Уважаемые форумчане!
Может кто сталкивался, при выключении двигателя (дизель) -глохнет моментом -жестко (ударом), и только в редком случае правильно мягинько . В остальном при работе ведет себя нормально.
Где что посмотреть - кто знает подскажите
С уваженьем , Слава.
tret:Уважаемые форумчане!
Может кто сталкивался, при выключении двигателя (дизель) -глохнет моментом -жестко (ударом), и только в редком случае правильно мягинько . В остальном при работе ведет себя нормально.
- это всегда так было??? может чаше всего - это что-нить чего стало касаться - например подушка ДВС порепалась... или у меня было металлическое полязгивание - подушку интеркулера масло разъело - интеркулер стучался грамм о кронштейн крепления к кузову... действительно подушки ДВС посмотри...
Amarok Trendline МТ 2.0biTDI, Navara LE МТ 2.5TDI, GW Hover МТ 2.4, ех. Isuzu I-280 МТ 2.8TD,
Bighorn UBS69 МТ 3.1TD, Marvie UVL6R AT 2.5TD, MPV LVLR AT 2.5TD, Chariot N48 AT 2.0TD, все 4ВД
День добрый!
С.Семёныч , да сигналка старлайн В9 с турботаймером, но даже когда просто ключом выключаешь без участия сигналки(турботаймера), останавливается колом как вкопанный ( говорят вроде надо все трубочки шланчики смотреть по пневматике, а так как я не силен в системе останова дизеля- может кто подскажет на пальцах какова физика остановки дизеля- хоть откуда начинать смотреть .
tret:какова физика остановки дизеля- хоть откуда начинать смотреть .
физика остановки диз.ДВС такова - подачу топлива на ТНВД перекрывает электрический отсекающий клапан стоящий на ТНВД (клапан открыт только при подаче на него напряжения) - и баста двигло останавливается...
Amarok Trendline МТ 2.0biTDI, Navara LE МТ 2.5TDI, GW Hover МТ 2.4, ех. Isuzu I-280 МТ 2.8TD,
Bighorn UBS69 МТ 3.1TD, Marvie UVL6R AT 2.5TD, MPV LVLR AT 2.5TD, Chariot N48 AT 2.0TD, все 4ВД
Физика то проста, электроника сложная.
У меня сразу после установки сигналки с турботаймером, стали наблюдаться такие же симптомы.
Импульс сигнала от сигнализации, на снятие питания с отсечного клапана на ТНВД, был не постоянный. Вылечили там же где ставили сигналку.
Еду - всё хорошо. Остановился на светофоре, стартую и валит дым (как от Камаза). По запаху - соляра. Датчик дожига заглушен, расход топлива в норме. Такое дымление при старте происходит при...
Последнее сообщение
Серега, нормальный показатель, не зря заменил :wink: