Прогревочные обороты! Есть или нет? На дизеле!
Модератор: GRIGAS
-
- Джипер-гуру
- Всего сообщений: 1017
- Вод.стаж с: 1978
Re: Прогревочные обороты! Есть или нет? На дизеле!
Гриня ! там рядом с кнопкой багажника должна стоять кнопка прогрева в данный момент стоит заглушка ,сейчас ходил проверял вакумники на апаратуре подсоединял шланнчик вакумный что к одному и к другому :короче от аппаратуры первый ваккум прогревочные держит гдето 1600 об,второй примерно 950 , вот и надо распределение от чего должны питатся эти ваккумы , у меня ещё есть разём с заглушкой возле аппаратуры ,и по моему там должно стоять какоенибудь реле , вот провод с заглушкой фото .
-
- Прогревочные обороты Есть или нет? На дизеле - IMAG0267.jpg (148.64 КБ) 2221 просмотр
Айболит электронники итд!
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 121
- Вод.стаж с: 2005
У меня тоже такая хрень стоит возле ТНВД. 

Все когда-то были чайниками...
-
- Гипер-Джипер
- Всего сообщений: 2313
- Вод.стаж с: 1994
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
За прогревочные обороты отвчает вакуумник на ТНВД, в зависимости от температуры окружающей среды он срабатывает на 2 ступени прогрева: первая ступень где-то 1300об/мин, 2 ступень - около 950 об/мин при заводских настройках регулировочного винта.
Дядя Вадя, поставил я себе такую кнопку (раньше стояла заглушка рядом с кнопкой багажника). Проводка под кнопку штатно есть на всех Маврах. Подсоединил проводку и все работает, но есть один нюанс: при нажатии кнопки обороты поднимаются только на прогретом двигателе (чтобы он не остывал зимой на холостом ходу - в этом и есть предназначение данной кнопки). На холодном двигателе - нажимай не нажимай ее, толку не будет. Прогревочные обороты от нее не зависят и регулируются винтом на ТНВД как описано в начале темы.дядя Вадя:просьба у кого стоит кнопка прогрева откликнутся ,
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
За прогревочные обороты отвчает вакуумник на ТНВД, в зависимости от температуры окружающей среды он срабатывает на 2 ступени прогрева: первая ступень где-то 1300об/мин, 2 ступень - около 950 об/мин при заводских настройках регулировочного винта.
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
-
- Джипер-гуру
Дмитрий77, Дима да я уже это описал выше, мне нужно фото либо схема подключения этих самих ваккумников от куда и куда шланги цепануть , и что за заглушка у меня на фото .
-
- Реальный Джипер
- Всего сообщений: 921
Подключал эту заглушку,никаких эмоций.У карефана на трубе выхлопа балбера стоит,у него работает.У меня просто труба на выход безо всего.
Ваше кредо:Всегда.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3712
Вадя, я посмотрел у меня все подключено в районе ТНВД, и таких свободных разъемов с заглушкой нет.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Видимо имеет смысл поставить кнопку, надо еще трубу посмотреть снизу.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Видимо имеет смысл поставить кнопку, надо еще трубу посмотреть снизу.
"Помоги себе сам и Бог поможет тебе"
-
- Джипер-гуру
- Всего сообщений: 1188
Привет всем форумчанам!
Или вы не внимательно читали или не знакомы с матчастью
Во первых прогревочные обороты есть и они заложены логикой основного электронного блока WL-T. Как уже писалось выше - 2х ступенчатая, управление пневмоклапанами, зависит от температуры двигателя, от положения педали газа, так же паралельно управляет свечами накала.
Не мешайте в одну кучу с работой системы ускоренного прогрева (ей комплектовались не все Марвики с дизелями ). Это я про то, что вы называете "кнопкой около выключателя открытия багажника".В ее состав входит сам выключатель, пневмоклапан, и заслонка частично перекрывающая выхлопную трубу, всем этим так же управляет ЭБУ движка. Установка кнопки ни чего не даст если нет остальных элементов этой системы.
Старался быть кратким
......внимательно форум - уже описывалось.
Кстати "устройство" находящееся на разъеме у ТНВД не заглушка а тарировочное сопротивление работающее в цепи ТПС и управляет работой АКПП.
Удачи!

