Внедорожная подготовка Марви

Форум владельцев Mazda Proceed Marvie

Модератор: GRIGAS

Автор темы
tret
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 171
 Внедорожная подготовка Марви

Сообщение tret »

День добрый !
Хочется немного больше , чем имеется в стандарте :) (но и не монстра на 35 лаптях :D ).
В покатушках учавствовать не собираюсь :) , а так на рыбалку , природу - брод какой преодолеть , говна какие но без фанатизма.
Лифтовать пока не хочу, склоняюсь больше к усиленной подвеске, как у лексея
Вкратце по минимуму шнорхель, защиту АКПП и Раздатки, лебедку( на первое время мож даже ручную). Может еще силовые пороги (чтоб если что - поддомкратить в говнах :) ) и багажник на крышу для запаски.
Тут на форуме есть кой-какая инфа (шнорхель, защита АККП и Раздатки), предлагаю собирать все в этой темке :)
Вопрос к лексею, про вывод сапунов чего -куда -как (мосты? раздатка? АКПП? Бак?), если делал конечно. А мож еще кто делал, поделитесь инфой :) .
Слава.
Реклама
dvik
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 185
 Re: Внедорожная подготовка Марви

Сообщение dvik »

Посмотри вот тут, есть все для подвески, вот только как это заказать и ценник конский :( http://www.4wd1.com/bravo.htm
Марви дизель 96
лексей
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 115

Сообщение лексей »

tret ,
про сапуны всё просто,выкручиваются родные клапаны из картеров мостов,на их место вкручиваются выточенные под елочку,для того,что бы одеть шланг (шланги бери кислородные,они для высокого давленя,т.е. прочные) и хамутом затянуть.С заднего моста ведёшь шланг по раме в месте где проходит топливопровод,только когда к раме будешь крепить,не забудь оставить запас по шлангу(не натягивай) для хода моста,ведёшь под капот,с переднего моста тоже самое,с раздатки,так же,всё соединить можно в тройник и кодному шлангу,на конец коего надеваешь родной клапан и крепишь где-нибудь повыше(у меня около бочка с тормозухой).У меня коробка автомат,и сапун родной выведен шлангом наверх и к загнутой трубочке которая крепится к кузову за движком(если заглянуть её видно).На мой взгляд показалось достаточно высоко и выводить выше не стал,хотя можно. Защиту раздатки можно не усиливать,родная вполне прочная.А вот коробку автомат надо на мой взгляд обязательно защитить если собрался в горы или в лес на машине.
Шнорхель вещь отличная,но для смелых парней! Нужен если не побоишся заезжать в воду выше капота(к этому многие просто морально не готовы :) видел таких,которые и со шнорхелем бздёхали),если же броды не очень глубокие,то я просто отсоединял патрубок от банки с фильтром,чтобы забор воздуха шёл не из под крыла,а из под капота.
С мех лебёдками советую не заморачиваться,если хорошо сядешь,то зае....ся ты ей вытаскивать,дольше будешь бегать привязывать!Либо электрическую,либо на худой конец товарища на джипе бери :D ,чтобы помогать друг другу,только трос не забудьте :) и обязательно "динамический"(чтобы тянулся) это очень важно!С таким можно смело дёргать с разгона! Если будет статика,то либо трос порвёшь,либо оторвёшь что-нибудь у машины!
P.S.
А вообще,чтобы нормально себя чувствовать,поставь хорошую грязевую резину (31ой хватит за глаза) и съёмную эл.лебёдку,чтобы не таскать её постоянно на морде и не ставить усиленные торсионы и т.д. Комплекты есть в продаже.Её можно и к передку подцепить и к попе если нужно.А не нужна,так в гараже лежит.Конечно она не удобна для покатушек,торчит сильно(когда прицеплена),но для периодических вылазок на природу вполне нормально.
Автор темы
tret
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР

Сообщение tret »

лексей , спасибо все учту при реализации проекта :) !
Автор темы
tret
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР

Сообщение tret »

Добрый день!
Всем интересующимся по теме - http://www.vnedorog.ru/engine/drupal/ta ... menu/2/4/6
правда на B2500 , но кажется что наши машины похожи :D
лексей
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР

Сообщение лексей »

tret:Добрый день!
Всем интересующимся по теме - http://www.vnedorog.ru/engine/drupal/ta ... menu/2/4/6
правда на B2500 , но кажется что наши машины похожи :D

