Навигация.

Разговоры обо всем остальном.
Автор темы
Nahimoff
Радист
Радист
Всего сообщений: 700
Контактная информация:
 Навигация.

Сообщение Nahimoff »

Хотел спросить , кто пользуется, как себя зерекоменовала, какую фирму посоветуете? плюсы и минусы?
Bighorn UBS69
Нашёл мечту!!
Реклама
Radimir
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 389
 Re: Навигация.

Сообщение Radimir »

Вообще по функционалу самые продвинуты-недорогая цена - это Гарминовские навигаторы, вообще в свое время выбирали и покупали модели 276 (возимая и для авиа малых объектов) и 60с (носимая)...

Для себя лично брал магелановский навигатор, типа эксклюзив, дороже и не как у всех...

В авто и без навигатора ориентируюсь хорошо (у нас степи - залезешь на крышу и так все хорошо видно), тема была кататься в злобный туман на горных лыжах по навигатору... Итак для меня пока это лишь игрушка, как например и бинокль ночного видения с лазерным дальномером... - в условиях ведения ночных боевых действий это оборудование конечно вещь не заменимая...

Удачи...
Amarok Trendline МТ 2.0biTDI, Navara LE МТ 2.5TDI, GW Hover МТ 2.4, ех. Isuzu I-280 МТ 2.8TD,
Bighorn UBS69 МТ 3.1TD, Marvie UVL6R AT 2.5TD, MPV LVLR AT 2.5TD, Chariot N48 AT 2.0TD, все 4ВД
островитянин
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 214

Сообщение островитянин »

коммуникатор mitac mio 701, ГИС Русса. Плюсы: универсальность (он же телефон, он же навигатор, кпк. Пока стоит в машине еще и заряжается от прикуривателя. Забыл, когда последний раз штатной зарядкой для телефона пользовался :D, можно и поменять программу на платную и более удобную), цена (сразу и телефон и GPS в одном флаконе, крепление и зарядка в машину в комплекте, бесплатная программа и карты). Минусы: маленький размер экрана, плохая точность карт. Если вторая проблема решается при наличии прямых рук и свободного времени путем собственноручного редактирования карт, то первая - уж извините, телефон все-таки.
Автор темы
Nahimoff
Радист
Радист
Контактная информация:

Сообщение Nahimoff »

garmin 276 Это сильно... :))
меня интересует автомобильная навигация...
Говорят, что у неё нет функции запоминания трека, соотвественно под внедорожные цели она не подходит! Например это http://www.jj-connect.ru/index.php?CID=111

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Radimir:В авто и без навигатора ориентируюсь хорошо (у нас степи - залезешь на крышу и так все хорошо видно),
у нас местность совсем иная + большое количество дорог грунтовых и не очень по перевалам и в низинах, а ежели куда серьёзно собираешься, то без ГПСки совсем грустно! У меня есть Японческая, вместе с Френдиком пришла. Диск с японскими картами есть.. Она у меня только координаты показывает. Так в отпуск, в этом году, мы ездили по карте. Смотрели координаты на GPSке и на карте точку вычесляешь... ну очень не удбно+погрешность в таких условиях большая.
Bighorn UBS69
Нашёл мечту!!
Radimir
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 389

Сообщение Radimir »

Nahimoff:garmin 276 Это сильно... :))
меня интересует автомобильная навигация...
Говорят, что у неё нет функции запоминания трека, соотвественно под внедорожные цели она не подходит!
Все с точностью наоборот - 276 модель имеет в два раза большее число точек оцифровки трассы, запись трека само собой присутствует - GPS навигаторов без данной функции видеть не приходилось... Вообще эту вещь брали на работе для поиска кабильных повреждений на магистральном кабеле, оч. точная вещь позволяет довольно точно делать экстраполяцию предполагаемого места повреждения... да на малые самолеты ставится она тоже не зря...

Да это было в 2003г, по ходу эта модель уже снята с производства...
Amarok Trendline МТ 2.0biTDI, Navara LE МТ 2.5TDI, GW Hover МТ 2.4, ех. Isuzu I-280 МТ 2.8TD,
Bighorn UBS69 МТ 3.1TD, Marvie UVL6R AT 2.5TD, MPV LVLR AT 2.5TD, Chariot N48 AT 2.0TD, все 4ВД
Автор темы
Nahimoff
Радист
Радист
Контактная информация:

Сообщение Nahimoff »

Radimir
я эту модель не имел ввиду. Меня интересуют другие. И как я узнал на некоротых ГПСках нет функции записи трэка. т.е. она просто показывает ту местность, где едет машина. И подсказывает куда нужно повернуть при случаи. Вобщем игрушка городская. Чуть подороже есть другие модели где запись трэка присутствует!
Bighorn UBS69
Нашёл мечту!!
Монгол
Реальный Джипер
Реальный Джипер
Всего сообщений: 825
Вод.стаж с: 1989

Сообщение Монгол »

Nahimoff

Нашел то что искал? Я до сих пор ничего стоящего под наши Приморские условия не нашел. :(
До Мавра на Биге стояла японская Alpine navigation system, с диском и пультом д.у., без пульта и диска показывала только истинное и отностительное направление как компас, скорость. С диском показывала траекторию движения, пройденное расстояние, координаты места положения, с пультом была возможность ставить контрольные точки. Но все это действо происходило на желтом фоне, т.к. карты подробной карты приморья не было. Но были обозначены все наши федералные трассы, крупные города, а Влдвк был даже отмечен улицами на уровне города 90 годов. В общем налицо в ней были все функции навигатора на японском языке, что затрудняло ставить ей некоторые задачи. Но самое главное она учитывала траекторию движения, что часто выручало в тайге в туман и ночью. Я плохо ориентируюсь в авто на местности с первого раза, тем более что бездороги у нас очень похожи друг на друга. Однажды забыв вставить диск потерял на поиски правильной дороги 3 часа глубокой ночью.
Alpine GNS имела функции с увеличением/уменьшением масштаба, траекторией, контр точками, расст меж ними как по времени, так и по дистанции, а также времени прибытия в контрольную точку поворота (до 5 м) и конечную точку места назначения.
Функциями она похожа на морской "PLOTTER" FURUNO.
etc,T-Surf-91,M/T,2LT;T-RAV4-97,A/T,3S-FE
I-Bighorn-98,A/T,4JX1
M-ProceeDM-97 UV56R,A/T,G5E УАЗ Патриот-012 ЗМЗ 2,7i M/T, 4Х4
Автор темы
Nahimoff
Радист
Радист
Контактная информация:

Сообщение Nahimoff »

Монгол
пока трудности в финансовом плане, посему о ЖПСке просто думаю. Да и не много другими делами занимаюсь. Укрепление силовых конструкций кенгурятины+по мелочёвки разного рода работы с машиной хватает!

У тебя даже показывало дороги.. а у меня просто жёлтый фон и всё :))
Bighorn UBS69
Нашёл мечту!!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) :( :o :shock: 8-) :manual: :lol: :x :P :oops: :cry: :twisted: :roll: :wink: :rul: :mrgreen:
Ещё смайлики…