SUBURBAN

Самый большой внедорожник: Chevrolet Suburban, GMC Yukon XL, Holden Suburban, Cadillac Escalade ESV, Cadillac Escalade ESV
Мутный
ДЖИПЕр
ДЖИПЕр
Всего сообщений: 94
 Re: SUBURBAN

Сообщение Мутный »

vovan0371:как придет положи в багажник оборвет остановишься и поменяешь,голова на 15,свистеть может долго и проверь натяжитель.
Спасибо :) А вот натяжитель небыл найден... Вчерась заметил еще одну штуку - начал уж больно сильно вращатся ветилятор радиатора, говорят его обороты регулирует спец. пластина из биметала(бывает пружинка), видимо, накрылася она, теперь газануть страшно, очень уж сильно вентилятор вертается :D Как ремень буду менять, обязятельно посмотрю что там да как. Ну и ессно, если кто бывал в подобной ситуевине пожалуйста поделитесь впечатлениями :)
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

Ура! поменял помпу! наконецто антифриз в машине а не под ней :)))
На сервисе порекомендовали поменять нижние и верхние шаровые. Кто менял подскажите цену вопроса и подводные камни в этом процессе?
Там нижняя вроде только вместе с рычагом? :(
zloy_42RUS
джипер
джипер
Всего сообщений: 28

Сообщение zloy_42RUS »

Ура! поменял помпу! наконец-то антифриз в машине а не под ней :)))
Новые свечи тоже пришлись к месту - на одной свече отколотый изолятор был а все остальные ржавые сильно.
На сервисе порекомендовали поменять нижние и верхние шаровые. Кто менял подскажите цену вопроса и подводные камни в этом процессе?
Там нижняя вроде только вместе с рычагом? :(
Также передние тормозные диски ждут своей очереди, износ большой да и с канавками они. Кто нибудь менял их? цена от 1200 до 5000руб за диск....

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Мутный, по поводу вентилятора - у друга такая штука случилась на БМВ. новая вискомуфта стоит прилично. в итоге сделали лучше - поставили 2 вентилятора электрических от газели (вроде) вместе с кожухом. подключили через реле и датчик температуры. дополнительно вывели тумблер принудительного включения вентиляторов в салон(на всякий случай). в итоге все работает супер + авто быстрее прогревается на порядок и соответственно тратит меньше топлива, да и для двигателя лучше что выходит на рабочую температуру быстрее.

Добавлено спустя 56 секунд:
Мутный, забыл спросить - какой средний расход топлива у тебя? без газа ездишь?
Мутный
ДЖИПЕр
ДЖИПЕр

Сообщение Мутный »

zloy_42RUS:забыл спросить - какой средний расход топлива у тебя? без газа ездишь?
Во первых большое спасибо за инфу! Расход топлива у меня в смешанном цикле где-то 25 92-го. Может было бы меньше, но у меня обороты слишком высокие: паркинг - 1100, на D - 900. Незнаю откуда плясать, или термостату алес, или температурному датчику, или датчику холостого хода(сами по себе обороты тоже иногда скачут), в общем на распутье я. О газе буду думать если полухалявного бенза ненайду, нехочется почему-то газ.
zloy_42RUS
джипер
джипер

Сообщение zloy_42RUS »

Газ это хорошо! :)
у меня эта третья машина на газу. Никаких особых проблем с ним нет. Заправляться по 12руб все таки лучше чем по 21,5...
Из минусов - только необходимость размещения баллона под газ.
Мутный
ДЖИПЕр
ДЖИПЕр

Сообщение Мутный »

zloy_42RUS:лучше чем по 21,5...
У нас 26 :cry:
zloy_42RUS
джипер
джипер

Сообщение zloy_42RUS »

сочувствую вам. надеюсь у вас там и з/пл побольше :)
а газ по чем?
Мутный
ДЖИПЕр
ДЖИПЕр

Сообщение Мутный »

Спасибо за сочуствие.
ЗП у нас средняя 15000. Как хочешь так и живи. С цен на бензин стартуют цены на все остальное. И вот был месяц назад бензин 24.50 примерно, а теперь вот. Так что будет еще веселее. Цену на газ не знаю. Да и переделать на газ наверное неполучится, в конце сентября родится дочурка, так что врядли мне теперь из семейного бюджета будут на бегемотика деньги выделять :D
Видать общественый транспорт "наше фсьо!"

