ЛуАЗ - вот это вездеход :)

ГАЗ, ВАЗ, УАЗ
Serg_irk
 ЛуАЗ - вот это вездеход :)

Сообщение Serg_irk »

Сам езжу постоянно на Бонго Френди (отличная машина, кстати), но ввиду потоянных поездок в лес решил взять себе какой-нить недорогой внедорожник. После долгих раздумий взял лунохода. Машинка выше всяких похвал - небольшая но просторная, легкая, клиренс выше чем у УАЗа. Запоровские двигуны, как бы их не лажали, простые и надежные, единственное что мощей 40-ка сильного движка не очень хватает, но это вопрос решаемый, уже заказана переходная плита с ЗАЗовского двигателя на Жигулёвский. ПО проходимости ЛуАЗ легко обходит даже УАЗика, все-таки независимые 4 колеса и блокировка заднего моста+небольшой вес и высокий клиренс дают о себе знать. Неприхотлива в обслуживании. Подвеска гораздо мягче УАЗовской. Места за счет складывающихся задних сидений в нем образуется вагон! Если ехать втроем-вчетвером то бутора входит больше чем в УАЗа-козла :) Опять же втроем-вчетвером его из любых гов@н можно чуть ли не на руках вынести :)
Ну это были плюсы, теперь минусы:
Очень и очень замученая конструкция. Например чтобы поменять сальники на приводах мы втроем потратили целый день только на разборку приводов! Во многих местах конструктивно допущены такие ляпы, что даже мне, отнюдь не автоконструктору, видно что можно было бы сделать проще и эффективнее. Шумо-тепло-пылеизоляция отсутствует как класс, принципиально. Бензиновая печка тоже отдельного разговора стоит - требует глобальной доработки чтобы чувствовать себя хотя бы в безопасности когда ее включаешь, зато когда работает - Ташкент! А если еще и нормально отрегулирована то расход 0,6-0,8 литра бензина в час. Можно еще не запариваться и перенести маслорадиатор от двигателя в салон, поставить какую-нибудь простенькую печку и будет обычный отопитель салона.
В общем мой вердикт - машина очень неплоха как :jeep75: , на самом деле дешевая и очнь проходимая. Но требует большой "доработки напильником"
Реклама
Гость
 Re: ЛуАЗ - вот это вездеход :)

Сообщение Гость »

День добрый. Езжу на Н-Ларго.Любитель рыбалки и выездов в лес. Автобус жалко да и невсегда пролезешь куда хочешь, гоняю думки на счет покупки Луаза. Нашел одного, на ходу, правда видно что работать надним еще придется.Можно еще советов
/ рекомендаций на счет покупки данного чуда автопрома или обходить его стороной и копить на Уазик???
Serg_irk
дж
дж
Всего сообщений: 2
Контактная информация:

Сообщение Serg_irk »

Я советовать не люблю, на советчиков почему-то все обижаются потом :) Но я взял ЛуАЗа 1978 г.в. с пробегом 75000 км. в хорошем состоянии.
Полностью перебрал ее, не вскрывал только коробку. Откапиталил. (кстати, даже по нашим сибирским меркам капиталка обошлась довольно дешево, меньше 5000 руб., это ВСЕ сальники, манжеты, пыльники, прокладки, поршневые кольца, вкладыши, некоторые подшипники и т.п.) ПРавда ковыряться в нем.... мама дорогая! Обязательно нужна камасутра. У меня она аж в 3 разных экземплярах. И терпения побольше. Обязательно после капиталки все прошприцевать-промазать-промаслить. А мест там таких - вагон и маленькая тележка.
Зато теперь, когда я его перебрал, горя вообще не знаю. В заезд в тайгу на 400 км. - легко. и не задумываюсь о том, что может что-то сломаться. Каждые 500-700 км. - снова шприцуешь все, смотришь масло. Если где-то были броды - меняешь масло. В общем все как обычно, только более геморойно.
Тут все дело упирается в ценник. ЛуАЗ неплохой можно у НАС в Сибири взять рублей за 25-30 + еще 5 на капиталку - и джЫп готов :) а нормальный УАЗ стоит не меньше 70, плюс еще 10 в ремонт.
Так что думай.
ЛуАЗ 969М 1978 г.в.
Mazda Bongo Friendee 1998 г.р., WL-T 2.5 дизель, 4WD
13baxsow
д
д
Всего сообщений: 1

Сообщение 13baxsow »

Спасибо! Буду думать. Удачи на дорогах :jeep75:
Serg_irk
дж
дж
Всего сообщений: 2
Контактная информация:

Сообщение Serg_irk »

http://rapidshare.com/files/138015202/_ ... 86_.avi.ht
Посмотри и зацени сам. 42 мб. Все интересное объединено в один файл.
Кроме того в конце фильма показан самый серьезный трофей, который мы сумели добыть на рыбалке за последние несколько лет.
ЛуАЗ 969М 1978 г.в.
Mazda Bongo Friendee 1998 г.р., WL-T 2.5 дизель, 4WD
<<S@neK>>

Сообщение <<S@neK>> »

Мы с моими сыновьями тоже по достоинству оценили этот аппарат :jeep85: Купили уже два по червонцу!!!!!!! Правда один ездит, а второй на запчасти :D
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) :( :o :shock: 8-) :manual: :lol: :x :P :oops: :cry: :twisted: :roll: :wink: :rul: :mrgreen:
Ещё смайлики…