вопросы по работе ДВС WL-T

Модератор: GRIGAS

Автор темы
Павел777
джипер
джипер
Вод.стаж с: 2010
вопросы по работе ДВС WL-T

Сообщение Павел777 »

Всем привет!

Купил неделю назад Mazda Proceed Marvie, 2.5 дизель МКПП, давно хотел и в общем желание совпало с возможностью.

Денёк покатался и загнал авто в гараж на техосмотр, т.к не понравилось мне что утром не заводится а только вечером когда потеплеет.
Заранее изучил Ваш форум, что быть готовым ко всему).
Значит начал я со свечей, выкрутил проверил работают 3 были одинаковые PZ одна denso . 1 pz дольше остальных разогревалась её решил поменять.
Запланировал еще ГРМ посмотреть в каком состоянии, и оставил всё на следующий день.
Прихожу на следующий день, а под интеркулером лужа масла, я в интернет что это за дела?) мой первый дизель ещё не очень соображаю.
Прогуглил это дело и решил проверить медные шайбы на форсунках, выкрутил форсунки одна шайба застряла в колодце, решил купить какую нибудь приспособу что бы извлечь шайбу
, и снял промыл интеркулер что бы времени не терять. Снял интеркулер и смотрю с защиты ДВС масло тоже подкапало. Снял защиту. всё что ниже турбины в масле (турбина сухая, прежний хозяин сказал что новую поставил).
Я всё обследовал, обсмотрел и показалось мне что это выдавило из маслянного фильтра, но точно сказать пока не могу.
Сегодня взял на работе пинцет изогнутый буду доставать шайбочку, и вопрос назрел есть ли какие ньюансы в установке наших форсунок обратно.
И второй вопрос из за чего столько масла выдавило (имеется в виду интеркулер и масленный фильтр)? может кто знает
Hariton
Джипер-гуру
Джипер-гуру
Re: вопросы по работе ДВС WL-T

Сообщение Hariton »

Павел777: а под интеркулером лужа масла
Плохой признак - 1. в интеркулер масло попадает только из турбины 2. дырявый интеркулер
Павел777: решил проверить медные шайбы на форсунках
Почему Вас это заинтересовало? Есть признаки перегрева форсунок?
Павел777: (турбина сухая, прежний хозяин сказал что новую поставил).
Это вообще "ниачём"
"
Павел777: показалось мне что это выдавило из маслянного фильтра
Проверьте затяжку фильтра, и "заодно" целостность и крепления дренажного и питающего патрубка системы смазки турбокомпрессора.
Павел777: из за чего столько масла выдавило
А это скорее всего основное - проверьте компрессию (согласно мануалу) Вашего двигателя.
Mazda UVL6R
Автор темы
Павел777
джипер
джипер

Сообщение Павел777 »

1. в интеркулере есть типа сливного отверстия, из него за ночь накапало.
2. с форсунками все норм, гугл сказал что если шайбы медные под форсунками поменять то из интеркулера масло перестанет течь), решил попробовать, щас форсунки отдал на опрессовку.
3. масленный фильтр снял, на мой взгляд ничо необычного, только что масло черное - буду менять, кстати воздушный фильтр тоже достаточно грязноват, с одной стороны как будто в масле.
питающий патрубок системы смазки турбокомпрессора завтра посмотрю.
компрессию померить тож хочу, тока найду компрессометр
Hariton
Джипер-гуру
Джипер-гуру

Сообщение Hariton »

Павел777: интеркулере есть типа сливного отверстия,
- это ДЫРКА :)
Павел777: гугл сказал
ну тоды "ой", он ещё не такое может :D
Павел777: кстати воздушный фильтр тоже достаточно грязноват, с одной стороны как будто в масле.
что свидетельствует о большом количестве картерных газов (низкой компрессии).......всё,что Вы описали выше и есть признаки "уставшего" дизеля :(
Mazda UVL6R
Автор темы
Павел777
джипер
джипер

Сообщение Павел777 »

Может интеркулер герметиком тогда заделать?
Кстати двигатель работал устойчиво не травил, не троил, звук хороший мощность тож норм, и ещё
у меня ЕГР рабочий, по этой причине воздушный наверное и грязноват.
В любом случае надо компрессию мерить, надо было сразу в СТО заехать .
Ещё несколько раз не срабатывал турботаймер, выключался сразу, по этой причине не могло масло давануть?
Дмитрий77
Гипер-Джипер
Гипер-Джипер
Вод.стаж с: 1994

Сообщение Дмитрий77 »

Павел777:Может интеркулер герметиком тогда заделать?
Кстати двигатель работал устойчиво не травил, не троил, звук хороший мощность тож норм, и ещё
у меня ЕГР рабочий, по этой причине воздушный наверное и грязноват.
В любом случае надо компрессию мерить, надо было сразу в СТО заехать .
Ещё несколько раз не срабатывал турботаймер, выключался сразу, по этой причине не могло масло давануть?
Купи контрактный интеркулер у Автоветра, какой еще нафиг герметик!!!)))
Воздушный грязный - потому что турбина вместе с воздухом масло гонит во впускной коллектор! У меня ЕГР когда работал, смотрел впускной - он сухой был, чуть только налет сажи внутри! А если грязный - значит масло от турбины в нем!
Если турботаймер не сработает - вряд ли масло из-за этого давануть может) У некоторых вообще турботаймера нет!
У тебя уже видимо двигатель изношенный вместе с турбиной, нужно было лучше смотреть, когда машину покупал!
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
Автор темы
Павел777
джипер
джипер

