Прогревочные обороты! Есть или нет? На дизеле!
Модератор: GRIGAS
-
Автор темыtunguns
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 454
Re: Прогревочные обороты! Есть или нет? На дизеле!
Семеныч! Как твое здоровье, дорогой!? Выздоравливай быстрей!
TOYOTA Land Cruiser Prado'95, KZJ71, 1KZ-TE
NISSAN Terrano'92, TD27T
ISUZU BIGHORN'94, UBS25, 6VD1
NISSAN Terrano'92, TD27T
-
- Модератор
- Всего сообщений: 389
Я рад безудержному интузиазму друзей в регулировке ТНВД, но в прошедшую пятницу покупали ТНВД для тещиного МитсыШарика с 4Д68, 130дол. всего мелочь, а не приятно, брат жены залил в бак 80-го, заметил когда проехал 70км и заглох, бензин растворил и поднял всю осаженную на стенках топливного бака дизельную муть, в общем через пол года после инцендента, сперва реанимированный ТНВД все-таки умер...
Пришлось чуть поизучать матчасть - бошевские мех. ТНВД серии ВЕ, на марви та же серия произведенная компанией Зексел по бош-лицензии... Так что такое ускоренный прогрев - короче это + дополнительные 2.5градуса опережения впрыска - в таком режиме ДВС начинает усиленно греться...
При испытании купленного Б/у образца поговорил с мастером по ТНВД на фирменном Бош сервисе, он обзначил следующую тенденцию по б/у ТНВД - что у многих бу/ экземплярах механизм ускоренного прогрева ТНВД не работает...
Интузиазм с шаловливыми руками без головы - это хорошо, а вот постоянная работа ДВС в режиме раннего впрыска (ускоренного прогрева) это как??? Что лучше - сперва подумать и потом сделать или сделать а потом думать???
Вообще для тех кто хочет с пониманием крутить гайки на ТНВД я данное руководство выложу, ссылку укажу попозже...
Пришлось чуть поизучать матчасть - бошевские мех. ТНВД серии ВЕ, на марви та же серия произведенная компанией Зексел по бош-лицензии... Так что такое ускоренный прогрев - короче это + дополнительные 2.5градуса опережения впрыска - в таком режиме ДВС начинает усиленно греться...
При испытании купленного Б/у образца поговорил с мастером по ТНВД на фирменном Бош сервисе, он обзначил следующую тенденцию по б/у ТНВД - что у многих бу/ экземплярах механизм ускоренного прогрева ТНВД не работает...
Интузиазм с шаловливыми руками без головы - это хорошо, а вот постоянная работа ДВС в режиме раннего впрыска (ускоренного прогрева) это как??? Что лучше - сперва подумать и потом сделать или сделать а потом думать???
Вообще для тех кто хочет с пониманием крутить гайки на ТНВД я данное руководство выложу, ссылку укажу попозже...
Amarok Trendline МТ 2.0biTDI, Navara LE МТ 2.5TDI, GW Hover МТ 2.4, ех. Isuzu I-280 МТ 2.8TD,
Bighorn UBS69 МТ 3.1TD, Marvie UVL6R AT 2.5TD, MPV LVLR AT 2.5TD, Chariot N48 AT 2.0TD, все 4ВД
Bighorn UBS69 МТ 3.1TD, Marvie UVL6R AT 2.5TD, MPV LVLR AT 2.5TD, Chariot N48 AT 2.0TD, все 4ВД
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 214
вроде про регулировку угла впрыска тут никто не говорил. Обсуждали именно прогревочные ОБОРОТЫ. Уважаемый Radimir, просвятите а как там реализовано изменение угла при прогреве? А то дюже интересно.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 389
про холодный пуск читай п.2.3.4...
-
- DE_cool_launch.pdf
- (359.27 КБ) 1171 скачивание
Amarok Trendline МТ 2.0biTDI, Navara LE МТ 2.5TDI, GW Hover МТ 2.4, ех. Isuzu I-280 МТ 2.8TD,
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
-
Автор темыtunguns
- Продвинутый ДЖИПЕР
Народ! Похолодало!!!!! Как с прогревочными оборотами??????
