Спасибо А вот натяжитель небыл найден... Вчерась заметил еще одну штуку - начал уж больно сильно вращатся ветилятор радиатора, говорят его обороты регулирует спец. пластина из биметала(бывает пружинка), видимо, накрылася она, теперь газануть страшно, очень уж сильно вентилятор вертается Как ремень буду менять, обязятельно посмотрю что там да как. Ну и ессно, если кто бывал в подобной ситуевине пожалуйста поделитесь впечатлениямиvovan0371:как придет положи в багажник оборвет остановишься и поменяешь,голова на 15,свистеть может долго и проверь натяжитель.
SUBURBAN
-
- ДЖИПЕр
- Всего сообщений: 94
Re: SUBURBAN
Ура! поменял помпу! наконецто антифриз в машине а не под ней ))
На сервисе порекомендовали поменять нижние и верхние шаровые. Кто менял подскажите цену вопроса и подводные камни в этом процессе?
Там нижняя вроде только вместе с рычагом?
На сервисе порекомендовали поменять нижние и верхние шаровые. Кто менял подскажите цену вопроса и подводные камни в этом процессе?
-
- джипер
- Всего сообщений: 28
Ура! поменял помпу! наконец-то антифриз в машине а не под ней ))
Новые свечи тоже пришлись к месту - на одной свече отколотый изолятор был а все остальные ржавые сильно.
Также передние тормозные диски ждут своей очереди, износ большой да и с канавками они. Кто нибудь менял их? цена от 1200 до 5000руб за диск....
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Мутный, по поводу вентилятора - у друга такая штука случилась на БМВ. новая вискомуфта стоит прилично. в итоге сделали лучше - поставили 2 вентилятора электрических от газели (вроде) вместе с кожухом. подключили через реле и датчик температуры. дополнительно вывели тумблер принудительного включения вентиляторов в салон(на всякий случай). в итоге все работает супер + авто быстрее прогревается на порядок и соответственно тратит меньше топлива, да и для двигателя лучше что выходит на рабочую температуру быстрее.
Добавлено спустя 56 секунд:
Мутный, забыл спросить - какой средний расход топлива у тебя? без газа ездишь?
Новые свечи тоже пришлись к месту - на одной свече отколотый изолятор был а все остальные ржавые сильно.
Также передние тормозные диски ждут своей очереди, износ большой да и с канавками они. Кто нибудь менял их? цена от 1200 до 5000руб за диск....
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Мутный, по поводу вентилятора - у друга такая штука случилась на БМВ. новая вискомуфта стоит прилично. в итоге сделали лучше - поставили 2 вентилятора электрических от газели (вроде) вместе с кожухом. подключили через реле и датчик температуры. дополнительно вывели тумблер принудительного включения вентиляторов в салон(на всякий случай). в итоге все работает супер + авто быстрее прогревается на порядок и соответственно тратит меньше топлива, да и для двигателя лучше что выходит на рабочую температуру быстрее.
Добавлено спустя 56 секунд:
Мутный, забыл спросить - какой средний расход топлива у тебя? без газа ездишь?
-
- ДЖИПЕр
Во первых большое спасибо за инфу! Расход топлива у меня в смешанном цикле где-то 25 92-го. Может было бы меньше, но у меня обороты слишком высокие: паркинг - 1100, на D - 900. Незнаю откуда плясать, или термостату алес, или температурному датчику, или датчику холостого хода(сами по себе обороты тоже иногда скачут), в общем на распутье я. О газе буду думать если полухалявного бенза ненайду, нехочется почему-то газ.zloy_42RUS:забыл спросить - какой средний расход топлива у тебя? без газа ездишь?
-
- джипер
Газ это хорошо!
у меня эта третья машина на газу. Никаких особых проблем с ним нет. Заправляться по 12руб все таки лучше чем по 21,5...
Из минусов - только необходимость размещения баллона под газ.
у меня эта третья машина на газу. Никаких особых проблем с ним нет. Заправляться по 12руб все таки лучше чем по 21,5...
Из минусов - только необходимость размещения баллона под газ.
-
- ДЖИПЕр
-
- джипер
-
- ДЖИПЕр
Спасибо за сочуствие.
ЗП у нас средняя 15000. Как хочешь так и живи. С цен на бензин стартуют цены на все остальное. И вот был месяц назад бензин 24.50 примерно, а теперь вот. Так что будет еще веселее. Цену на газ не знаю. Да и переделать на газ наверное неполучится, в конце сентября родится дочурка, так что врядли мне теперь из семейного бюджета будут на бегемотика деньги выделять
Видать общественый транспорт "наше фсьо!"
ЗЫ О узнал - газ у нас 15 рублей.
ЗП у нас средняя 15000. Как хочешь так и живи. С цен на бензин стартуют цены на все остальное. И вот был месяц назад бензин 24.50 примерно, а теперь вот. Так что будет еще веселее. Цену на газ не знаю. Да и переделать на газ наверное неполучится, в конце сентября родится дочурка, так что врядли мне теперь из семейного бюджета будут на бегемотика деньги выделять
Видать общественый транспорт "наше фсьо!"
ЗЫ О узнал - газ у нас 15 рублей.
-
- джи
- Всего сообщений: 3
Здравствуйте. Мечтаю о Субурбане турбодизеле 6.5 90-х годов(но в наших краях это невиданный и редкий зверь)....имею тойоту 100 турбодизель 1Hd-ft уже 5 лет( люблю эту технику-хотел продать-но передумал-на ум не приходит ,что же может быть лучше?),
У кого был опыт владения обоих тракторов? И какие впечатления от обоих танков?