Сообщение Павел777 »

Я его и покупал с прицелом на замену двигла, живой дизелёк таких годов попробуй найти).
Купил я его на порядок дешевле рыночной стоимости.
Просто хочу для начала разобраться с тем что есть, в курс дела войти. До этого с дизелями не связывался.
Кстати турбина точно новая стоит, правда не знаю какого качества и поставили её в ноябре 2016.
Дмитрий77
Гипер-Джипер
Гипер-Джипер

Сообщение Дмитрий77 »

Новые китайские турбины продаются по 10тысяч, говорят их на год хватает) Контрактную 20 леть от роду можно тоже за 10-12 тысяч найти, а новая японская турбина под полтинник стОит, если не больше)
Если знал что двигатель убитый, масло гонит, то тогда конечно... Расход масла у тебя какой сейчас? 1000км хоть проехал после покупки? Компрессию замерь обязательно, и все сразу на места встанет)

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
А насчет живого тех годов- это ты зря! У многих на сайте движки еще родные стоят, а они все выпущены в 1996-1997году) А контрактный думаешь лучше будет?! Там тоже пробеги за сотню, а у многих и за две сотни, е еще не известно, в каком он состоянии: может лежал несколько лет под открытым небом на разборке, заржавел весь и резинки все посохли)! Так что если будешь брать движок, покупай у проверенных продавцов,у Автоветра например!
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
Автор темы
Павел777
джипер
джипер

Сообщение Павел777 »

Спасибо за советы!
вообщем есть кое какие мысли, как сделаю отпишусь.
я сам с Камчатки, у нас их тут всего 3 продавалось вместе с моим, и на двигатель еще есть надежды)
интуиция подсказывает мне что не все так безнадежно :rul:
GRIGAS
Модератор
Модератор

Сообщение GRIGAS »

На Камчатке есть минимум трое наших с марвами, один в Питере, один в Ключах и еще где-то.
"Помоги себе сам и Бог поможет тебе"
Avtoveter
Джипер-гуру
Джипер-гуру
Вод.стаж с: 1993

Сообщение Avtoveter »

Павел777: Я его и покупал с прицелом на замену двигла, живой дизелёк таких годов попробуй найти).
Купил я его на порядок дешевле рыночной стоимости.
Просто хочу для начала разобраться с тем что есть, в курс дела войти. До этого с дизелями не связывался.
Кстати турбина точно новая стоит, правда не знаю какого качества и поставили её в ноябре 2016.
Павел777: Спасибо за советы!
вообщем есть кое какие мысли, как сделаю отпишусь.
я сам с Камчатки, у нас их тут всего 3 продавалось вместе с моим, и на двигатель еще есть надежды)
интуиция подсказывает мне что не все так безнадежно :rul:
Самогипноз! :D Вдоволь намучившись и потратив несколько десятков тыщ вернетесь к исходному.Но...это надо помучаться не на форуме,нажимая клавиши. 8-) Вам поэтому и продали дешевле,тут можно долго говорить,есть такая поговорка-"как мёртвому припарки". :cry: Ну т.е.я этим хотел сказать,пытаться минимальными затратами оживить отжатый двс,это как пытаться судьбу обмануть. 8-)

Дмитрий77-спасибо на добром слове!Да,после 2 лет(о время летит!)как здесь,можно упомянуть что даже Дедал себе брал одним блоком WL+акпп,одним из первых здесь,узнав точно что пробегу на нем было чуть больше сотни! :oops:
Автор темы
Павел777
джипер
джипер

Сообщение Павел777 »

Уважаемые форумчане!
скажите пожалуйста за что отвечают электро вакуумные клапана на крышке ГБЦ тх там 4, раасположены над форсунками, немогу нигде найти
Дмитрий77
Гипер-Джипер
Гипер-Джипер

Сообщение Дмитрий77 »

Павел777:Уважаемые форумчане!
скажите пожалуйста за что отвечают электро вакуумные клапана на крышке ГБЦ тх там 4, раасположены над форсунками, немогу нигде найти
За прогревочные обороты и за систему рециркуляции газов (ЕГР)

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Ты от них по вакуумным трубкам посмотри куда они идут, и все станет понятно! Два клапана, которые ближе к радиатору - на тнвд 1 и 2 ступень прогревочных оборотов, а дальние, которые ближе к лобовому стеклу на клапан ЕГР)
Avtoveter
Джипер-гуру
Джипер-гуру
Вод.стаж с: 1993

Сообщение Avtoveter »

Так их там 2 вроде.и 2 на перегородке.А 4 WD какие рулят?
Автор темы
Павел777
джипер
джипер

Сообщение Павел777 »

Дмитрий77
так и думал, надо было удостовериться
Автоветер
на крышке их 4, а которые 2 на перегородке эт 4 вд.
внимание вопрос:
тот который прогревочные обороты сломан носик, нехочу приклеивать, что если снять 1 с 4вд RFV и подключить на прогревочные пока новый некуплю