зазор клапанов
зазор клапанов
народ подскажите какой должен быть зазор в клапанах на двигатели 4жж2? прочитал гдето что 0,7 мм.. не очени ли много? терзают смутные сомненья... 

-
- Модератор
- Всего сообщений: 389
Re: зазор клапанов
0.4мм - настройка на холодную...
Amarok Trendline МТ 2.0biTDI, Navara LE МТ 2.5TDI, GW Hover МТ 2.4, ех. Isuzu I-280 МТ 2.8TD,
Bighorn UBS69 МТ 3.1TD, Marvie UVL6R AT 2.5TD, MPV LVLR AT 2.5TD, Chariot N48 AT 2.0TD, все 4ВД
Bighorn UBS69 МТ 3.1TD, Marvie UVL6R AT 2.5TD, MPV LVLR AT 2.5TD, Chariot N48 AT 2.0TD, все 4ВД
а коленвал чтобы крутить надо вентелятор снимать ? или надо защиту двигателя снизу снимать и от туда? и еще вопрос когда заводиш мотор холодный он как у яп бензинок должен на 1500 оборотов выходить и потом снижаться до нормы по мере прогрева или нет?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 389
это уж как тебе удобней, как исхитришься, смотря какие приспособы у тебя есть, можно крутить как и сверху так и снизу... я обычно кручу коленвал ч/з болт на шкиве 12-гранной головкой с 80см рычагом..Гость:а коленвал чтобы крутить надо вентелятор снимать ? или надо защиту двигателя снизу снимать и от туда?
если у тебя есть заслонка на выпускном тракте, включается кнопкой ускоренного прогрева ДВС, то при включенной кнопке при низкой температуре обороты на холодном ДВС сперва 1100-1200, по мере прогрева возвращаются к стандартным холостым 750... я говорю а дизель... по бензе не знаю...Гость:и еще вопрос когда заводиш мотор холодный он как у яп бензинок должен на 1500 оборотов выходить и потом снижаться до нормы по мере прогрева или нет?
Amarok Trendline МТ 2.0biTDI, Navara LE МТ 2.5TDI, GW Hover МТ 2.4, ех. Isuzu I-280 МТ 2.8TD,
заслонка есть но когда вкл разницы не вижу.. сказали мне что она вроде только в -10 включается.. еще такой вопрос: что означает индикация на щетке приборов antilock и u\s? ни в каком мануале не нашел...
-