Или вы не внимательно читали или не знакомы с матчастью

Во первых прогревочные обороты есть и они заложены логикой основного электронного блока WL-T. Как уже писалось выше - 2х ступенчатая, управление пневмоклапанами, зависит от температуры двигателя, от положения педали газа, так же паралельно управляет свечами накала.
Не мешайте в одну кучу с работой системы ускоренного прогрева (ей комплектовались не все Марвики с дизелями ). Это я про то, что вы называете "кнопкой около выключателя открытия багажника".В ее состав входит сам выключатель, пневмоклапан, и заслонка частично перекрывающая выхлопную трубу, всем этим так же управляет ЭБУ движка. Установка кнопки ни чего не даст если нет остальных элементов этой системы.
Старался быть кратким

Кстати "устройство" находящееся на разъеме у ТНВД не заглушка а тарировочное сопротивление работающее в цепи ТПС и управляет работой АКПП.
Удачи!
Mazda UVL6R
-
- Джипер-гуру
- Всего сообщений: 1260
- Вод.стаж с: 2009
- Контактная информация:
И на холостых когда стоишь в морозы движка не остывает. 
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
У меня стоит данная система Т.к. серверный вариант в Топовой комплектации. Классная штука зимой греюсь как бензинка.Hariton:(ей комплектовались не все Марвики с дизелями )

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Харитон прав. При нажатии кнопки движок накидывает 100 оборотов к холостым и перекрывается хылопная специальным клапаном, все это имитирует работу движка под нагрузкой.Hariton:В ее состав входит сам выключатель, пневмоклапан, и заслонка частично перекрывающая выхлопную трубу, всем этим так же управляет ЭБУ движка.
Это, не беда...
-
- Джипер-гуру
да я знаю всё об этом ! я уже разобрался со всеми клапанами , просто у меня их нет вообще т.е. омпутированны прежним хозяином , вот и надо было мне схемку либо фото .
-
- Гипер-Джипер
- Всего сообщений: 2313
- Вод.стаж с: 1994
Дядя Вадя, разобрался с вакуумниками на ТНВД? Извини, забыл сделать фотографии.
Хочу добавить 5 копеек про кнопку для поддержания температуры двигателя в холодное время:
У меня при нажатии этой кнопки на прогретом двигателе срабатывает пневмоклапан на ТНВД, который отвечает за 1 ступень прогрева двигателя (1300об/мин) на холодную, при этом регулировочный болт притягивается пневмоклапаном и нажимает на рычаг подачи топлива ТНВД, увеличивая его подачу (т.е. происходит тоже самое, как и на холодном двигателе при его запуске). Никакой заслонки на выхлопной трубе у меня нет. Сам я ничего с подводкой не делал, просто купил кнопку и подключил к штатному разьему под панелью, вот такие дела.
Хочу добавить 5 копеек про кнопку для поддержания температуры двигателя в холодное время:
У меня при нажатии этой кнопки на прогретом двигателе срабатывает пневмоклапан на ТНВД, который отвечает за 1 ступень прогрева двигателя (1300об/мин) на холодную, при этом регулировочный болт притягивается пневмоклапаном и нажимает на рычаг подачи топлива ТНВД, увеличивая его подачу (т.е. происходит тоже самое, как и на холодном двигателе при его запуске). Никакой заслонки на выхлопной трубе у меня нет. Сам я ничего с подводкой не делал, просто купил кнопку и подключил к штатному разьему под панелью, вот такие дела.
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
-
- Джипер-гуру
Дмитрий77, благодарю за суету ! разобрался я с этой замутой ,найду электроклапана и сделаю как и должно быть 

-
- джипер
- Всего сообщений: 9
- Вод.стаж с: 2004
Подскажите, пожалуйста, можно ли включить кнопку прогрева двигателя с вечера, а утром завести машину с пульта??? А после прогрева выключить. И подскажите, кнопка HOLD,на ручке переключения скоростей (автомат), для чего нужна???
-
- Джипер-гуру
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3712
Тимофей, Hold, при включении не дает включатся высшей передаче, там на D+H 2>3>1, S+H 1>2, L+H только 1-я
"Помоги себе сам и Бог поможет тебе"
-
- джипер
- Всего сообщений: 9
- Вод.стаж с: 2004
Когда следует включать кнопку HOLD и в каких случаях, а то я немного не догоняю.
-