По сабжу темы. Коль всплыла.
Мыл бак после покупки авто. Слил диз. топливо через сливное отверстие. Залил бензина. Хорошенько покачал машину. Слил бензин.
И слитое диз. топливо и бензин были достаточно чистые, ни мути ни песка - ничего не было.
(После данной процедуры вонял как сельский тракторист )
k Dima:если этот клапан забит, то в баке создается вакум и ТНВД трудней его высасывать
да труднее, но не настолько что глохнет. Клапан установлен на самом баке (на фото его видно с "соском") .....на этот сосок одета трубка уходящая в лонжерон. Если его совсем заткнуть , то может сложить бак
Hariton, сегодня смотрел эту трубку, оказывается она у меня перебита тоесть сама пластмаска которая входит в раму! Пробовал продуть насосом шланчик,но увы не продувается ! Так что буду снимать бак, заодно посмотрю много ли срани в нем! Кстати а как он правильно должен работать?
Ну у меня есть эффект всасывания воздуха, когда на заправке открываю пробку, и чо? Харитон то могуч конечно, без вопросов, но я не понял, у меня чо проблемы? Олега, а?
GRIGAS, приветствую! Так этот клапан на прямую с атмосферой сообщен или же в нем есть мембрана или пружинка с клапаном ?дело в том что машина у меня сейчас в гараже на ремонте и пока есть время решил и с этим разобраться ! А предварительно поговорив с друзьями как у них ведет себя бак при откручивании пробки, не у кого эффекта такого не наблюдается,авто у всех дизельные !
Клапан служит для аварийного отсоса горючего назад в бак. Когда бак полный то откручивая пробку особого эффекта нет. Но когда в нём горючки мало , при откручивании пробки, слышен характерный звук, аж хлопком. Это сделано для того, чтобы когда перебивается трубопровод, горючее уходило назад в бак, а не вытекало из перебитой трубки. В корпусе стоит пружинка и клапанок, не мембрана. Сильного разряжения он не держит, чтобы горючка нормально проходила. На корпусе должна быть стрелка направления движения воздуха.
Приветиге! . Думаю проблемы нет ...... главное величина разрежения, которая создается в баке. Величиной управляет клапан с пружиной, находящийся в "соске".
k Dima: Так этот клапан на прямую с атмосферой сообщен
Да сам клапан установлен на баке. Для того, что бы оценить его работоспособность и предпологаемы срок дальней шей жизни его лучше снять и "повертеть в руках". Снимается просто - сняв бак аккуратно (при помощи отвертки) подковыриваем за корпус "соска" и одновременно поворачивая его извлекаем из бака. При этом резиновое кольцо должно остаться на баке. Когда вынете его сразу увидете "принцип его работы. Просто все зависит от условий эксплуатации ....если часто погружаетесь в жижу выше лонжеронов рамы, то по трубке сосединяющей клапан с "атмосферой" в нее затягивается (под действием разрежения в баке) и вода и грязь .... что приводит к постепенному засорению. Поэтому важно, что бы боченок - штуцер установленный на лонжероне "был "в наличии". Если трубка просто болтается в арке заднего колеса - то засорение происходит бстрее.
Hariton, да, именно так! Сегодня все снял разобрал клапан который в трубке находится, он весь в грязи трубка из за этого не продувается, сам клапан который стоит на баке по мойму не корректн
работает так как пружина в нем не выполняет свое предназначение и тарелка просто болтается в нем!
Хотели бы заменить в Марвике двигатель G6 на WL-T. Какие могут возникнуть проблемы, если мы хотим оставит родную коробку (МКПП - 5ст)? Куда зарядить подключение электромагнитного клапана? И как быть...
Состоит из основного матраца по конфигурации пола багажника с вырезами под арки колес , прямоугольного матраца по геометрии сложенных сидений заднего ряда и двух прямоугольных подушек обшитых...
Последнее сообщение
Ребята,я же не против шикарной спальни на Марвике! :D Я сам сплю на надувном матрасе,но вдруг кому то ящичков не хватает :D
В жизни выпала пауза.Решил ее заполнить.После отчетов с переборкой двигателя,покрытием рамы антигравийкой напрашивался салон,уж больно он с 1996г.поистрепался,шутка ли 10 лет в Японии и 10 лет в...
Последнее сообщение
ДА.. если бы мог заработать, купил посвежее марвика! :D
Потек ТНВД на Марви дв WL-T. Подскажите как до него добраться и разобрать чтобы поменять прокладки(сальники), может какие схемы есть книги по ремонту. заранее спасибо)))
Последнее сообщение
Потек ТНВД на Марви дв WL-T. Подскажите как до него добраться и разобрать чтобы поменять прокладки(сальники), может какие схемы есть книги по ремонту. заранее спасибо)))