собираю бига, что за?..
-
Автор темылеон1
- джипе
- Всего сообщений: 5
собираю бига, что за?..
доброго времени суток, уважаемые! достался мне биг с двумя кончеными двигателями, собрал один. все, что надо поменял, вообщем воткнул я его)). так как разбирал движку не я, то процесс сборки занимает кучу времени. купил талмут и по нему все делаю. методом научного тыка, смекалки и чьей то матери навешал все навесное, провода, трубки и т.д., но вот дело дошло до какаих то резиновых шланчиков, которые идут из какого то блока рядом с вут. часть уходит под днище. поискал в умной книге, ни чего не нашел. вообще не знаю, что это! просветите плз, что это за система и можно ли без нее запустить двиган? Да, двигатель 4JG2
-
- Модератор
- Всего сообщений: 389
Re: собираю бига, что за?..
От ВУТ через тройники резиновые трубки идут на:
1) эл. клапана системы ваккумного включения 4ВД (шифт он флай);
2) Вакумный (главный) тормозной цилиндр;
3) на эл. клапан включения системы ускоренного прогрева ДВС;
и больше воде и не на что... так что ДВС без подключения оного должен работать...
1) эл. клапана системы ваккумного включения 4ВД (шифт он флай);
2) Вакумный (главный) тормозной цилиндр;
3) на эл. клапан включения системы ускоренного прогрева ДВС;
и больше воде и не на что... так что ДВС без подключения оного должен работать...
Amarok Trendline МТ 2.0biTDI, Navara LE МТ 2.5TDI, GW Hover МТ 2.4, ех. Isuzu I-280 МТ 2.8TD,
Bighorn UBS69 МТ 3.1TD, Marvie UVL6R AT 2.5TD, MPV LVLR AT 2.5TD, Chariot N48 AT 2.0TD, все 4ВД
Bighorn UBS69 МТ 3.1TD, Marvie UVL6R AT 2.5TD, MPV LVLR AT 2.5TD, Chariot N48 AT 2.0TD, все 4ВД
-
Автор темылеон1
- джипе
- Всего сообщений: 5
на эл. клапан включения системы ускоренного прогрева ДВС;
разве это не система рецеркуляции отработавших газов?. почитал тут и заглушил ее так как в приемном коллекторе сажу отверткой вытаскивал.
и еще. биг у меня 1994гв. была замена двигателя год назад. заказал кольца и с огорчением обнаружил, что первое компрессионное другой формы!! заказ естесно делал по вину, вот и пришли колечки на родной двигатель! потом обнаружил, что и форсунки немного другие!! блин как заказывать?!!
а вообще сегодня дым пустил , осталось настроить,
отрегулировать и наслаждатся))
разве это не система рецеркуляции отработавших газов?. почитал тут и заглушил ее так как в приемном коллекторе сажу отверткой вытаскивал.
и еще. биг у меня 1994гв. была замена двигателя год назад. заказал кольца и с огорчением обнаружил, что первое компрессионное другой формы!! заказ естесно делал по вину, вот и пришли колечки на родной двигатель! потом обнаружил, что и форсунки немного другие!! блин как заказывать?!!
а вообще сегодня дым пустил , осталось настроить,
отрегулировать и наслаждатся))
-
- Модератор
- Всего сообщений: 389
нет это пневматически частично прикрываемая заслонка в выпускном тракте, при частичном закрывани выхлопного тракта создается некоторая нагрузка на ДВС вот он и прогревается быстрее...
леон1:на эл. клапан включения системы ускоренного прогрева ДВС;
разве это не система рецеркуляции отработавших газов?.
нет это пневматически частично прикрываемая заслонка в выпускном тракте, при частичном закрывани выхлопного тракта создается некоторая нагрузка на ДВС вот он и прогревается быстрее...
Amarok Trendline МТ 2.0biTDI, Navara LE МТ 2.5TDI, GW Hover МТ 2.4, ех. Isuzu I-280 МТ 2.8TD,
-
- Радист
- Всего сообщений: 700
- Контактная информация:
Radimir:1) эл. клапана системы ваккумного включения 4ВД (шифт он флай);
А в 94 году ставили пневматику на 4 вд?леон1: биг у меня 1994гв
Bighorn UBS69
Нашёл мечту!!
Нашёл мечту!!
-