Прогревочные обороты! Есть или нет? На дизеле!
Модератор: GRIGAS
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 214
Re: Прогревочные обороты! Есть или нет? На дизеле!
точные координаты не скажу, но когда поставил кнопку и включил звук двигателя изменился (стал действиетльно как под нагрузкой), но оброты почти не изменились, может чуть-чуть меньше стало, по тахометру не увидел изменений. С ЕГР не путаю. Может не так выразился: не "система, выставляющая прогревочные обороты", а "система включающая их". Она входит в состав двигателя WL и, соответственно, есть на всех машинах им оборудованных. Если у Вас при запуске холодного двигателя она не работает, то либо проблемы с вакуумом, либо регулировочный болтик выкручен. Кстати та же система слегка увеличивает обороты при включении кондея.
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 360
- Вод.стаж с: 1990
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 214
справа от руля, где группа из трех кнопок, под заглушкой.DOCtor513: а вилка то хте???
-
Автор темыtunguns
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 454
у меня так и ничего и не проявилось, чуть винт повернул, но сам факт в том, что сама лапка с регулировочной штангой не доходит до штока вакуумника, я в шоке, проверил визуально шланги, не видно не порывов и перетертостей, все, как новое, утром проверял, на холодную, не было эффекта, сомневаюсь в правильности работы вакуумника, посмотрю, когда похолодает, будут ли изменения......... если нет, то скорее всего буду менять.
TOYOTA Land Cruiser Prado'95, KZJ71, 1KZ-TE
NISSAN Terrano'92, TD27T
ISUZU BIGHORN'94, UBS25, 6VD1
NISSAN Terrano'92, TD27T
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 287
tunguns
Шланчики на герметичность визуально не определить - надо ротом поработать.
Докрутите регулировочный винт до касания с той лапкой, если изменений в числе оборотов не будет по утру - ищите поломку в работе вакуумника, отсоедините шланчик от него, все на холодную после длительного простоя, и посмотрите сосает или не сосает. Если не сосет - то либо он дырявый, либо проверьте клемки от датчика температуры ОЖ и куда они идут, и так дальше и глубже, до самого компа.
Или просто по утру обратите внимание на то, втягивается ли тросик вакуумника или нет. Если вакуумник втягивает, то просто не хватает расстояния между регулировочным винтом и тягой, надо немного подкрутить, а если вакуумник не втягивает - то читайте выше.
Я прогревочные обороты выставил – 1050 об/мин.
В состоянии покоя (ДВС не заведен, температура охлаждающей жидкости равна температуре окружающего воздуха), зазор между регулировочным болтом и тягой толкателя акселератора должен быть примерно от 5мм до 12мм, на каждом автомобиле по разному, все зависит от хода штока вакуумника. Если на холодный мотор подкрутить болт до легкого касания с этой лапкой, оборотов в процессе прогрева получите порядка 3000 в минуту или даже больше. Потому все делается методом тыка. Чуток накрутил - если нет изменений, то докрути еще малек, зафиксируй контргайкой и жди следующего утра, и так пошагово пока не добьетесь желаемого эффекта. Там все просто, вакуумник тросиком закрепленным за шток тянет поворотную тягу тросика акселератора, тем самым увеличивая обороты в процессе прогрева мотора.tunguns:но сам факт в том, что сама лапка с регулировочной штангой не доходит до штока вакуумника
Это есть и работает по принципу, который я описал выше. Весь ускоренный прогрев и заключен только в увеличении оборотов Х.Х. на период прогрева, пока датчик температуры ОЖ не даст отбой компу.островитянин: Может не так выразился: не "система, выставляющая прогревочные обороты", а "система включающая их"
tunguns
Шланчики на герметичность визуально не определить - надо ротом поработать.
Докрутите регулировочный винт до касания с той лапкой, если изменений в числе оборотов не будет по утру - ищите поломку в работе вакуумника, отсоедините шланчик от него, все на холодную после длительного простоя, и посмотрите сосает или не сосает. Если не сосет - то либо он дырявый, либо проверьте клемки от датчика температуры ОЖ и куда они идут, и так дальше и глубже, до самого компа.
Или просто по утру обратите внимание на то, втягивается ли тросик вакуумника или нет. Если вакуумник втягивает, то просто не хватает расстояния между регулировочным винтом и тягой, надо немного подкрутить, а если вакуумник не втягивает - то читайте выше.
Я прогревочные обороты выставил – 1050 об/мин.
UVL6R-96 АКПП
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 360
а чем обороты холостого хода регулируются? не этим ли датчиком с проводком который напротив прогревочного вакумника?
UVL6R. 96г.механика.
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
-
Автор темыtunguns
- Продвинутый ДЖИПЕР
Сяяяменыыыыычч!
У меня от штока, до лапки с регулировочным винтом расстояние составляет более чем сантим! неужели это правильно? может косорылые так открутили винт? Не знаюгде машину эксплуатировали, но такое чуйство:), что на югах или это нормально?
