Присадка для диз. топлива.

Isuzu Bighorn, Isuzu Trooper
Автор темы
Yuliya
д
д
Всего сообщений: 1
 Присадка для диз. топлива.

Сообщение Yuliya »

Подскажите пожалуйста, кукую лучше использовать присадку для диз. топлива, а то сегодня ночью сильное похолодание, боюсь, как бы солярка не замерзла.... Похолодание до -40...
Реклама
BigBob
ДЖипер
ДЖипер
Всего сообщений: 64
 Re: Присадка для диз. топлива.

Сообщение BigBob »

Хай Гир Антигель.
Желательно бодяжить предварительно порцию в бутылке с солярой. Пропорции на упаковке, там все понятно. Ни в коем случае, при сильном морозе не лить в бак неразбавленную присадку ПОСЛЕ заправки соляры в бак.
Big Rivers Don't Need To Hurry, They Run To The Ocean.
Bighorn 97, UBS69GW, 4JG2EFТ, BFG А\Т 275/70/16
Radimir
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 389

Сообщение Radimir »

BigBob:Хай Гир Антигель.
Желательно бодяжить предварительно порцию в бутылке с солярой. Пропорции на упаковке, там все понятно. Ни в коем случае, при сильном морозе не лить в бак неразбавленную присадку ПОСЛЕ заправки соляры в бак.
Это тот который в железных банках - не совсем удобная присадка - дозировать как совершенно не ясно - нет дозатора, а также нормо расход - 2мл хайгира/1л ДТ - дороговато... причем я вот хайгиром летом забодяжил в горах в коттедже 2м3 соляры зимней - ни фига не фильтруется - текучесть еще при низкой температуре есть а фильтруемость при низких температурах фиговенькая у ДТ с этой присадкой...

Я вот пользую манол в расфасовках 250м и 1л - там норморасход 1мл/1л и дешевле этого хайгира... кстати клапан на дозаторе в баночке 250мл съемный - т.е. можно доливать присадку в бутылку... а по удельной стоимости добавки - раза в 3 дешевле получается... гарантированно заводил ДВС при температуре -37С... Можно и больший норморасход делать только в Алматы в этом нет необходимости...

А вот лить присадку из большой баклашки в бак - фигово - я как-то раз весь литр на бак уфигачил - фигово машина тянула потом...
Amarok Trendline МТ 2.0biTDI, Navara LE МТ 2.5TDI, GW Hover МТ 2.4, ех. Isuzu I-280 МТ 2.8TD,
Bighorn UBS69 МТ 3.1TD, Marvie UVL6R AT 2.5TD, MPV LVLR AT 2.5TD, Chariot N48 AT 2.0TD, все 4ВД
BigBob
ДЖипер
ДЖипер

Сообщение BigBob »

2 Radimir
Да я за всю эту зиму тока один раз в бак добавлял. В прошлую - два:)) Так, на всякий случай, по прогнозу погоды (если близко к -30). 90% - заправляюсь на "своей", проверенной заправке. А это - лучший антигель:))
Radimir
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 389

Сообщение Radimir »

BigBob:2 Radimir
90% - заправляюсь на "своей", проверенной заправке. А это - лучший антигель:))
У меня тож своя карманная мини-АЗС 5-тонн НЗ ДТ, зимой в морозы лью в бак оттуда, заметил что на общаковском ДТ авто совсем не едет...

Как кстати заливаещь ДТ в бак, у меня двс способа -
1) погружной насос 220в в емкости, производительностью 450л/ч
2) погружной маздовский бензонасос 12В производительностью 150л/ч, лежит под капотом авто, кидаю его значит в емкость а шланг в бак - заправка бака 30-40мин - в зависимости от температуры...

Кстати все мое топливо обязательно бордяжу маноловской присадкой цетан плюс... для лучшей динамики разгона авто...
Amarok Trendline МТ 2.0biTDI, Navara LE МТ 2.5TDI, GW Hover МТ 2.4, ех. Isuzu I-280 МТ 2.8TD,
Bighorn UBS69 МТ 3.1TD, Marvie UVL6R AT 2.5TD, MPV LVLR AT 2.5TD, Chariot N48 AT 2.0TD, все 4ВД
BigBob
ДЖипер
ДЖипер

Сообщение BigBob »

Radimir:
BigBob:2 Radimir
У меня тож своя карманная мини-АЗС 5-тонн НЗ ДТ, зимой в морозы лью в бак оттуда, заметил что на общаковском ДТ авто совсем не едет...

Как кстати заливаещь ДТ в бак, у меня двс способа - ..
Да не..:) Я просто заправочку ведомственную нашел, малоизвестную. Там и цетан+ добавляют и сепарируют.
ReAl
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 105
Контактная информация:

Сообщение ReAl »

Лично я добавляю ЛиквиМоли комплексную присадку в топливо, там удобный дозатор, колпачок на 10 литров + ЛиквиМоли антигель. Падяжу сначала с в бутылке с соляркой и в бак! Все проверенно 3-х летним опытом эксплуатации дизеля! :manual:
Isuzu Bighorn UBS69GW 1997, XS Plaisir
Россию не поднять с колен, покуда плеть нужна холопу.
Нам ветер свежих перемен всегда вдували через ж.....!!!!!
vlas271
дж
дж
Всего сообщений: 2

Сообщение vlas271 »

Мне рекомендовали дизель 100, финская присадка
Baltazar
джипе
джипе
Всего сообщений: 5

Сообщение Baltazar »

Года 4 хай гир лью, в прошлый год на трассе -44, все нормально, половинная доза была, стараюсь перед заправкой добавить, но иногда и после заливал, стоит бутыль за передними сиденьями около печки.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) :( :o :shock: 8-) :manual: :lol: :x :P :oops: :cry: :twisted: :roll: :wink: :rul: :mrgreen:
Ещё смайлики…