SUBURBAN

Самый большой внедорожник: Chevrolet Suburban, GMC Yukon XL, Holden Suburban, Cadillac Escalade ESV, Cadillac Escalade ESV
хищник
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 256
 Re: SUBURBAN

Сообщение хищник »

DiiR, Не совсем понял про передок! Там система типа шрусов что ли?! На УАЗе, кстати, с теми колесами, что у меня стоят, как ни странно, но карданы держат нагрузку, хотя в хорошие места залазил!
Реклама
Alexandr
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 258
Контактная информация:

Сообщение Alexandr »

DiiR:
Alexandr:Я тут немного покопался в инете. Мост можно заменить и не такой он уж и большой, по крайней мере у 840 кузова для Тахи и 800 кузова для Субурбана мосты мало чем отличаются.
:) Вы их видели физически?
Даже на вашей картинке видно, что мост субурбана на много больше таховской, даже проще скажу, прийдите на какую нибудь "Пати", "Крестоносцев" и отыщите там субурбан 2500 и сравните визуально с таховским мостом.. .
Обратите внимание на чертежи таховского моста, его масштаб увеличен, а редуктора кажутся одинаковым, а теперь мысленно увеличьте до тех же параметров субурбановский мост, и у вас получится вот это http://i082.radikal.ru/1007/37/7cd08b60af49.jpg Вот теперь все соответствует, размер дисков одинаковый а вот редуктора как вы видите не очень совподает :wink: а точнее это будет именно так и выглядеть как на "жигули" поставить "камазовский" мост. Таховский мост в самом низу. Да и ещё это от какого года по какой, у субурбана 2500 по умолчанию задние барабанные тормоза стоят.
Есть такое понятие как унификация в производстве что является экономически выгодным, в связи с этим я думаю что GM врядли "изобретал велосипед" , то есть под почти полностью унифицированные автомобили разрабатывал разные по ширине рамы и соответственно мосты. Маштаб не увеличен, а уменьшен у Таховского моста, просто на одном рисунке не смог найти, но если задаться целью то можно поискат и с размерами. Да мосты усиленные( разгруженная полуось и т.д.), изменёны редукторы(передаточное отношение от 4,2 у Тахи до 9 у Суба), я не спорю по этому и заманчиво их поставить на Таху. Кстати Субурбановские 2500 мосты устанавливают на Н2, так как у Н2 мосты слабее.
С уважением,
Александр
Chevy Tahoe 2004
DiiR
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 131

Сообщение DiiR »

хищник:DiiR, Не совсем понял про передок! Там система типа шрусов что ли?! На УАЗе, кстати, с теми колесами, что у меня стоят, как ни странно, но карданы держат нагрузку, хотя в хорошие места залазил!
В УАЗиках я не селён, но на сколько я помню у тебя стоят хабы.
Alexandr
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Контактная информация:

Сообщение Alexandr »

DiiR:
хищник:DiiR, Не совсем понял про передок! Там система типа шрусов что ли?! На УАЗе, кстати, с теми колесами, что у меня стоят, как ни странно, но карданы держат нагрузку, хотя в хорошие места залазил!
В УАЗиках я не селён, но на сколько я помню у тебя стоят хабы.
В УАЗиках стоит неразрезной мост как например на Ниссан Патрол

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Кстати а что такое "шлицерный вал". Вот соединеие шлицевое карданного вала что такое я знаю

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
И это соединение действительно очень трудно порвать, чаще ломается крестовина или крепление крестовины
С уважением,
Александр
Chevy Tahoe 2004
DiiR
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР

Сообщение DiiR »

Alexandr:Есть такое понятие как унификация в производстве что является экономически выгодным, в связи с этим я думаю что GM врядли "изобретал велосипед" , то есть под почти полностью унифицированные автомобили разрабатывал разные по ширине рамы и соответственно мосты. Маштаб не увеличен, а уменьшен у Таховского моста, просто на одном рисунке не смог найти, но если задаться целью то можно поискат и с размерами. Да мосты усиленные( разгруженная полуось и т.д.), изменёны редукторы(передаточное отношение от 4,2 у Тахи до 9 у Суба), я не спорю по этому и заманчиво их поставить на Таху. Кстати Субурбановские 2500 мосты устанавливают на Н2, так как у Н2 мосты слабее.
Согласен, но есть такое понятие как "Специализация автомобиля", я уже раньше писал на этом форуме чем отличается субурбан 2500 от тахо и субурбана 1500, повторять не хочу (долго).
Ну скажу проще Тахо и субурбан 2500 это два принцыпиально разных автомобиля. Даже субурбан 1500 и субурбан 2500 это два ОЧЕНЬ СИЛЬНО различающихся авто. Это равносильно сравнивать, "Жигули" и "Шишигу (Газ - 66)".
И не о какой "Унификации" речь в GM по поводу этих двух авто не было, субурбан 2500 нельзя отремонтировать за счёт субурбана 1500 (они не совместимы, только кузов и двигатель, при условии если на субурбане 2500 стоит 5.7L) всё остальное не взаимозаменяемо! По поводу H2 совершенно верно, только ты не назвал год! Это было с 98-99года сделано, на до того Субурбаны 2500 были снабжены задними барабанами, как у Сидельных тягочей, по нескольким причинам, 1)Эфективность барабанов на большегрузе на много выше. 2)Русурс повышен. 3)Тормозные характеристики лучше. И последнее Я слышал на оборот что у Хамеров h2 единственно что было хорошо это задний мост, т.к он был субурбановский.

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
Alexandr:В УАЗиках стоит неразрезной мост как например на Ниссан Патрол
А вот здесь на сколько мне известно, то бывает два вида, военный и гражданский, вот кодкрас они этим то и отличаются, правда что лучше и что хуже сказать не могу, по опыту знаю что разрезной течет всегда чтоб я с ним не делал.
Alexandr:Кстати а что такое "шлицерный вал". Вот соединеие шлицевое карданного вала что такое я знаю
Шлицерный вал это вал на котором может располагаться 1 и более шлицевого соединения.
хищник
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР

Сообщение хищник »

DiiR, Хабы стоят! Система простая, откручиваем колпак, внутри система под шестигранник, закручиваем, чем обеспечиваем соединение колеса с валом! Потом подключаем передний мост и поехали! Можно выключить передок, а хабы не выкручивать! Но при этом соответственно нагрузка побольше и расход также увеличивается! На установленной резине больше 20 литров на 100 кушает!

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
А чем питается 5,7 мотор?!
Alexandr
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Контактная информация:

Сообщение Alexandr »

"Шлицерный вал это вал на котором может располагаться 1 и более шлицевого соединения."

И где такой стоит
С уважением,
Александр
Chevy Tahoe 2004
DiiR
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР

Сообщение DiiR »

хищник:DiiR, Хабы стоят! Система простая, откручиваем колпак, внутри система под шестигранник, закручиваем, чем обеспечиваем соединение колеса с валом! Потом подключаем передний мост и поехали! Можно выключить передок, а хабы не выкручивать! Но при этом соответственно нагрузка побольше и расход также увеличивается! На установленной резине больше 20 литров на 100 кушает!

Вот на субурбане таже система только без хабов, т.е как на УАЗике в режиме прожёрливости (как я понял). Ну вот смотри когда, на субурбане отключаешь передний привод, то передний вал все равно крутится от колёс, но в раздатке он отключён. Если нужен передний привод, тогда он подключается в самой раздатке, но хабов в субурбане до 1996г. не ставили.. .

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Alexandr:И где такой стоит
Между передним редуктором и раздаткой.
Alexandr
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Контактная информация:

Сообщение Alexandr »

Кстати на Pickup4x4, Tahoe, Yukon, Suburban до 1998 года устанавливарся один и тот же мост, с разницей в передаточном числе редуктор и в более нагруженных мостах устанавливались разгружнные полуоси

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Можете здесь посмотреть http://www.usa-auto.ru/i245094G1993.html

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

С уважением,
Александр
Chevy Tahoe 2004
хищник
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР

Сообщение хищник »

DiiR, Понятно! У меня получается подключение в раздатке и при помощи хабов на колеса, а у Субурбана колеса в жестком зацепление изначально!
DiiR
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР

Сообщение DiiR »

хищник:А чем питается 5,7 мотор?!
Ну от 76АИ по 92АИ Лучше последний, а то масло каждые 3000км будешь минять. Да и тянет на 92лучше. Главное отличие Старых бензиновых Американских двигателей это огромный ресурс (надоест твои внукам и правнукам, но работать будет) и огромный крутящий момент, лошадей не много может быть, а момент как у дизельного двигателя. А то это значит? Когда класический двигатель раскручиваешь скажем до 6-7т.обм вот только тогда он выдает номинальную мощьность, а бензиновый американский выдат наминальную мощьность в 1000-1500обм Это к примеру.. .

