Дайте пожалуйста совет, человеку, впервые купившему дизель

Модератор: GRIGAS

васёк
 Дайте пожалуйста совет, человеку, впервые купившему дизель

Сообщение васёк »

Всем привет, подорвали недавно мой бензиновый автомобиль возле дома ночью. выгорел до тла. погибли две пары новых туфель, привезенных с Гонконга, туристические всякие разные дела и поочередно взрывались газовые баллоны. Фрунзенское РУВД слава богу возбудило уголовное дело по факту поджога, зам. начальника криминальной милиции обещал взять дело под личный контроль. твари в общем. ладно дело не в этом.
восстановили мне утраченный ПТС, сегодня на японском аукционе купил себе дизельную марви, правда на автомате. черного цвета, хочу привезти ее под документы.
в связи с этим огромная просьба, подскажите чем принципиально отличается эксплуатация дизельного автомобиля от бензинового. заранее спасибо.
Реклама
igram
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 229
Вод.стаж с: 1990
 Re: Дайте пожалуйста совет, человеку, впервые купившему дизель

Сообщение igram »

Принципиально отличается тем, что в дизель льют соляру, а в недизель бензин.
Еще нужно перед заводкой прогреть свечи. Еще нужно в январе немного померзнуть, пока не проедешь несколько км.. Еще тарахтит как трактор. Еще когда заправляешь, нужно обязательно одеть перчатки (желательно кожанные), что бы не воняли потом долго руки. Еще обязательно в минус 20 нужно чем-нибудь подогреть дизель, что бы завести. Еще (не дай бог), плеснуть зимой летней солярки. Еще нужно масличко менять в два раза чаще чем на зажигалке. Еще фильтр топливный там большой такой, водичку нужно сливать с него.
Вывод: Зря купил! Нужно было брать бензинку.
ЗЫ. Хотя мне нравиться :manual: :lol:
С.Семёныч
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 287

Сообщение С.Семёныч »

васёк
Принципиально - зимой завести трахтор. А если двигунец в норме - то какие проблемы?
igram
igram:в дизель льют соляру, а в недизель бензин.
Игорек, 5 с +!!!
ДВСы различаются на дизель и недизель!!! :lol: (Сначала Бог слепил Адама, а потом из его ребра ...) Надо признаться, я тоже не люблю бензинки. Добавлю только, что в крепкий мороз можно доливать и бензин в пропорции не более 20% от соляры.
Ну а серьёзно - купите литературку по эксплуатации дизельных моторов, или загляните в инетовскую Википедию, там много всего интересного.
Нюансов очень много и тут всего не опишешь, у дизеля принцип работы и подачи топлива совсем иной от бензиновых ДВС.
Мой совет - займитесь ликбезом по этой части, многие вопросы отпадут сами по себе, а вкратце вам Игорь изложил.
Без ехидства, с Уважением!
UVL6R-96 АКПП
igram
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 229
Вод.стаж с: 1990

Сообщение igram »

У нас зимой температуры бывают весьма низкие. Поэтому мы тут все как один электроподогреватели ОЖ ставим. Зачем насиловать мотор.
Иван
джипер
джипер
Всего сообщений: 22

Сообщение Иван »

А вот я бензин доливать не советую плунжирные пары паганет (дитали в топлевной апаратуре) долевай антигель я использую хадо и ни каких проблем зимой еще перед запуском прогревай свечи дважды и тогда пуск в любой мороз обеспечен если движок не мёртвый :rul:
По дорогам пылит рок-н-рол крест
Radimir
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 389

Сообщение Radimir »

васёк: ...погибли две пары новых туфель, привезенных с Гонконга... в связи с этим огромная просьба, подскажите чем принципиально отличается эксплуатация дизельного автомобиля от бензинового. заранее спасибо.
у меня шакалы тож 3.14...ли.. новые высшие тапки из тонкой мягкой чистой кожи, бинокль ночного видения с лазерным дальномером... из марвика... дизель - некоторые зимой любят из ДТ сношаться... поставь сразу сигналку, проверь все пыльники на передке, замени ремень ГРМ, поставь подогрев топлива... резину на зиму лучше усиленную (кордов так 3х5) зубастую и зашипованную... Типа Максис 754 или 762 модель... бодяжь в бак зимой антигель... и все тогда пофигу...

http://jeepforum.ru/viewtopic.php?f=33&t=141
http://jeepforum.ru/viewtopic.php?f=33&t=296
http://jeepforum.ru/viewtopic.php?f=33&t=452

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Иван:А вот я бензин доливать не советую плунжирные пары паганет (дитали в топлевной апаратуре) долевай антигель я использую хадо и ни каких проблем зимой еще перед запуском прогревай свечи дважды и тогда пуск в любой мороз обеспечен если движок не мёртвый :rul:
Слуште... Ваня правду глаголит - истина!!!
Amarok Trendline МТ 2.0biTDI, Navara LE МТ 2.5TDI, GW Hover МТ 2.4, ех. Isuzu I-280 МТ 2.8TD,
Bighorn UBS69 МТ 3.1TD, Marvie UVL6R AT 2.5TD, MPV LVLR AT 2.5TD, Chariot N48 AT 2.0TD, все 4ВД
Nahimoff
Радист
Радист
Всего сообщений: 700
Контактная информация:

Сообщение Nahimoff »

Добро пожаловать!!!

http://jeepforum.ru/viewtopic.php?f=23&t=843
Bighorn UBS69
Нашёл мечту!!
Гость

Сообщение Гость »

а че на дизельных марви ремень? не цепь? я просто пока еще плохо разобрался в этом вопросе
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться