проблема с движком на труппере

Isuzu Bighorn, Isuzu Trooper
Автор темы
Риша с Атырау
джип
джип
Всего сообщений: 4
 проблема с движком на труппере

Сообщение Риша с Атырау »

Почему у меня провалы на малом движении до 1500об при прогретом движке и всё в норме когда обороты большее 1500. Холостой ход работает нормально 800об почти ровно, чуточку плавает.
Мож какой датчик неисправен?
И вообще какой момент открытия второй заслонки и когда отключается холостой хода в датчике положения дросельных заслонок. (У меня чуть дотронулся до педали газа-датчик сразу же даёт команду движения и холостой ход отключается.)
Бензонасос качает отлично, он у меня от БМВ525. давление свои паспортные даёт 3.5. Замерял масленным манометром снятого с какогото агрегата типа САГ и Т.П. Так что в топливе тоже все в порядке.
Больной вопрос. момент зажигания; у меня на шкиву куча меток и на какой останавливаться я не знаю. На метоках не указаны какие градусы они обозначают. Пока на слух поставил чуть познее зажигание, хоть как то згладить провалы, а то при более раннем дёргание более отчётливые. Да и потом если бы были бы провалы в зажигание, то на холостом бы сразу же почувствовалось бы. Холостой гулял бы куда ему вздумается, а он у меня держит около 800 об.
Подсос воздуха тоже мало вероятно, так как холостой ход то работает. А при подсосе воздуха он точно бы уж хандрил. Хотя у меня торчит трубочка со всасывающего коллектора с низу, куда должно идти не знаю, я её заглушил банально просто болтом. Трубка идёт снизу откудато, где стоит регулятор прогревочных оборотов.
Мужики помогите советами.....javascript:emoticon(':(')
Sad У меня изудзу труппер 2.6 инжектор 1989г.в.
Реклама
Radimir
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 389

Сообщение Radimir »

Риша с Атырау, привет,

привет тебе также от MonoRail, вчера с ним перетерли твою проблемку с 2ю6л бензинкой - прположительно у тебя расшаталась дроссельная задвижка вот пружинка и не дотягивает ее до конца в начальное положение... MonoRail переставил ее немного по другому смотри на фото, чтобы она дотягивала задвижку в начальное положение...

В общем попробуй, что получится сообщи... Как там твой термостат...

Удачи...
проблема с движком на труппере - IsuzuTrooper26_Trottle.JPG
проблема с движком на труппере - IsuzuTrooper26_Trottle.JPG (112.04 КБ) 3489 просмотров
Amarok Trendline МТ 2.0biTDI, Navara LE МТ 2.5TDI, GW Hover МТ 2.4, ех. Isuzu I-280 МТ 2.8TD,
Bighorn UBS69 МТ 3.1TD, Marvie UVL6R AT 2.5TD, MPV LVLR AT 2.5TD, Chariot N48 AT 2.0TD, все 4ВД
Автор темы
Риша с Атырау
джип
джип

Да с дросельными заслонками у меня всё впорядке, я там сделал всё как надо, и они теперь полностью закрываются на свои родные пружины.
У меня дело в другом, либо с зажиганием, либо с подачей топлива.
Автор темы
Риша с Атырау
джип
джип

Ну вот щас вроде всё нормализовалось, провалы снижены до минимума, расход снижен до 14 л на 100 км. Что было сам не знаю, но перелопатил всё зажигание, явных проблем не нашёл. Плюс промыл систему топлива растворителем. 1л. на 20 л. бензина.(повторно) Вот и всё.
Теперь наслождаюсь машинкой и гоняюсь с жигулятами. :)
Гость
 Re: проблема с движком на труппере

Сообщение Гость »

У меня такая проблема. Во время пуска холостые обороты нормальные, но после некоторого времени работы двигателя холостые обороты не падают ниже 1500 (иногда не ниже 2000). Машина - Трупер 92 года, 2.6 бензин, механика.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) :( :o :shock: 8-) :manual: :lol: :x :P :oops: :cry: :twisted: :roll: :wink: :rul: :mrgreen:
Ещё смайлики…