В наличае Mazda Proceed Marvie 1997 двигатель WL-T AT
Желание поставить на него МКПП появилось практически сразу после покупки если не сказать до покупки т.к купить сей агрегат в отвечающим мнимальным техническим требованиям не представилось возможности. А прокатишись на таком же Марвике но с механикой просто заболел. Как правило, из тех что приходят на рынок, практически все дизели на коробке идут в северном исполнении, т.е и по кузову со всем что снизу оставляют желать лучшего - мягко говоря ржавые.
Теперь собственно проблема: найти МКПП на дизельный Марвик на сегодняшний день не удалось, за то в неплохом ассортименте есть механика с Террано, по предварительным данным они должны быть одинаковы, однако сомнения есть. Какие есть соображения что делать и как сравнить, по мануалам они практически однинаковы единственное нет миллиметровых р-ров. Может у кого то есть практический опыт по установке механики и какой от кого?
Pajero 92 4d56 - кресло под жопу, Tacoma - бешеное кресло с большим багажником
Ex: Pajero, Ford F350, MPMarvie, Escudo, Delica, Pajero, Friendee, Terrano, Delica, Pajero
У меня марви 2.6 бензин на механике. Пока что привожу в чувство двиг, подвеску итд
Но мысли уже посещают поменять бензин на дизель... если мех. короба встает от террано, тоже было бы интересно...
Можно было бы даже не от Террано поставить коробку, а от Атласа (грузовик) встает к TD27 как родная.
ИгорьН
Да до этого ездил на дизелях - непривычно
Пока что это только так - рассуждения, сейчас двигатель в ремонте, компрессия по цилиндрам 11-12-8-12
Если что-то серьезное, возможно будет иметь смысл смена двигателя.
Про бензин слышал только то что зимой его экономно эксплуатировать практически не реально а вообще если конкретно по марвику пробовал дизель на коробе и бензин, не буду врать на - автомате, дизель просто песня, первую скорость вообще не юзаеш, только если в говна или в гору - потому то вопрос и стоит! Автомата ему однозначно мало, гробина то приличная
Pajero 92 4d56 - кресло под жопу, Tacoma - бешеное кресло с большим багажником
Ex: Pajero, Ford F350, MPMarvie, Escudo, Delica, Pajero, Friendee, Terrano, Delica, Pajero
iRIYA
Шанс - поставить коробу от Тёрки?
Думаю, что передаточные числа шестерен могут быть разные, если рассматривать версии бензиновой и дизельной. А так, что МПВ, что Бонго, что Форд Фреда, Б-2500, Рейнджер, Ниссан Терано (Мистраль) - к нам встает как родное.
Согласен с С. Семенычем. Не скажу за замену АКП на МКП на Марви, но на Сюрфе дизельном менял. Те есть коробка- начал подбор под нее. Столкнулся с проблемой передаточных чисел не на коробке а на редукторе заднего моста. Мне нужен был 41 зуб- дизель, на разборках как правило были 39- бензин и 43. Нашел. Затем понадобился маховик, тоже должен был по зубам и болтам крепления подходить от АКП. Нашел от грузовика, но не подходил по крепежу и болты были короче. Дырки и болты точил. Возможно легче было стартер другой подобрать, но хз. Почему маховик по зубам- потому что датчик скорости был типа ABS. Такой же датчик на марвике. Ну, в общем экспромт, но стоит обратить внимание на эти детали.
узнавал у мастеровых -- с тирки механика не подойдет. Со слов мастера, на тирковской коробке нет отдельного колокола. Он там является еще и частью корпуса самой коробки. Зато нашел битый просид на мехе, но пока бабла нет. Если кого заинтересовало -- в личку, кину телефон. Там за все хотят 30 руб. От машины осталось немного, но трансмиссия в 100 % комплектности. С вас мелкие шабашки ))) (брызговики нужны и еще по мелочи)
добрый день подскажите пожалуйста ! хочу заменить свою акпп на мкпп с какими проблемами могу столкнутся или их там нету !!! короче нужно узнать все нюансы !! и если я воткну мост в перед что нужно...
Последнее сообщение
Рой форум, тема жеванная, если коротко-не стоит того.
всем привет недавно буквально пару месяцев назад стал счастливым обладателем бига в 69 кузове двиг 4jg2 993год акпп
Заменил акпп на мкпп так как умер автомат на любой передаче стоял как на нейтралке...
Последнее сообщение
спс конешно но рома с китай города знаю продает комплектом КИТ за 40 тыс.р а так да я покупал у него карданы диск сцепы еще нашел в районе стадиона строитель магазин по исузу тоже неплохой там и...
собственно вопрос
имеется Б2600 с атмо мотором wl на мкпп
хотелось бы поставить на нее акпп , они там с электрическими мозгами ?
в чем отличие ? от марви какого года пойдет и что прийдется менять ?...
Последнее сообщение
Тнвд на атмосферниике без вакуумного коректора по надуву. Тнвд менять. Коллектора тоже. Форсунки такие же. ктроткий блок должен быть такойже. Только есть вероятность отсутсия маслянных форсунки,...