У меня от штока, до лапки с регулировочным винтом расстояние составляет более чем сантим! неужели это правильно? может косорылые так открутили винт? Не знаюгде машину эксплуатировали, но такое чуйство:), что на югах или это нормально?
NISSAN Terrano'92, TD27T
NISSAN Terrano'92, TD27T
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
Проверь сначала, работает ли втягивающее устройство на вакуумнике или нет? Запусти движок на холодную и секи, втягивает оно или нет. Если втянуло тросик (не путать с тросиком газа), сразу подвинчивай этот болтик до соприкосновения с поворотной тягой за которую крепится тросик акселератора, пока обороты ХХ не будут подниматься. Доведи их до 1000 в минуту и шабаш. Только времени на это будет от 1 до 5 мин. пока ОЖ не прогреется. После прогрева мотора вакуумник отключается и регулировку не осуществить.
UVL6R-96 АКПП
-
Автор темыtunguns
- Продвинутый ДЖИПЕР
СЯЯЯЯМЕЕНННЫЫЧЧЧЧЧЧЧ!
Короче сягодни провел диагностику всей этой хрени, снял ваккуумник, сцука - работает, тудыть дунь, а обратно - хунь!
Продул шланчики, чуть не усра, не устрашился, целые гады и вот тут то взяв лампочку стал эклектику счупать! .
Сразу опишу положение исследования, стоял у правого переднего колеса и зырил на хренодизэл! .
Так вот! От вукуумника идут два шланга к 2м то ли реле, толи (У Толи! ) моторчикам, так на правом питание подается, а на левом, к нему подходит шланчик от большого ваккууметра, как я понял на втягивающем ваккууметре их там 2, один большой и второй на торце маленький с регулятором в жо..... е! НЕТ ТАМ ПИТАНИ!!!!!! Жора последняя, есть возможность подать питание правой фишкой подать питание на левый разъеи, входы одинаковые и О ЧУДО!!!!! Втягивается сей девайс и обороты прогревочные появляются, нафишке без электричества резал провода, дымал порыв, так и не нашел, а может там и не должно быть еного току?
Короче, я в неведении!!!!! Проверь у себя должен ли быть на напряжеметр, или все таки нет?
Короче сягодни провел диагностику всей этой хрени, снял ваккуумник, сцука - работает, тудыть дунь, а обратно - хунь!
Продул шланчики, чуть не усра, не устрашился, целые гады и вот тут то взяв лампочку стал эклектику счупать! .
Сразу опишу положение исследования, стоял у правого переднего колеса и зырил на хренодизэл! .
Так вот! От вукуумника идут два шланга к 2м то ли реле, толи (У Толи! ) моторчикам, так на правом питание подается, а на левом, к нему подходит шланчик от большого ваккууметра, как я понял на втягивающем ваккууметре их там 2, один большой и второй на торце маленький с регулятором в жо..... е! НЕТ ТАМ ПИТАНИ!!!!!! Жора последняя, есть возможность подать питание правой фишкой подать питание на левый разъеи, входы одинаковые и О ЧУДО!!!!! Втягивается сей девайс и обороты прогревочные появляются, нафишке без электричества резал провода, дымал порыв, так и не нашел, а может там и не должно быть еного току?
Короче, я в неведении!!!!! Проверь у себя должен ли быть на напряжеметр, или все таки нет?
NISSAN Terrano'92, TD27T
NISSAN Terrano'92, TD27T
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
tunguns
Вот ты текст блин зашифровал.
Померю, только не раньше выходных, щас времени не маю.
Вот ты текст блин зашифровал.
Померю, только не раньше выходных, щас времени не маю.
UVL6R-96 АКПП
-
Автор темыtunguns
- Продвинутый ДЖИПЕР
С.Семёныыыычччу!!!!
А я пока на охоту смотаюсь!
А я пока на охоту смотаюсь!
NISSAN Terrano'92, TD27T
NISSAN Terrano'92, TD27T
-
Автор темыtunguns
- Продвинутый ДЖИПЕР
Как выходные, СЯЯЯЯЯЯМММЕЕЕНЫЧ????:)
Я вот приехал с охоты. Привез карасей, дочке утку, она у меня маленькая!:)
Ты посмотрел или нет?
Очень важно для меня!
Я вот приехал с охоты. Привез карасей, дочке утку, она у меня маленькая!:)
Ты посмотрел или нет?
Очень важно для меня!
NISSAN Terrano'92, TD27T
NISSAN Terrano'92, TD27T
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
tunguns
Был на выходных на рыбалке, теперь вот приболел.
Чуток отойду, на днях померю, скажу результат.
Был на выходных на рыбалке, теперь вот приболел.
Чуток отойду, на днях померю, скажу результат.
UVL6R-96 АКПП
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 229
Сэмэныч! Если опыты пройдут успешно, не поленись все расписать на понятном русском.
-