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 159
- Контактная информация:
Думаю главное различие это размер,надежность у них примерно одинаковая,о тоетовских и американских двигателях ходят легенды да и сам убедился в этом году,что по крайней мере мой старичок довез,хотя и в очень экстремальных условиях(вряд ли какой двигатель пережил бы такое масленое голодание,какое у меня случилось) .Правда у меня бензиновый.stepa121:Здравствуйте. Мечтаю о Субурбане турбодизеле 6.5 90-х годов(но в наших краях это невиданный и редкий зверь)....имею тойоту 100 турбодизель 1Hd-ft уже 5 лет( люблю эту технику-хотел продать-но передумал-на ум не приходит ,что же может быть лучше?),
-
- джи
А дизель выбираю, потому что налог поменьше - уж больно жалко свои кровные государству дарить, да и доступ к халявной качественной солярке есть. А зимой вебасто выручает-заводил в -45(езжу каждый день в году- вру - 1 января не езжу).
Американцы у нас редкие звери- засилье крузаков и прадиков.
Ездил в отпуск, и мне крузак показался маловатым для путешествий. Но всё таки очень интересно мнение человека который на обоих авто поездил довольно большое время.
Я тоже так думаю, что оба авто с хорошим запасом надёжности. Любая техника надёжна,если за ней ухаживают и вовремя обслуживают.vovan0371:stepa121 писал(а):
Здравствуйте. Мечтаю о Субурбане турбодизеле 6.5 90-х годов(но в наших краях это невиданный и редкий зверь)....имею тойоту 100 турбодизель 1Hd-ft уже 5 лет( люблю эту технику-хотел продать-но передумал-на ум не приходит ,что же может быть лучше?),
Думаю главное различие это размер,надежность у них примерно одинаковая,о тоетовских и американских двигателях ходят легенды да и сам убедился в этом году,что по крайней мере мой старичок довез,хотя и в очень экстремальных условиях(вряд ли какой двигатель пережил бы такое масленое голодание,какое у меня случилось) .Правда у меня бензиновый.
А дизель выбираю, потому что налог поменьше - уж больно жалко свои кровные государству дарить, да и доступ к халявной качественной солярке есть. А зимой вебасто выручает-заводил в -45(езжу каждый день в году- вру - 1 января не езжу).
Американцы у нас редкие звери- засилье крузаков и прадиков.
Ездил в отпуск, и мне крузак показался маловатым для путешествий. Но всё таки очень интересно мнение человека который на обоих авто поездил довольно большое время.
-
- джипер
Всем добрый день!
У нас в Кемеровской области тоже в основном ТЛ 100, прадики. Есть правда много еще туарегов и х5.
Американцы редко встречаются. Все мои знакомые в недоумении зачем я себе взял американца, да еще и такого большого.
А мне он нравится +такого ни у кого нет
Еще нравится что он бензиновый(не люблю дизели + редко на них найдешь специалистов адекватных), а лошадей не очень много (200л.с.), соответственно и налог небольшой.
Мощная рама + луженый кузов + надежный неприхотливый двигатель + вместительный салон. Еще бы более надежную АКПП (по-моему
это чуть ли не единственный минус этого авто).
Кто-то скажет что минус это расход топлива, но для такого корабля 20л 92-го бензина на 100км это по божески (или 25л/100км газа, а он по 12,5руб).
У нас в Кемеровской области тоже в основном ТЛ 100, прадики. Есть правда много еще туарегов и х5.
Американцы редко встречаются. Все мои знакомые в недоумении зачем я себе взял американца, да еще и такого большого.
А мне он нравится +такого ни у кого нет
Еще нравится что он бензиновый(не люблю дизели + редко на них найдешь специалистов адекватных), а лошадей не очень много (200л.с.), соответственно и налог небольшой.
Мощная рама + луженый кузов + надежный неприхотливый двигатель + вместительный салон. Еще бы более надежную АКПП (по-моему
Кто-то скажет что минус это расход топлива, но для такого корабля 20л 92-го бензина на 100км это по божески (или 25л/100км газа, а он по 12,5руб).
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 159
- Контактная информация:
при правильной эксплуатации не убиваемые!!! а 80-ки вообще слов нет просто браня хоть фуры таскай,но!!!при правильной эксплуатации!!!американские автоматы признаны самыми тупыми и самыми надежными(не беру последние поколения)zloy_42RUS:Еще бы более надежную АКПП (по-моему
-
- джипер
Начал разбирать свою АКПП... все равно в гараже лежит без дела. Может получиться сделать себе про запас
-
- джи
Я сам занимаюсь ремонтом авто и понимаю что всё возможно,если есть желание и техногенный склад ума(правда бывают бараны которые обращаются из-за ерунды,типа предохранитель сгорел-нет бы самому проверить и поменять-стыдно становится за род человеческий)
А американские машины - это стильно и круто.
Запросто при желании и понимании, что с ней случилось - можно починить- можно заказать в сети ремкомплект на акпп.zloy_42RUS:Начал разбирать свою АКПП... все равно в гараже лежит без дела. Может получиться сделать себе про запас
Я сам занимаюсь ремонтом авто и понимаю что всё возможно,если есть желание и техногенный склад ума(правда бывают бараны которые обращаются из-за ерунды,типа предохранитель сгорел-нет бы самому проверить и поменять-стыдно становится за род человеческий)
А американские машины - это стильно и круто.
-