Прошу совета

Toyota Surf
Автор темы
RED772
джи
джи
Всего сообщений: 3
Контактная информация:
 Прошу совета

Сообщение RED772 »

Ребята хочу кпить внедорожник очень нравится сурф
раскажите пожалуйста о всех достоинствах и минусах.
А то мжет терано лучше.
Помогите :?:
Реклама
Radimir
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 389

Сообщение Radimir »

Сюрф... -

1. тесная, неудобная, не вместительная машина;
2. диз. ДВС (2LT, 1KZ-T), по сравнению с ниссановским ТД27 - гораздо менее надежны, ну типа народ говорит- что мол оборотисты - это басня для бабушек... Бензинки ДВС - нормальные;
3. управляемость - валка, раскачиваема, козляща, разворачиаема на гребенке, легко перворачиваема...
4. ходовая - тоже так себе - нижняя шаровая спереди как у жиги - работает на разрыв, а не на сжатие, до 96г - спереди двойной рычаг + торсион (куда еще не шло) - после 96г - пружины (пижонский комплект для городского внедорожья)... сзади 4-х рычажня схема + поперечная тяга крепления моста - схема свойственная больше для вэнов, чем для серьезных дипов, так это уменьшает свободные ходы задней подвески и скорость ее срабатывания...
5. Релевое управление - с 1996г рулевая рейка - хочешь бери - только для бездорожья это го..но опустошит любой карман...
6. До и по з/ч тойота - и в африке тойота - самый золотой из япов авто... - т.к. аналогов з\ч у других производителей авто на их железо почти нет...

Терано -

- гораздо удобнее, крепче и надежнее по всем параметрам... при адекватном сравении модельных рядов:
1. СЮРФ до 1996 - Терано в кузове R3M (до 1995);
2. или СЮРФ с 1996 - Терано в кузове R50 (с 1995)...

- Это моя личная точка зрения... -Тойота это просто удачный маркетинг (сбагривание тонкого не доведенного до ума железа), а на внедорожных ралии Митса всех рвет который год - тойотой вообще даже не пахнет...

Удачи...
Amarok Trendline МТ 2.0biTDI, Navara LE МТ 2.5TDI, GW Hover МТ 2.4, ех. Isuzu I-280 МТ 2.8TD,
Bighorn UBS69 МТ 3.1TD, Marvie UVL6R AT 2.5TD, MPV LVLR AT 2.5TD, Chariot N48 AT 2.0TD, все 4ВД
Автор темы
RED772
джи
джи
Контактная информация:

Сообщение RED772 »

Спосибо за совет. Обязательно приму к сведению.
Автор темы
RED772
джи
джи
Контактная информация:

Сообщение RED772 »

Radimir
А что можеш сказать про Паджеро?
Зарание спасибо за ответ.
MIK
джипер
джипер
Всего сообщений: 26

Сообщение MIK »

RED772
Давай начнём с того для чего именно тебе нужен внедорожник? Постоянно в конкретное г-но залазить, а по асфальту иногда. Или наоборот: в основном в городе, но чтоб зимой и на просёлке чувствовать уверенно?
И непременно бензиновый!!! Автомобиль должен быть бензиновый! По моему глубокому убеждению, дизельными могут быть только два транспортных средства: трактор "Беларусь" и железнодорожный тепловоз! Из-за этой мнимой экономии потом себе же дороже будет!!!

Radimir
Что толку сыпать техническими терминами?! Слава Богу не в изоляции живём! Дошли уж таки до такого уровня, когда любую машину починить можно независимо от того сколько рычажков в её подвеске!!! Просто следить за машиной надо вовремя.
А уж насчёт тесноты и невместительности, с кем угодно, но только не с Террано сравнивать с его "легковушечной" посадкой (как в Просиде между прочим).

По статистике, из джипов наиболее часто обращаются в автосервис именно Митсубиси Паждеро...
Proceed Marvie, 96
Surf, 97
Nahimoff
Радист
Радист
Всего сообщений: 700
Контактная информация:

Сообщение Nahimoff »

MIK:не с Террано сравнивать с его "легковушечной" посадкой (как в Просиде между прочим).
Беее.. Террано... ну хоть и джип, но верно подметил. Я как сел, так встать еле смог :) На столько всё неудобно.. ЖЖУть! сидишь на полу. А в дальних поездках то вообще трудно. Например, на Басике катался в воскресенье. Часа три сидел на кресле. Так после этого тоже и спина болела и ноги. И это в Басике. А если в Терране, то вообще сдохнуть можно. Да и в Сурфаке, хоть и многие говорят, что нормально в нём сидишь, удобно всё. Не.. Ничуть не согласен. так же как и в Марвике! Рост у меня не выдающийся, не баскетболист, да и оочень далеко до него. 178см. у меня. И при этом уже не удобно! А как тем кто 180см. или больше?
MIK: дизельными могут быть только два транспортных средства: трактор "Беларусь" и железнодорожный тепловоз! Из-за этой мнимой экономии потом себе же дороже будет!!!
Здесь уж извините.. Не согласен в корне. Имею дизильную машину и никаких минусов не испытываю. Только не надо сейчас уподобляться в сравнния бензина с дизелем. Можно писать страниц 12-20. Всё равно мнение не поменяется. А про экономию, то ...чувствуется. Думаю, если бы была бензинка, то ощутимо бы ударяло по карману это дело. Расход топлива то можно сделать любой, от 7 до 23 литров, что на бензине , что на дизеле, всё зависит от прокладки. А цены у нас всё же разные, что на то, что на то!
Bighorn UBS69
Нашёл мечту!!
MIK
джипер
джипер

Сообщение MIK »

Nahimoff
Оказывается мы с тобой одинокового роста, у меня тоже 178.
Посадкой Сурфа тоже не совсем доволен. Но теперь имея возможность сравнивать между двумя авто, всё-таки в Сурфе чуть-чуть удобнее. Я подчеркиваю чуть-чуть, совсем немного. По крайней мере сиденье под задницей регулируется немного удобнее.