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
Alexandr:Кстати на Pickup4x4, Tahoe, Yukon, Suburban до 1998 года устанавливарся один и тот же мост, с разницей в передаточном числе редуктор и в более нагруженных мостах устанавливались разгружнные полуоси
Чет ты не то смотришь опять. Вообщем вот ищи на таху мост и там будет мот от легкавухи, какой именно не помню, но с блоками. А от субурбана 2500 мост не подойдёт, я не говорю уже про то что таких желающих было человека 3-4 за мою память, я также умолчал о том что пытались поставить, НУ ОБЪЁМАМ ОН ТУДА НЕ САДИТСЯ, а когда поднимишь то по дыркам не сядет, ну не получится его поставить. Не мучай себя и ищи от "Каприза" и какого то ещё авто. www.rockauto.com
хищник
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР

Сообщение хищник »

DiiR, А в чем зависимость бензина и периодичности смены масла?! Просто есть возможность брать 80 в больших количествах практически даром! А масла по объему много уходит?! Литров 6-7, наверное?!
DiiR
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР

Сообщение DiiR »

хищник:DiiR, А в чем зависимость бензина и периодичности смены масла?! Просто есть возможность брать 80 в больших количествах практически даром! А масла по объему много уходит?! Литров 6-7, наверное?!
Ну в двигателе 5.7l заправная емкасть масла составляет почти 6л. Льется 10W-30 Ну на 80ом бензине придётся менять новерно каждые 5000-7000км пробега (ну я так меняю масло) и нормально. Машина прошла 1 250 000км за свою жизнь и не каких проблем не испытывает.. Сам иногда на 80-ом ездил. В деревне просто другого нету :)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
хищник:А в чем зависимость бензина и периодичности смены масла?!
Ах ну да, по сути не сказал, ну вообщем это моё личное наблюдение а не научное презрение, просто масло чернеет раньше на 80 чем на 92-ом. Ну бензин на прямую влияет на зашлаковыванность двигателя.
хищник
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР

Сообщение хищник »

DiiR, 10W-30, понятно, что минерального! Типа Лукойла или импортное?! А вообще по кругу расходники поменять самому в какую сумму встанет! И реально без сервиса это сделать?!

Добавлено спустя 51 секунду:
И какие узлы шприцуются?!
Alexandr
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Контактная информация:

Сообщение Alexandr »

DiiR:
хищник:А чем питается 5,7 мотор?!
Ну от 76АИ по 92АИ Лучше последний, а то масло каждые 3000км будешь минять. Да и тянет на 92лучше. Главное отличие Старых бензиновых Американских двигателей это огромный ресурс (надоест твои внукам и правнукам, но работать будет) и огромный крутящий момент, лошадей не много может быть, а момент как у дизельного двигателя. А то это значит? Когда класический двигатель раскручиваешь скажем до 6-7т.обм вот только тогда он выдает номинальную мощьность, а бензиновый американский выдат наминальную мощьность в 1000-1500обм Это к примеру.. .

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
Alexandr:Кстати на Pickup4x4, Tahoe, Yukon, Suburban до 1998 года устанавливарся один и тот же мост, с разницей в передаточном числе редуктор и в более нагруженных мостах устанавливались разгружнные полуоси
Чет ты не то смотришь опять. Вообщем вот ищи на таху мост и там будет мот от легкавухи, какой именно не помню, но с блоками. А от субурбана 2500 мост не подойдёт, я не говорю уже про то что таких желающих было человека 3-4 за мою память, я также умолчал о том что пытались поставить, НУ ОБЪЁМАМ ОН ТУДА НЕ САДИТСЯ, а когда поднимишь то по дыркам не сядет, ну не получится его поставить. Не мучай себя и ищи от "Каприза" и какого то ещё авто. http://www.rockauto.com
Я смотрю на http://www.usa-auto.ru интернет магазин там есть каталог для американских автомобилей Chrysler, Ford и General Motors. С какими блоками, я шесть лет имею автомобиль и ни каких блоков там не видел, это что то ты путаешь наверно с Ford Экспидишен 2005г. вот у того сзади разрезной мост стоит
С уважением,
Александр
Chevy Tahoe 2004
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) :( :o :shock: 8-) :manual: :lol: :x :P :oops: :cry: :twisted: :roll: :wink: :rul: :mrgreen:
Ещё смайлики…