Дайте пожалуйста совет, человеку, впервые купившему дизель
Модератор: GRIGAS
Дайте пожалуйста совет, человеку, впервые купившему дизель
Всем привет, подорвали недавно мой бензиновый автомобиль возле дома ночью. выгорел до тла. погибли две пары новых туфель, привезенных с Гонконга, туристические всякие разные дела и поочередно взрывались газовые баллоны. Фрунзенское РУВД слава богу возбудило уголовное дело по факту поджога, зам. начальника криминальной милиции обещал взять дело под личный контроль. твари в общем. ладно дело не в этом.
восстановили мне утраченный ПТС, сегодня на японском аукционе купил себе дизельную марви, правда на автомате. черного цвета, хочу привезти ее под документы.
в связи с этим огромная просьба, подскажите чем принципиально отличается эксплуатация дизельного автомобиля от бензинового. заранее спасибо.
восстановили мне утраченный ПТС, сегодня на японском аукционе купил себе дизельную марви, правда на автомате. черного цвета, хочу привезти ее под документы.
в связи с этим огромная просьба, подскажите чем принципиально отличается эксплуатация дизельного автомобиля от бензинового. заранее спасибо.
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 229
- Вод.стаж с: 1990
Re: Дайте пожалуйста совет, человеку, впервые купившему дизель
Принципиально отличается тем, что в дизель льют соляру, а в недизель бензин.
Еще нужно перед заводкой прогреть свечи. Еще нужно в январе немного померзнуть, пока не проедешь несколько км.. Еще тарахтит как трактор. Еще когда заправляешь, нужно обязательно одеть перчатки (желательно кожанные), что бы не воняли потом долго руки. Еще обязательно в минус 20 нужно чем-нибудь подогреть дизель, что бы завести. Еще (не дай бог), плеснуть зимой летней солярки. Еще нужно масличко менять в два раза чаще чем на зажигалке. Еще фильтр топливный там большой такой, водичку нужно сливать с него.
Вывод: Зря купил! Нужно было брать бензинку.
ЗЫ. Хотя мне нравиться

Еще нужно перед заводкой прогреть свечи. Еще нужно в январе немного померзнуть, пока не проедешь несколько км.. Еще тарахтит как трактор. Еще когда заправляешь, нужно обязательно одеть перчатки (желательно кожанные), что бы не воняли потом долго руки. Еще обязательно в минус 20 нужно чем-нибудь подогреть дизель, что бы завести. Еще (не дай бог), плеснуть зимой летней солярки. Еще нужно масличко менять в два раза чаще чем на зажигалке. Еще фильтр топливный там большой такой, водичку нужно сливать с него.
Вывод: Зря купил! Нужно было брать бензинку.
ЗЫ. Хотя мне нравиться

-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 287
васёк
Принципиально - зимой завести трахтор. А если двигунец в норме - то какие проблемы?
igram
ДВСы различаются на дизель и недизель!!!
(Сначала Бог слепил Адама, а потом из его ребра ...) Надо признаться, я тоже не люблю бензинки. Добавлю только, что в крепкий мороз можно доливать и бензин в пропорции не более 20% от соляры.
Ну а серьёзно - купите литературку по эксплуатации дизельных моторов, или загляните в инетовскую Википедию, там много всего интересного.
Нюансов очень много и тут всего не опишешь, у дизеля принцип работы и подачи топлива совсем иной от бензиновых ДВС.
Мой совет - займитесь ликбезом по этой части, многие вопросы отпадут сами по себе, а вкратце вам Игорь изложил.
Без ехидства, с Уважением!
Принципиально - зимой завести трахтор. А если двигунец в норме - то какие проблемы?
igram
Игорек, 5 с +!!!igram:в дизель льют соляру, а в недизель бензин.
ДВСы различаются на дизель и недизель!!!

Ну а серьёзно - купите литературку по эксплуатации дизельных моторов, или загляните в инетовскую Википедию, там много всего интересного.
Нюансов очень много и тут всего не опишешь, у дизеля принцип работы и подачи топлива совсем иной от бензиновых ДВС.
Мой совет - займитесь ликбезом по этой части, многие вопросы отпадут сами по себе, а вкратце вам Игорь изложил.
Без ехидства, с Уважением!
UVL6R-96 АКПП
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 229
- Вод.стаж с: 1990
У нас зимой температуры бывают весьма низкие. Поэтому мы тут все как один электроподогреватели ОЖ ставим. Зачем насиловать мотор.
-
- джипер
- Всего сообщений: 22
А вот я бензин доливать не советую плунжирные пары паганет (дитали в топлевной апаратуре) долевай антигель я использую хадо и ни каких проблем зимой еще перед запуском прогревай свечи дважды и тогда пуск в любой мороз обеспечен если движок не мёртвый 

По дорогам пылит рок-н-рол крест
-
- Модератор
- Всего сообщений: 389
http://jeepforum.ru/viewtopic.php?f=33&t=141
http://jeepforum.ru/viewtopic.php?f=33&t=296
http://jeepforum.ru/viewtopic.php?f=33&t=452
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
у меня шакалы тож 3.14...ли.. новые высшие тапки из тонкой мягкой чистой кожи, бинокль ночного видения с лазерным дальномером... из марвика... дизель - некоторые зимой любят из ДТ сношаться... поставь сразу сигналку, проверь все пыльники на передке, замени ремень ГРМ, поставь подогрев топлива... резину на зиму лучше усиленную (кордов так 3х5) зубастую и зашипованную... Типа Максис 754 или 762 модель... бодяжь в бак зимой антигель... и все тогда пофигу...васёк: ...погибли две пары новых туфель, привезенных с Гонконга... в связи с этим огромная просьба, подскажите чем принципиально отличается эксплуатация дизельного автомобиля от бензинового. заранее спасибо.
http://jeepforum.ru/viewtopic.php?f=33&t=141
http://jeepforum.ru/viewtopic.php?f=33&t=296
http://jeepforum.ru/viewtopic.php?f=33&t=452
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Слуште... Ваня правду глаголит - истина!!!Иван:А вот я бензин доливать не советую плунжирные пары паганет (дитали в топлевной апаратуре) долевай антигель я использую хадо и ни каких проблем зимой еще перед запуском прогревай свечи дважды и тогда пуск в любой мороз обеспечен если движок не мёртвый
Amarok Trendline МТ 2.0biTDI, Navara LE МТ 2.5TDI, GW Hover МТ 2.4, ех. Isuzu I-280 МТ 2.8TD,
Bighorn UBS69 МТ 3.1TD, Marvie UVL6R AT 2.5TD, MPV LVLR AT 2.5TD, Chariot N48 AT 2.0TD, все 4ВД
Bighorn UBS69 МТ 3.1TD, Marvie UVL6R AT 2.5TD, MPV LVLR AT 2.5TD, Chariot N48 AT 2.0TD, все 4ВД
-
- Радист
- Всего сообщений: 700
- Контактная информация:
Bighorn UBS69
Нашёл мечту!!
Нашёл мечту!!
а че на дизельных марви ремень? не цепь? я просто пока еще плохо разобрался в этом вопросе
-