ЗЫ О узнал - газ у нас 15 рублей.
stepa121
джи
джи
Всего сообщений: 3

Сообщение stepa121 »

Здравствуйте. Мечтаю о Субурбане турбодизеле 6.5 90-х годов(но в наших краях это невиданный и редкий зверь)....имею тойоту 100 турбодизель 1Hd-ft уже 5 лет( люблю эту технику-хотел продать-но передумал-на ум не приходит ,что же может быть лучше?),
У кого был опыт владения обоих тракторов? И какие впечатления от обоих танков?
vovan0371
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 159
Контактная информация:

Сообщение vovan0371 »

stepa121:Здравствуйте. Мечтаю о Субурбане турбодизеле 6.5 90-х годов(но в наших краях это невиданный и редкий зверь)....имею тойоту 100 турбодизель 1Hd-ft уже 5 лет( люблю эту технику-хотел продать-но передумал-на ум не приходит ,что же может быть лучше?),
Думаю главное различие это размер,надежность у них примерно одинаковая,о тоетовских и американских двигателях ходят легенды :) да и сам убедился в этом году,что по крайней мере мой старичок довез,хотя и в очень экстремальных условиях(вряд ли какой двигатель пережил бы такое масленое голодание,какое у меня случилось) .Правда у меня бензиновый.
stepa121
джи
джи

Сообщение stepa121 »

vovan0371:stepa121 писал(а):
Здравствуйте. Мечтаю о Субурбане турбодизеле 6.5 90-х годов(но в наших краях это невиданный и редкий зверь)....имею тойоту 100 турбодизель 1Hd-ft уже 5 лет( люблю эту технику-хотел продать-но передумал-на ум не приходит ,что же может быть лучше?),

Думаю главное различие это размер,надежность у них примерно одинаковая,о тоетовских и американских двигателях ходят легенды да и сам убедился в этом году,что по крайней мере мой старичок довез,хотя и в очень экстремальных условиях(вряд ли какой двигатель пережил бы такое масленое голодание,какое у меня случилось) .Правда у меня бензиновый.
Я тоже так думаю, что оба авто с хорошим запасом надёжности. Любая техника надёжна,если за ней ухаживают и вовремя обслуживают.
А дизель выбираю, потому что налог поменьше - уж больно жалко свои кровные государству дарить, да и доступ к халявной качественной солярке есть. А зимой вебасто выручает-заводил в -45(езжу каждый день в году- вру - 1 января не езжу).
Американцы у нас редкие звери- засилье крузаков и прадиков.
Ездил в отпуск, и мне крузак показался маловатым для путешествий. Но всё таки очень интересно мнение человека который на обоих авто поездил довольно большое время.
zloy_42RUS
джипер
джипер

Сообщение zloy_42RUS »

Всем добрый день!
У нас в Кемеровской области тоже в основном ТЛ 100, прадики. Есть правда много еще туарегов и х5.
Американцы редко встречаются. Все мои знакомые в недоумении зачем я себе взял американца, да еще и такого большого.
А мне он нравится +такого ни у кого нет :)
Еще нравится что он бензиновый(не люблю дизели + редко на них найдешь специалистов адекватных), а лошадей не очень много (200л.с.), соответственно и налог небольшой.
Мощная рама + луженый кузов + надежный неприхотливый двигатель + вместительный салон. Еще бы более надежную АКПП (по-моему
это чуть ли не единственный минус этого авто).
Кто-то скажет что минус это расход топлива, но для такого корабля 20л 92-го бензина на 100км это по божески (или 25л/100км газа, а он по 12,5руб).
vovan0371
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 159
Контактная информация:

Сообщение vovan0371 »

zloy_42RUS:Еще бы более надежную АКПП (по-моему
это чуть ли не единственный минус этого авто).
при правильной эксплуатации не убиваемые!!! а 80-ки вообще слов нет просто браня хоть фуры таскай,но!!!при правильной эксплуатации!!!американские автоматы признаны самыми тупыми и самыми надежными(не беру последние поколения) :jeep75:
zloy_42RUS
джипер
джипер

Сообщение zloy_42RUS »

Начал разбирать свою АКПП... все равно в гараже лежит без дела. Может получиться сделать себе про запас
SUBURBAN - 10.jpg
SUBURBAN - 10.jpg (116.18 КБ) 628 просмотров
SUBURBAN - 7.jpg
SUBURBAN - 1.jpg
stepa121
джи
джи

Сообщение stepa121 »

zloy_42RUS:Начал разбирать свою АКПП... все равно в гараже лежит без дела. Может получиться сделать себе про запас
Запросто при желании и понимании, что с ней случилось - можно починить- можно заказать в сети ремкомплект на акпп.
Я сам занимаюсь ремонтом авто и понимаю что всё возможно,если есть желание и техногенный склад ума(правда бывают бараны которые обращаются из-за ерунды,типа предохранитель сгорел-нет бы самому проверить и поменять-стыдно становится за род человеческий)
А американские машины - это стильно и круто.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) :( :o :shock: 8-) :manual: :lol: :x :P :oops: :cry: :twisted: :roll: :wink: :rul: :mrgreen:
Ещё смайлики…