А про дизель это моё личное (даже дилетантское, у меня их никогда не было почти) мнение, основанное на том что ну НЕ ЛЮБЛЮ я дизель. Он воняет и шумит сильнее, даже КаЗэт, который все хвалят. А ещё на рассказах знакомых, которые там постоянно что-то меняют и оч. часто масло и фильтр. А так, я в дизелях совсем не бум-бум, ничего не знаю. Каюсь.
Proceed Marvie, 96
Surf, 97
Nahimoff
Радист
Радист
Контактная информация:

Сообщение Nahimoff »

MIK:Он воняет
Да ну... Это же хорошо.. так провоняешься, что после не надо долго отчитываться перед половинкой своей, где был, что делал. Всё видно, точнее чувствуется. :) Так и маскироваться можно! ;) :D :lol:
Bighorn UBS69
Нашёл мечту!!
Radimir
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 389

Сообщение Radimir »

MIk

дизель воняет... а правда что бэнзин пахнэт??? да еще как??? - шутка... :lol:

В Сюрфе задние сидения сделаны по солиднее конечно (имеют рамный каркас), да и по трнсформации их возможностей поболее - правда в Казахстане за сие удовольстве придется заплатить в 1.5 раза больше при покупке авто...

А как машина Сюрфэлло уж точно не крепче Марви...

Удачи...
Amarok Trendline МТ 2.0biTDI, Navara LE МТ 2.5TDI, GW Hover МТ 2.4, ех. Isuzu I-280 МТ 2.8TD,
Bighorn UBS69 МТ 3.1TD, Marvie UVL6R AT 2.5TD, MPV LVLR AT 2.5TD, Chariot N48 AT 2.0TD, все 4ВД
MIK
джипер
джипер

Сообщение MIK »

Radimir

В принципе и у нас Сурфы подороже будут, примерно так же.

Насчёт крепости - не знаю. Единственный (довольно существенный) минус это поведение Сурфа на трассе на скорости. В этом смысле Марви конечно поустойчивее будет (причём намного). Да и по расходу, Марви кушала на трассе не больше 11 литров бензина АИ-92 (ну честное слово не вру!). А вот Сурф где-то около 13 л.
А в городе это абсолютная противоположность. Расход у меня сейчас (Сурф имею ввиду) около 16 л., и он уж точно намного мягче и комфортней.

В прошлые выходные разогнал Сурфа до 180 км\ч, пострашнее чем на Марви конечно, но жить можно.

Nahimoff
Тогда тебе обязательно Марвика надо взять!!! Там так классно сиденья раскладываются, просто диван (даже диванище) получается!!! Эх, в мои студенческие годы там столько прекраных половинок побывало.... 8) И на гостинку тратиться не надо. :D
Proceed Marvie, 96
Surf, 97
Nahimoff
Радист
Радист
Контактная информация:

Сообщение Nahimoff »

MIK:Nahimoff
Тогда тебе обязательно Марвика надо взять!!! Там так классно сиденья раскладываются, просто диван (даже диванище) получается!!! Эх, в мои студенческие годы там столько прекраных половинок побывало.... И на гостинку тратиться не надо
Думается мне, что по трансформации салона Басик Джипика уделает:) Владею Френдиком, так что комфорту и места там достаточно! :) А спать можно в четвером!
Bighorn UBS69
Нашёл мечту!!
MIK
джипер
джипер

Сообщение MIK »

Nahimoff,

Ну ты сравнил! В автобусе то конечно удобнее намного.
А кстати, у меня давно есть мечта купить маленький домик на колёсах. Никто не занимался этим вопросом, какие они бывают, сколько стоят и т.д.
У нас как-то давно продавались такие фирмы "Купава" на базе МАЗовсого шасси. Но они были всего двух видов, да и те - не очень. А сегодня и вовсе заглохли за ненадобностью.
Proceed Marvie, 96
Surf, 97
Nahimoff
Радист
Радист
Контактная информация:

Сообщение Nahimoff »

MIK,
Ну раз заинтересовали Басики и Минивэны прочие, то тогда вам сюда http://www.mikrob.ru/index.php :))
Bighorn UBS69
Нашёл мечту!!
sub
джипер
джипер
Всего сообщений: 10

Сообщение sub »

MIK,
у нас( в Сургуте) киоски (Купава) продают местную продукция молочного завода :lol: прикольные такие но зимой трещат ажно ппц
MadDen
джипер
джипер
Всего сообщений: 33

Сообщение MadDen »

Nahimoff:Ну раз заинтересовали Басики и Минивэны прочие, то тогда вам сюда http://www.mikrob.ru/index.php )
не, он имел в виду про домик на колесах (типа прицепчик) а не басик ))))
-------------------------------------------------------
хотел MBF .... но получилось )))))....
<Isuzu Bighorn> 91 коробка
Спешил эдишин бай ЛоТуС
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) :( :o :shock: 8-) :manual: :lol: :x :P :oops: :cry: :twisted: :roll: :wink: :rul: :mrgreen:
Ещё смайлики…