями снять молдинг лобового стекла. Этим летом предстоит замена стекла.
Напишите мне , пожалуйста, как его снять. на что обратить внимание - боюсь сломать при демонтаже.
Если не трудно, напишите на мою почту - ochot.nik@yandex.ru
Спасибо
-
Hariton - Джипер-гуру

ochot.nik, Добрый день! 1. Снимаете переднее крыло. 2. Дворники, жабо и нижний молдинг на саморезах. 3. Обильно поливая мыльным раствором молдинг вдоль передней стойки за нижний конец пытаетесь сдвинуть вниз. За моддингом может быть много слежавшийся пыли - поливайте водой и не применяя излишнюю силу "туда сюда" постепенно сдвигаете молдинг вниз. Вскоре вы увидите первый освободившуюся клипсу около верхнего угла стекла. Освободится угловой верхний молдинг ( он не имеет элементов крепления к кузову). Не старайтесь сразу снимать и клипсу с крепежного "грибка" на кузове......терпеливо стягивание боковой молдинг до полного снятия. Промывание от пыли клипсы на месте, внимательно осмотрите элементы защёлок, сделайте специальный крючек из проволоки для снятия клипс с кузова......аккуратность и ещё раз аккуратность
. На вертикальных стойках кажется по 4 штуки, на верхнем 9. Так же повторяете на второй стойке. Верхний молдинг снимается по такой же "теории", только в горизонтальной плоскости.
Сборка - клипсы защелкиваются лапками в молдинг и потом молдинг прижимается на место установки до "защелкивания" на "грибки". Сначала верхний, затем угловые , в последнюю очередь вдоль стоек.
Надеюсь объяснил доходчиво, удачи!
Сборка - клипсы защелкиваются лапками в молдинг и потом молдинг прижимается на место установки до "защелкивания" на "грибки". Сначала верхний, затем угловые , в последнюю очередь вдоль стоек.
Надеюсь объяснил доходчиво, удачи!
Mazda UVL6R
-
ochot.nik
- джипе

- Вод.стаж с: 2014
Hariton, Доброго времени суток!
Спасибо большое за подробную инструкцию по снятию молдинга)) Теперь думаю справлюсь
Спасибо большое за подробную инструкцию по снятию молдинга)) Теперь думаю справлюсь
-