Однажды ездили на сосиски, переезжал небольшую речушку, потом долго сушил воздушник... больше так не хочу.Shurupov81:Наверное нет смысла ставить шноркель на бензиновый двигатель? Есть у кого опыт?
Шноркель
Модератор: GRIGAS
-
- джипер
- Всего сообщений: 49
Re: Шноркель
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 184
я так понимаю это от ниссанов? внешне вроде все одинаковые а вот эти не пойдут? поудачней выглядят, мне кажетсяldub:Видел я у Лева и Тунгуса хоботы и решил поставить в Рифе, встало мне это удовольствие в 8000руб. Сделали все четко и красиво.
-
- джипер
На дроме сейчас на продаже Просид стоит с вполне симпатишной трубой типа шноркель.
(Это случайно не обитатель нашего форума?)
Думаю себе что-то подобное сделать. Очень неплохо смотрится(если покрашен:) ), компактней, крепче(если делать из металла). Да и по стоимости выйдет поудачнее.
Только интересно как под капотом у него сделано! Труба получается под планку заходит, то есть нужно будет еще вторую дыру пилить в моторный отсек?
Может видел кто-нибудь такое устройство?
(Это случайно не обитатель нашего форума?)
Думаю себе что-то подобное сделать. Очень неплохо смотрится(если покрашен:) ), компактней, крепче(если делать из металла). Да и по стоимости выйдет поудачнее.
Только интересно как под капотом у него сделано! Труба получается под планку заходит, то есть нужно будет еще вторую дыру пилить в моторный отсек?
Может видел кто-нибудь такое устройство?
-
- д
- Всего сообщений: 1
Шнорхель самодельный. Делали до меня. Смастерили просто: пластиковая труба входит под крыло, там проходит к месту где в обычном состоянии горловина воздухозаборника засасывает воздух. В месте состыковки трубы и горловины воздухозаборника загермечено. Дешево просто и сердито. Сейчас покрашен и смотрится нормально. Дырок сверлить вроде одну: с наружной стороны крыла. Внутри входит в штатное отверстие.
-
- джипер
А можешь фото подетальей выложить. Крепление за стойку, место "дырки", и как под капотом сделано! Буду ооочень благодарен!
-
- Джипер
- Всего сообщений: 58
Поставил сегодня себе шнорхель)) вот маленьктй фото отчет
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Берем крыло мазды
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
обклеиваем малярным скотчем
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
прикладываем устройство к крылу и смотрим че получается
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
затем размечаем и ДЫРЯВИМ крыло,(жуть как страшно))))
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
так как шнорчель не родной, уплен у китов, то вот
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
затем берем НАНО девайс
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
и греем в том месте где не плотно прилегает к кузову, прижимаем и ждем остывания, так до нужного состояния
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
А дальше у меня сел телефон, по этому пишу так, после всех этих изваращений, крыло придется снять, чтоб закрепить шнорхель и проложить трассу до воздухана, я использоавал то что было, резиновая труба от набора который был со шнорхелем плюс канализация на силикон (оч обильно) дыр не резал больше, там есть отверстие возле воздухазаборника его и использовал, поставил закрепил еще все не подключал но скор соеденю, думаю использовать так же что нить из сантехнтки. Шнорхель вот такой, стоит 3 тр, общий бюджет 3,5 тр, ВСЁ.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Берем крыло мазды
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
обклеиваем малярным скотчем
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
прикладываем устройство к крылу и смотрим че получается
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
затем размечаем и ДЫРЯВИМ крыло,(жуть как страшно))))
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
так как шнорчель не родной, уплен у китов, то вот
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
затем берем НАНО девайс
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
и греем в том месте где не плотно прилегает к кузову, прижимаем и ждем остывания, так до нужного состояния
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
А дальше у меня сел телефон, по этому пишу так, после всех этих изваращений, крыло придется снять, чтоб закрепить шнорхель и проложить трассу до воздухана, я использоавал то что было, резиновая труба от набора который был со шнорхелем плюс канализация на силикон (оч обильно) дыр не резал больше, там есть отверстие возле воздухазаборника его и использовал, поставил закрепил еще все не подключал но скор соеденю, думаю использовать так же что нить из сантехнтки. Шнорхель вот такой, стоит 3 тр, общий бюджет 3,5 тр, ВСЁ.
-
- Шноркель - IMG10052.jpg (147.47 КБ) 1974 просмотра
-
- Шноркель - IMG10055.jpg (148.74 КБ) 1974 просмотра
-
- Шноркель - IMG10046.jpg (163.72 КБ) 1974 просмотра
-
- Реальный Джипер
- Всего сообщений: 921
-
- Джипер
Во владивостоке у китайцев на выселковой, захожу спрашиваю по чем? он мне на какую машину)))) у меня ступор сказать просид, вряд ли поможет, говорю на красную))) беру первый приглянувшийся хобот говорю скока он мне 2 тр, говорю пойдем померем, пришди приложили не то, китаец типа а это же ниссан типа пойдем есть другой, вытаскивает этот и говорит типа это на эскудо и нисанны но он дороже 3,5 тр, опять пощел померял вроде не че так подходит, вот сторговал его за 3 тр. 500 р потратил на силикон трубы сигореты и минералку, все.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Кстате на нем navara написано, но мне это как то ПО.., на ходовые качества не влияет сия надпись))))
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Кстате на нем navara написано, но мне это как то ПО.., на ходовые качества не влияет сия надпись))))
-
- Реальный Джипер
- Всего сообщений: 921
Я в инете надыбарил и то 5300 и то от реинджера.Пишут типа не подойдет или криво встанет.
Ваше кредо:Всегда.
-
- Джипер
ну что такое криво? не стрелять же из него, у меня тож наверно криво получилось, позже горелкой пройдусь там сфоткаю.
по моему все лучше чем из канализации))
-
- Реальный Джипер
- Всего сообщений: 607
семён:ну что такое криво? не стрелять же из него, у меня тож наверно криво получилось, позже горелкой пройдусь там сфоткаю.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3712
Братва! Прошу скидку на некоторое отсутствие технической грамотности, НО? Я не могу понять, на хрена этот шнорхель нужен? Если при прохождении глубокой воды(выше штатных 80см) вода давит на вентилятор и т.д. то есть, как я понимаю, шнорхель сам по себе только забор воздуха поднимает уровень. Да это важно, а как решаете со всем остальным??????
"Помоги себе сам и Бог поможет тебе"
-
- Джипер
Ну тогда по порядку)
Самое херовое это гидроудар , надеюсь все согласятся))))
шнорхель на бензинке нужен однозначно, он вообще нужен однозначно если машина собирается ездить где нить дальше асфальта)
согласен что 80 см это не мало, но это на штатнах колесах,при постановки колес большего размера сия цифра увеличится, но не забываем как мы все ездием по водным преградам, разогнались и в воду)))) и не говорите что мол я так не делаю знаю я все это и сам так делаю)) дак вот из опыта воды высотой 50-60 см достаточно чтоб волной накрыло капот, а это уже сами понимаете ,
Таки вот, постави значит мы шноркель и думаем все наша бензинка поплывет яки пароход, ан неет, заглохнет она и потонет, а почему а по тому что вентелятором зальет трамблер а с ним свечи, а еще потонет генератор и пушной зверек нашей поездочке)) Что жеделать)) опять по порядку:
Везкамауффту на свалку!!! в место неё эл пропеллер я думаю лучше два хай будут, управление как пожелаете я планирую принудительное, тумблер + датчак t ож поставить и контролировать.
Свечи ну вопервых запасные с собой, во вторых покупаем новые провода новые свечи все прикручиваем все места соединений промазываем силиконом, да прям свечю с колпачком измазываем силиконом да так обильно))) крепление проводов к трамблеру тож селиконем, а потом пошла поехала все фишки всё что электрическое ВСЁ в СЕЛИКОН)) да трамблер тож, для катушки лучше всего изготовить водо не проницаемый бокс, тут уж у кого на что фантазия способна)).
Затем очередь гены, конечно лучший способ его просто отключить чтоб он не вращался но это геморно, поэтому предлогаю его переместить как можно выше, и еще я планирую поставить второй за место кондея. пусть будет))
А еще не хило было бы мозг загерметезировать))
Ивот наконец после всего того сказанного выше наши шансы преодолеть водную преграду очень сильно возрастут)))
Ну а если честно то там тема про замену G6 на WL присоеденяйтесь это лучщий способ преодолеть водную преграду)))
Самое херовое это гидроудар , надеюсь все согласятся))))
шнорхель на бензинке нужен однозначно, он вообще нужен однозначно если машина собирается ездить где нить дальше асфальта)
согласен что 80 см это не мало, но это на штатнах колесах,при постановки колес большего размера сия цифра увеличится, но не забываем как мы все ездием по водным преградам, разогнались и в воду)))) и не говорите что мол я так не делаю знаю я все это и сам так делаю)) дак вот из опыта воды высотой 50-60 см достаточно чтоб волной накрыло капот, а это уже сами понимаете ,
Таки вот, постави значит мы шноркель и думаем все наша бензинка поплывет яки пароход, ан неет, заглохнет она и потонет, а почему а по тому что вентелятором зальет трамблер а с ним свечи, а еще потонет генератор и пушной зверек нашей поездочке)) Что жеделать)) опять по порядку:
Везкамауффту на свалку!!! в место неё эл пропеллер я думаю лучше два хай будут, управление как пожелаете я планирую принудительное, тумблер + датчак t ож поставить и контролировать.
Свечи ну вопервых запасные с собой, во вторых покупаем новые провода новые свечи все прикручиваем все места соединений промазываем силиконом, да прям свечю с колпачком измазываем силиконом да так обильно))) крепление проводов к трамблеру тож селиконем, а потом пошла поехала все фишки всё что электрическое ВСЁ в СЕЛИКОН)) да трамблер тож, для катушки лучше всего изготовить водо не проницаемый бокс, тут уж у кого на что фантазия способна)).
Затем очередь гены, конечно лучший способ его просто отключить чтоб он не вращался но это геморно, поэтому предлогаю его переместить как можно выше, и еще я планирую поставить второй за место кондея. пусть будет))
А еще не хило было бы мозг загерметезировать))
Ивот наконец после всего того сказанного выше наши шансы преодолеть водную преграду очень сильно возрастут)))
Ну а если честно то там тема про замену G6 на WL присоеденяйтесь это лучщий способ преодолеть водную преграду)))
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 240
- Вод.стаж с: 1996
Брал в китае шноркель с 21 террано. 1500 руб. Подгонял так же с помощью фена. Там же видел хайджеки - 1200 руб. Кто поедет - втаривайтесь там.
WLT, UVL6R '97
33" Wrangler Kevlar, 12000 Winch, подвеска Ironman, 2" бодик
33" Wrangler Kevlar, 12000 Winch, подвеска Ironman, 2" бодик
-
- Джипер
Да! Да! я тоже за китай, оно хоть и китайское но за свои деньги оно пашет на ура))) и лебедку а домкрат я там буду брать, электро винч лебедка нормально пашет если не в соревнования её юзать))