Практический вопрос по дискам и шинам
Модератор: GRIGAS
-
Автор темыRostom
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 256
Практический вопрос по дискам и шинам
Доброе время суток.
Вот угодил в ситуацию: с трудом нашел в городе аж 2 комплекта дисков, и есть 2 комплекта резины. Теряюсь, что на что смонтировать. Вот что есть:
кованые диски 15х7 вылет 13 б/у
литые диски 15х7 вылет 8 б/у
шины BF Goodrich Mud-Terrain 31х10,50 R15 новые
шины асфальтовые японские не помню какие 265х70 R15 сильно б/у.
Кованый диск значительно легче литого, но внешне проигрывает. На грязевой планирую ездить в деревню, на охоту, рыбалку, пробеги небольшие (в год 3-4 тыщи), на обычной резине по городу до конца лета, потом на замену.
Пжлст, подскажите выход, а то охота скорее переобуться, цокаю шипами по сухому асфальту.
С уважением, Rostom.
Вот угодил в ситуацию: с трудом нашел в городе аж 2 комплекта дисков, и есть 2 комплекта резины. Теряюсь, что на что смонтировать. Вот что есть:
кованые диски 15х7 вылет 13 б/у
литые диски 15х7 вылет 8 б/у
шины BF Goodrich Mud-Terrain 31х10,50 R15 новые
шины асфальтовые японские не помню какие 265х70 R15 сильно б/у.
Кованый диск значительно легче литого, но внешне проигрывает. На грязевой планирую ездить в деревню, на охоту, рыбалку, пробеги небольшие (в год 3-4 тыщи), на обычной резине по городу до конца лета, потом на замену.
Пжлст, подскажите выход, а то охота скорее переобуться, цокаю шипами по сухому асфальту.
С уважением, Rostom.
Proceed Marvie 1997, WL-T, АКПП
-
- Модератор
- Всего сообщений: 389
Rostom,
старье оно и в африке старье даже яповское, а шины это деталь №1 в вопросе безопасности... Кстати если б/у шина для асфальта не имеет указателя направления вращения, то в случае установки шины со сменой направления вращения, ее структру хорошо "поведет", да и крепкостные свойства шины при этом ухудшаться...
я б/у шины принципиально не беру...
Гудрич... - весчь - 5 кордов по дорожке, 3 сбоку - спасли не одного человека, грам шуметь однако будут по асфальту Mud-Terrain, я на такого типа (на только максис) и летом и зимой по снегу... шиповал пару из них...
Размер метрический найденных тобой Гудрич будет: 265/75 R15,
http://www.pokrishka.ru/tiporazmer.html
должны спокойно войти в арку так как совсем немного (по радиусу где-то 1см) отличаются (больше) от стандартных...
Кованые диски по прочности - вещь, да и нужны тебе диски с выносом (вылетом) побольше, касательно выноса посмотри чтоб был не меньше чем у тебя, здесь я указал как я проводил оценку "на глаз" выноса:
http://www.jeepforum.ru/viewtopic.php?t=28
Удачи...
старье оно и в африке старье даже яповское, а шины это деталь №1 в вопросе безопасности... Кстати если б/у шина для асфальта не имеет указателя направления вращения, то в случае установки шины со сменой направления вращения, ее структру хорошо "поведет", да и крепкостные свойства шины при этом ухудшаться...
я б/у шины принципиально не беру...
Гудрич... - весчь - 5 кордов по дорожке, 3 сбоку - спасли не одного человека, грам шуметь однако будут по асфальту Mud-Terrain, я на такого типа (на только максис) и летом и зимой по снегу... шиповал пару из них...
Размер метрический найденных тобой Гудрич будет: 265/75 R15,
http://www.pokrishka.ru/tiporazmer.html
должны спокойно войти в арку так как совсем немного (по радиусу где-то 1см) отличаются (больше) от стандартных...
Кованые диски по прочности - вещь, да и нужны тебе диски с выносом (вылетом) побольше, касательно выноса посмотри чтоб был не меньше чем у тебя, здесь я указал как я проводил оценку "на глаз" выноса:
http://www.jeepforum.ru/viewtopic.php?t=28
Удачи...
Amarok Trendline МТ 2.0biTDI, Navara LE МТ 2.5TDI, GW Hover МТ 2.4, ех. Isuzu I-280 МТ 2.8TD,
Bighorn UBS69 МТ 3.1TD, Marvie UVL6R AT 2.5TD, MPV LVLR AT 2.5TD, Chariot N48 AT 2.0TD, все 4ВД
Bighorn UBS69 МТ 3.1TD, Marvie UVL6R AT 2.5TD, MPV LVLR AT 2.5TD, Chariot N48 AT 2.0TD, все 4ВД
-
Автор темыRostom
- Продвинутый ДЖИПЕР
-
- Джипер
- Всего сообщений: 58
-
Автор темыRostom
- Продвинутый ДЖИПЕР
-
- Джипер
- Всего сообщений: 58
Rostom,спасибо.
Но тогда, наверное 139,7-именно такой размер есть в каталогах.Ближайшие соседи 130 и 150.
А из того,что я сбросил в теме ПРО РЕЗИНУ очевидно следует,что
вынос для 15 дюймовых-12 мм, для 16 дюймовых-13 мм.Наверное...А че еще эти цифры могут значить-то,не процент же серебра в дисках..
Извиняюсь за назойливость,а диаметр отверстия под ступицу какой?
С уважением,kubik.
Но тогда, наверное 139,7-именно такой размер есть в каталогах.Ближайшие соседи 130 и 150.
А из того,что я сбросил в теме ПРО РЕЗИНУ очевидно следует,что
вынос для 15 дюймовых-12 мм, для 16 дюймовых-13 мм.Наверное...А че еще эти цифры могут значить-то,не процент же серебра в дисках..
Извиняюсь за назойливость,а диаметр отверстия под ступицу какой?
С уважением,kubik.
-
- д
- Всего сообщений: 1
Здравствуйте всем маздоводам!!! Приобрел Просида для себя . Нехватает спойлера, дуги с креплением под туманки и кое чего по салону. Прошу подсказать . где во Владивостоке стоит корпус Просида 96-99гг в разборе. Не работает часть электрики в салоне: не управляются зеркала,радио , часы... Боковые стекла открываются. Поскажите, где можно скачать мануал по Марвику. Спасибо за помощь.
С уважением ,Александр К.
С уважением ,Александр К.
-
- джипер
- Всего сообщений: 20
Можешь поискать на http://www.japancar.ru в разделе запчастей.
Кое-что на просид там есть.
Кое-что на просид там есть.
За 2 года- 95000 км
WL-T синтетика
WL-T синтетика
-