1. второй скол за полгода уже пикапом поймал - в этот раз от камаза со встречки, тот несся с горы км100/ч, вот объясните - обязательно ли при ремонте стекла дефекты в точки засверливания потом видны? да вот компаунда в алмате нормального что-то нет - в цвет стеклу - не держит, тот который держит имеет другую цветовую тональность - его видно, так что при выборе компаунда выбор не большой 1-й) не видно дефекта но большая отбраковка (много стекла потом продолжает трескаться, видать не держит), 2-й) другая цветовая тональность компануда, но схватывает трещины крепко - я вот выбрал 2-й вариант... Уровень расположения лобового стекла у пикапа на 7см пониже Биговского - а этого уже достаточно для существенного увеличения вероятности получения скола... А вот марви - то вообще уникальный агрегат - наклон стекла на 10град сильнее чем у Бига и пикапа и вообще все камни отлетают рикошетом...
2. Второй трабл - это когда садишься с 4,7м машины (Бига) на 5,4м машину (Изевский Пикап), вот в эти выходные лишних 70см окалось достаточным чтоб снести пикапом отъезжающие ворота на хате, даже чугунный ролик разкрошился... обычно заезжаю так - быстро смотрю назад, а потом могу заехать хоть с закрытыми глазами... долго до пикапа катался на Биге вот и заехал на пикапе... в ворота... Был бы Пикап 4,7м длинной - проблем бы не было...

Хоть на этой неделе Медведев порадовал своим посланием к федеральному собранию, да и америкосовские перлы с Обамой думаю теперь обеспечат нас цирковой программой на следующие 4года...