Живем на севере. Отцу лень поменять свечи на дизеле (4Д56). Каждый раз когда зимой нужна машина - приходится пользоваться паяльной лампой и прогревать картер. Запарилсо уже.
Сам собираюсь брать Бига (4ЖЖ2).
По ходу дела возник вопрос о прогреве мотора перед запуском. Ставить ли обогрев сразу или можно как то обойтись другими вариантами?
В голову пришла следующая мысль.
Можно ли врезазать в систему охлаждения (малый круг) что то типа тена, который можно прогревать открытым пламенем (паяльной лампой или газовой горелки).
У кого какие мысли?
Предварительный прогрев дизеля в зимнее время
-
Автор темыiksman
- джи
- Всего сообщений: 3
- Контактная информация:
-
- ДЖипер
- Всего сообщений: 64
Re: Предварительный прогрев дизеля в зимнее время
Какая температура зимой и условия хранения машины?
Big Rivers Don't Need To Hurry, They Run To The Ocean.
Bighorn 97, UBS69GW, 4JG2EFТ, BFG А\Т 275/70/16
Bighorn 97, UBS69GW, 4JG2EFТ, BFG А\Т 275/70/16
-
Автор темыiksman
- джи
- Всего сообщений: 3
- Контактная информация:
Re: Предварительный прогрев дизеля в зимнее время
Кореш свою делику (4м40) так насилует. Третий на улице держит. На все мои аргументы о последстивиях один ответ - "заводится то хорошо, значит все Ок".
А меня подкидывает когда я думаю про перепад температур в движке в таких условиях.
Зимой в пределах минус 15-25. Редко под 30. Хранится под открытым небом. Либо неотапливаемый гараж.BigBob:Какая температура зимой и условия хранения машины?
Кореш свою делику (4м40) так насилует. Третий на улице держит. На все мои аргументы о последстивиях один ответ - "заводится то хорошо, значит все Ок".
А меня подкидывает когда я думаю про перепад температур в движке в таких условиях.
Хорошо смеется, тот кто стреляет последним.
-