Купил Surf !!! Подскажите по вопросам...

Toyota Surf
Автор темы
Волх
джи
джи
Всего сообщений: 3
Контактная информация:
 Купил Surf !!! Подскажите по вопросам...

Сообщение Волх »

Доброго времени суток всем! На прошлой неделе наконец то приобрел желанный аппарат Surf 1993г. 1KZ TE... жаль, что АКПП, но выбирать не пришлось :)
В связи с чем появляется множество вопросов. (а учитывая отсутствие опыта в экплуатации иномарок, - прошу отнестись с пониманием к дилетанту). Итак, вопросы:
1. вычитал где то, что категорически нельзя ставить на машину с АКПП колеса большего диаметра. Правда ли это, и ежели да, то посоветуйте, какие колеса (диски, резина, размеры) можно приобрести, где и сколько будет стоить? Резина нужна для снега и грунтовки, хотелось бы пошире:)
2. Интересует вся индикация на приборной панели. Куча высвечивающихся символов - но какой что означает?
3. Кнопка 4WD - на какой скорости можно включать/выключать?
4. Рычаг раздатки: переключать только когда стоишь на N?
Думаю, это еще не все :) Спасибо
Реклама
Nahimoff
Радист
Радист
Всего сообщений: 700
Контактная информация:

Сообщение Nahimoff »

Волх,
Про резину не волнуйся. В перый раз слышу о том, что нельзя ставить бОльшего размера на автомат. Ставь и не заморачивайся..Нуу надеюсь не Биг Фута собираешься делать :))
По индикации: Сфотай, выложи здесь, а там мы уж посмотрим и, надеюсь, разберёмся чего там у тебя горит :))
По 4 вд. на пониженную обязательно при полной остановки и через нейтраль.
Поздравляю с преобретением!!!! :rul:
Bighorn UBS69
Нашёл мечту!!
Автор темы
Волх
джи
джи
Контактная информация:

Сообщение Волх »

Спасибо! Приобретенинм более чем довлен! Не дождусь когда на охоту на ней рвану :)
...подыскиваю диски и резину.. Вопрос: 31-я резина это 265 или 275? Просто понравились 31\10.5\15, пишут, что рекомендуемый размер диска 15Х8, у меня же 15Х7... Подскажите, встанет ли эта резина на 15Х7, или надо все таки 15Х8 диски под нее искать? И вообще можно ли смело ставить на машину этот размер?
А по индикации - пока ничего не горит, слава богу, но ежели загорится, просто хотелось бы знать, что там вообще индицируется?
y_mach
джипер
джипер
Всего сообщений: 29
Контактная информация:
 Re: Купил Surf !!! Подскажите по вопросам...

Сообщение y_mach »

Волх:Доброго времени суток всем! На прошлой неделе наконец то приобрел желанный аппарат Surf 1993г. 1KZ TE... жаль, что АКПП, но выбирать не пришлось :)
В связи с чем появляется множество вопросов. (а учитывая отсутствие опыта в экплуатации иномарок, - прошу отнестись с пониманием к дилетанту). Итак, вопросы:
1. вычитал где то, что категорически нельзя ставить на машину с АКПП колеса большего диаметра. Правда ли это, и ежели да, то посоветуйте, какие колеса (диски, резина, размеры) можно приобрести, где и сколько будет стоить? Резина нужна для снега и грунтовки, хотелось бы пошире:)
2. Интересует вся индикация на приборной панели. Куча высвечивающихся символов - но какой что означает?
3. Кнопка 4WD - на какой скорости можно включать/выключать?
4. Рычаг раздатки: переключать только когда стоишь на N?
Думаю, это еще не все :) Спасибо
1. Ну, больше 31" ты колеса и не поставишь - иначе надо лифтовать авто. У меня, например, 31x10,5R15 - нормально крутятся, и погрешность спидометра 1-2кмч всего. Можно и пошире, до 12,5", вроде, спокойно влезает. То такую резину надо именно грязевую ставить. Расход вырастет.
2. Что конкретно непонятно? Там же все просто как валенок, даже без книги...
3. 4WD можно включать кнопкой на ходу, сбросив газ, на скорости до 80кмч. То же самое с отключением. Практика показывает, что вряд ли понадобится 4WD при скорости больше 80кмч.
4. Включать и выключать понижайку ТОЛЬКО при N!!!
//Yuri
HiLux Surf LN130W SSR-X 2L-TE 4AT & HiAce LH51 2L 5MT
Автор темы
Волх
джи
джи
Контактная информация:

Сообщение Волх »

Спасибо. Вот только пытался нажать кнопочку на скорости 60.... шестеренки зажужжали... я аж обосрался, но подключения не произошло... Сбавил скорость... подключился только на 20 км/час :(((

А встанут ли колесики 265/75/16? И еще - подскажите где можно приобрести пружины (+аморты) подлиннее штатных?
y_mach
джипер
джипер
Контактная информация:

Сообщение y_mach »

Надеюсь, не понижайку включал а просто 4WD?? :shock:
А насчет колесиков и пружин с амортами - это в поиск на форуме toyota4x4.ru. Там регулярно эти темы обсасывают как косточки из студня. :D
//Yuri
Nahimoff
Радист
Радист
Контактная информация:

Сообщение Nahimoff »

Кстати вчера на склоне стоял на R и включая 4 вд начал трогаться с выкрученным рулём(поворот+скользко). Чего-то тоже захрустело. До этого проверял на грунтовке с вывернутым рулём потихонечку ехать, ничего не скрипело!
Bighorn UBS69
Нашёл мечту!!
y_mach
джипер
джипер
Контактная информация:

Сообщение y_mach »

Nahimoff:Кстати вчера на склоне стоял на R и включая 4 вд начал трогаться с выкрученным рулём(поворот+скользко). Чего-то тоже захрустело. До этого проверял на грунтовке с вывернутым рулём потихонечку ехать, ничего не скрипело!
С выкрученным рулем мне, например, автоматика не дает врубить 4WD. помнится, еду быстро, по скользкой дороге, надо срочно налево, но там полный жоп и снегу много, а я на задке. Ну, выкручиваю влево, сбрасываю газ, жму 4WD, а лампочка 4WD на приборке начинает моргать и зуммер пищит, что-то щелкает. Отжал кнопулю, свалился в сугробчик, выпрямил колеса, N-4L и вперед. Выбрался на дорогу - снял понижайку, нажал опять просто 4WD - все нормально подключилось и поехало. Короче, уяснил, что для включения 4WD (кстати, как и для его отключения!) надо колеса выставить прямо.
//Yuri
Nahimoff
Радист
Радист
Контактная информация:

Сообщение Nahimoff »

y_mach,
У меня кочергой включается... Может по этому заработало! А вообще я не особо часто передком пользуюсь. Даже ещё не все режимы проверил! Может на недельке или на выходных ближайшах попробую! Куда-нибудь прокачусь!
Bighorn UBS69
Нашёл мечту!!
y_mach
джипер
джипер
Контактная информация:

Сообщение y_mach »

Nahimoff:y_mach,
У меня кочергой включается... Может по этому заработало! А вообще я не особо часто передком пользуюсь. Даже ещё не все режимы проверил! Может на недельке или на выходных ближайшах попробую! Куда-нибудь прокачусь!
Я передок вообще включаю только когда возможна засада. а обычно на задке везде проползаю. Если полгода назад я перед каждой лужей включал понижайку, то сейчас уже понял возможности авто и не дергаю лишние его органы без надобности.
:oops:
Зато, если застрял, жамкнул кнопулю 4WD и :rul: сквозь говны или снега.
//Yuri
Nahimoff
Радист
Радист
Контактная информация:

Сообщение Nahimoff »

y_mach,
У нас буквально позавчера был достатточно не плохой тайфун и я покатался по просторам лесным!!! Охх хорошо было!! Фотоотчёт не много попозже в "Путешествиях" выложу! Не совсем в состоянии сейчас :)
Bighorn UBS69
Нашёл мечту!!
y_mach
джипер
джипер
Контактная информация:

Сообщение y_mach »

У нас буквально позавчера был достатточно не плохой тайфун и я покатался по просторам лесным!!! Охх хорошо было!! Фотоотчёт не много попозже в "Путешествиях" выложу! Не совсем в состоянии сейчас :)
А у меня поломка на поломке и плановым ТО погоняет... Рулевое все под замену, втулки ступичные туда же, масло течет из-под впускного, механизьм заднего стеклоподъемника накрылся наполовину, радиатор вчера порвало по непонятной причине... :cry:
И жрет. Масло и топливо... :o
//Yuri
Nahimoff
Радист
Радист
Контактная информация:

Сообщение Nahimoff »

y_mach,
Нифига себе!!! Это чего такое произошло-то?
Bighorn UBS69
Нашёл мечту!!
y_mach
джипер
джипер
Контактная информация:

Сообщение y_mach »

Нифига себе!!! Это чего такое произошло-то?
А вот не знаю... Сопротивляется машина попыткам на ней поездить по чему-либо сложнее асфальта...

Дык ведь радиатор порвало на асфальте... В городе! Значит, сопротивляется и езде чуть быстрее правой асфальтированной обочины...
//Yuri
Nahimoff
Радист
Радист
Контактная информация:

Сообщение Nahimoff »

y_mach,
Ничего.. Ещё и на нашей улице застрянет на неделю грузовик с шампанским:))
Bighorn UBS69
Нашёл мечту!!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) :( :o :shock: 8-) :manual: :lol: :x :P :oops: :cry: :twisted: :roll: :wink: :rul: :mrgreen:
Ещё смайлики…