NISSAN Terrano'92, TD27T
NISSAN Terrano'92, TD27T
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
есть и даже слишком ))) почти 2000 об. Буду уменьшать, а то турбина протестующе издает такой звук, что кажется вот-вот вылетит...
-
Автор темыtunguns
- Продвинутый ДЖИПЕР
А у меня продолжается геморррррррр, двигатель при пуске медленно поднимает обороты прогревочные, работает на них пару минут и уходит на холостые обороты, а движка так и не прогрета!
Что делать, нифиге не понимаю!
Что делать, нифиге не понимаю!
NISSAN Terrano'92, TD27T
NISSAN Terrano'92, TD27T
так и должно быть. эти обороты не для прогрева до рабочей температуры.
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
у меня так: через секунд 20-30 двиг раскручивается примерно до 1800 (это занимает около 30 сек), потом сбрасывает до 1000 и держит до прогрева охлаждающей жидкости до второго (нижнего) деления. потом сбрасывает до холостых. Хотелось бы, чтобы было не 1000, а хотя бы 1200, но как это сделать без увеличения оборотов первоначального раскручивания я не знаю.
-
Автор темыtunguns
- Продвинутый ДЖИПЕР
У кого какое расстояние от лапки до клапана повышения оборотов???????
NISSAN Terrano'92, TD27T
NISSAN Terrano'92, TD27T
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 157
Люди, я купил Марвик 3,5 года назад. Ещё ни разу не лазил в двигатель, а тем более не крутил ТНВД и работает он сейчас также как и с японии. Ни о каких прогревочных оборотах типа 1800 или 1200 не может быть и речи - это дизель, а не бензин. Когда я завожу двиг он выходит на 850 оборотов и работает под нагрузкой в течении минуты, потом обороты падают до 750 (холостые), я включаю кнопку ускоренного прогрева, обороты опять становятся на 850 и двиг работает под нагрузкой. Когда стрелка доходит до второй нижней отметки обороты падают до 750 и кнопка перестаёт фунциклировать. Можно ехать, на все про всё 15 минут при -10 с включённой печкой. Причём когда я поменял термостат печка стала нагреваться раньше чем подымается стрелка. У меня было несколько дизелей, у многих моих знакомых дизеля, ни у меня, ни у них на прогреве никогда небыло выше 950 оборотов (высокие обороты для дизеля на холодную это нифига ни респект).
У кого нету волшебной кнопки, что я могу сказать, ну..... не повезло .
У кого нету волшебной кнопки, что я могу сказать, ну..... не повезло .
Mazda Proceed Marvie 1997 WL-T механика.
Качество нашей жизни напрямую зависит от имеющихся Знаний.
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 208
У меня при холодном пуске выходит на обороты 850 и держит их около минуты, потом обороты падают(скорее всего путем обеднения топливовоздушной смеси) и так работает пока не нагреется (до положения указателя температуры между первой второй отметками), а вот потом уже обороты понижаются до холостых. Другими словами алгоритм таков, что в начальный момент пуска смесь подается очень богатая, как только двигатель вышел на стабильные обороты смесь немного обедняется (соответственно и обороты понижаются), а как прогрелся, так смесь становится обычной и обороты холостыми.
И к стати, у меня нет ни какой волшебной кнопки
И к стати, у меня нет ни какой волшебной кнопки
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 157
Я к тому, что с кнопкой быстрого прогрева двиг реально греется в два раза быстрее.
Mazda Proceed Marvie 1997 WL-T механика.
-
Автор темыtunguns
- Продвинутый ДЖИПЕР
Я скажу по опыту владения Прадика в 71 кузове на КЗ-те, там обороты при запускев холодное время были холостыми, а кнопка прогрева поднимала обороты до 1200.
Ну, а как обламывает, когда прогреваешь машину с сигналки, а она не прогревается за 15 минут!
Ну, а как обламывает, когда прогреваешь машину с сигналки, а она не прогревается за 15 минут!
NISSAN Terrano'92, TD27T
NISSAN Terrano'92, TD27T
-