Привет,да машины похожи.
Посмотрел я ссылочку!
Этим людям просто нравится процесс всей этой дрочки с Маздой! На мой взгляд нет ни какого смысла заниматься подобными вещами.То есть,- проводить все эти глубокие трансформации с данной машиной,доказывая с пеной у рта, что это ДЖИП,- НО ЭТО ПИКАП ! Если конечно это авто не в спортивной команде Газпрома (к примеру) и хозява неприменно хотят,что бы Мазда БЫЛА! :lol: На те деньги,которые придётся вывалить за всё это,можно взять уже подготовленного Крузачка, который будет в полной мере удовлетворять все потребности владельца любящего offroad ! Более всего мне понравилась тема с ксеноном! 8-) Напоминает "паштет из соловьиных языков" . И вообще,все их действи похожи на какой-то надрыв! Я бы всё понял,если бы на планете не было бы других машин,но они к счастью есть! :D Подобными вещами занимаются пацаны, устанавливающие на старые "копейки" прямотоки и обвешивают их пластиковыми спойлерами и т.д. Фантазируя под пердёжь "любимца",что едут на крутом спорт каре :) .
Radimir
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 389

Сообщение Radimir »

лексей: Этим людям просто нравится процесс всей этой дрочки с Маздой! На мой взгляд нет ни какого смысла заниматься подобными вещами....Фантазируя под пердёжь "любимца",что едут на крутом спорт каре :) .
Лексей, день добрый,

оч. с тобой не согласен,
1) считаю что в стоке тот же крузак и не особо далеко и заедет, а по грязи так однозначна быстрее сядет на мосты чем та же более легкая мазда - на одинаковой резине...
2) за исключением крузиков есть мазды, исузу и др. машины, а если человекам нравится курочить мазды чтож в этом плохого... - я вот сейчас установил на китайца Изю-пикапа самодельные удлиненные (на 6см) серьги на рессоры - под конкретную задачу - возить по горам на халяву песок, шебень, камень с карьера... хочу еще спереди на задние рессоры типа терафлексовских Z серег поставить...
3) хочу в эти выходные для тойтовских ездюков поставить спереди и сзади железные бампера (зимние, 5мм сталь) - бейтесь с...су..к...и на унитазах крузиках об бампера сколько хотите...
4) Крышку на кузов уже сам сделал, не для блату - надоело муор из кузова выметать, недорого вышла всего менее 50$ - сам делал покупать не стал дорого...
5) обязательно поставлю метилово водяной впрыск и выпуск аэро (увеличение мощи + снижение расхода ДТ)...

...

Сказать плохое людям и порезать им крылья просто... но это не благодарный труд...

Товарищам маздо тюнингманам, еще более добрый день,

Если нравится, то правильной идете дорогой товарищи, целиком поддерживаю, по крайней мере не будет горечи что что-то не сделали что хотелось так как кто-то что то суетное сказал...

Кстати вопросы лифтовки рессорной подвески можем пообсуждать в том числе и с практической реализацией, я эту тему нарабатываю уже некторое время...

Удачи всем...
Amarok Trendline МТ 2.0biTDI, Navara LE МТ 2.5TDI, GW Hover МТ 2.4, ех. Isuzu I-280 МТ 2.8TD,
Bighorn UBS69 МТ 3.1TD, Marvie UVL6R AT 2.5TD, MPV LVLR AT 2.5TD, Chariot N48 AT 2.0TD, все 4ВД
лексей
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР

Сообщение лексей »

Привет Radimir ,
в первом пункте ты правильно сделал,что оговорился про одинаковую резину,- конечно в болоте 80му Крузаку на 31ой резине,будет куда сложнее,чем Марвику на той же резине! Он тяжелее и просто потонет на ней! Я сам был свидетелем подобных ситуаций. Но этак и КА-700 можно на велосипедные колёса поставить,а потом с него спрашивать :)
Второй пункт, да ,ты тоже делаешь,но у тебя конкретная хоз.задача,для тебя на сегодняшний день выгодная!
Третий пункт,думаю это просто эмоции :D
Остальные это хобби.
А про подобный тюнинг,всётаки считаю,что, это просто состояние души, или скорее ума.Не в смысле,что они дураки и всё такое.Просто бывает такое состояние,когда закусишся на какой-нибудь теме и долбишь,долбишь,вроде порой понимаешь,что херня всё это,но остановиться не можешь :( но видимо это нужно людям.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться