SUBURBAN

Самый большой внедорожник: Chevrolet Suburban, GMC Yukon XL, Holden Suburban, Cadillac Escalade ESV, Cadillac Escalade ESV
cardif
 Re: SUBURBAN

Сообщение cardif »

подскажите плз!
у меня субур 93 года с двиглом 6.5TD.
делал диагностику ходовой и тормозной(пару лет стоял на улице,не эксплуатировался) выдали рекомендации по замене опред. частей-цена ремонта вышла немалая плюс запчасти.
так вопрос:насколько реально самостоятельно поменять сайлентблоки,тормозные трубки,задние тормозные цилиндры,рулевой рычаг и подобное,подушку акпп думаю дома не поменяешь?
руки растут оттуда откуда надо,но опыта обслуживания авто нет,но с штатовской механикой НЕ автопрома имел дело
и еще:вроде на страницах форума наткнулся на то что тормазная в моем субуре дот 3 должна быть,я залил дот 4 как может сказаться на авто?
Реклама
Alex-072
джип
джип
Всего сообщений: 4

Сообщение Alex-072 »

Wolf,
Привет, кажется ты в сервисе работаешь? Если куплю Суб, поеду мимо хотел заехать на диагностику . В Тюмени всего 2 машины, боюсь не смогут правильно оценить.
Wolf
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 103

Сообщение Wolf »

Alex-072:Wolf,
Привет, кажется ты в сервисе работаешь? Если куплю Суб, поеду мимо хотел заехать на диагностику . В Тюмени всего 2 машины, боюсь не смогут правильно оценить.
Да заезжай, если лишних 100 верст не крюк, только смысл тебе из Москвы в Саратов гнать на диагностику если её в Москве точно так же могут сделать. Ты диагностику сделай с начало, а потом уже машину бери. А то встанешь посреди поля и чё делать будешь.

Добавлено спустя 15 минут 21 секунду:
cardif:подскажите плз!
у меня субур 93 года с двиглом 6.5TD.
делал диагностику ходовой и тормозной(пару лет стоял на улице,не эксплуатировался) выдали рекомендации по замене опред. частей-цена ремонта вышла немалая плюс запчасти.
так вопрос:насколько реально самостоятельно поменять сайлентблоки,тормозные трубки,задние тормозные цилиндры,рулевой рычаг и подобное,подушку акпп думаю дома не поменяешь?
руки растут оттуда откуда надо,но опыта обслуживания авто нет,но с штатовской механикой НЕ автопрома имел дело
и еще:вроде на страницах форума наткнулся на то что тормазная в моем субуре дот 3 должна быть,я залил дот 4 как может сказаться на авто?
Поменять можно все, только вопрос в другом сколько ты готов потратить на это времени, сил и какие у тебя условия для ремонта. Потому как все это желательно делать не на коленке около дом, а в гараже да ещё и со смотровой ямой. Судя по тому, что как ты писал машина стояла пару лет работа тебе предстоит не легкая :D .
По поводу тормозной жидкости, я не понял ты долил в DOT3 - DOT4 или сменил полностью.
cardif

Сообщение cardif »

сменил полностью,точнее сменил передние колодки,поменял и прокачал торм. жидкость ДОТом 4,но с задними не справился-тормозные цилиндры сдохли!поэтому там какая жидкость была,такая и осталась!

гараж со смотровой ямой есть,пара домкратов тоже-я к тому есть ли какие-нить подводные камни?(спец. инструмент может нужен,что-нить что разбирается,а потом не собирается и т.д.)
Wolf
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 103

Сообщение Wolf »

cardif:сменил полностью,точнее сменил передние колодки,поменял и прокачал торм. жидкость ДОТом 4,но с задними не справился-тормозные цилиндры сдохли!поэтому там какая жидкость была,такая и осталась!

гараж со смотровой ямой есть,пара домкратов тоже-я к тому есть ли какие-нить подводные камни?(спец. инструмент может нужен,что-нить что разбирается,а потом не собирается и т.д.)

Задние барабаны смог снять или нет? Если снял то в принципе можно было не снимая тормозных суппортов произвести их ревизию. Тормозные жидкости DOT 3, DOT 4 имеют одну основу и могут взаимозаменять друг друга без каких либо проблем, но это если производитель один и тот же. По этому если сможешь открутить трубки от задних суппортов, то лучше прокачать с DOTом 4 ещё раз грамм по 150 с каждой стороны для прочистки системы.
По поводу подводных камней - может понадобиться набор дюймовых ключей.
Alex-072
джип
джип
Всего сообщений: 4

Сообщение Alex-072 »

Wolf, Машинка предпологаемая не в Москве я как раз чз Саратов пойду. Завтра фотоотчет получу и VIN могу бросить для консультации первичной. Если ты можешь брось мне на мыло контакты свои. 925656 собака майл ру.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Wolf, Еще вопросик, в МСК стоит на авто ру суб за 320т.р. 7.4 синий, что скажешь?
хищник
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 256

Сообщение хищник »

Wolf, Вопрос к спецу! Если откинуть стоимость работ по снятию-установке и замене запчастей, то во сколько примерно запчасти на убитую коробку обойдутся?!
хищник
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР

Сообщение хищник »

http://ru-akpp.ru/manufactures_code/chevrolet/ Здесь указано, что и на Тахо и на Блейзер устанавливается коробка 4L80! Можно этому верить?!
Alexandr
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 258
Контактная информация:

Сообщение Alexandr »

Могу сказать только одно, что в Тахо и Трейлблейзере они точно разные :D

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
А по поводу запчастей можно прикинуть на http://www.usa-auto.ru
С уважением,
Александр
Chevy Tahoe 2004
хищник
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР

Сообщение хищник »

Alexandr, Про 4L60 пишут, что эта акпп, особенно на Хаммере, ходит максимум 60 тысяч км до ремонта!
Alexandr
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Контактная информация:

Сообщение Alexandr »

хищник:Alexandr, Про 4L60 пишут, что эта акпп, особенно на Хаммере, ходит максимум 60 тысяч км до ремонта!
Извини хишник без обид :D
Как говориться на заборе тоже пишут - бабка тоже проверила ........... Говорит врут. :lol:
А если честно то у меня на Тахе уже 4-ый круг коробка ходит(если верить тому что ты написал) и кроме замены масла ни чего не делалось. А хаммер особенно 2-ой зделанн на базе Тахи.
С уважением,
Александр
Chevy Tahoe 2004
хищник
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР

Сообщение хищник »

Alexandr, Вот ведь сучки! Понапишут специалисты! :D Я так понимаю, что чем меньше пишут про авто, тем меньше оно ломается! А если вообще ничего не найти, кроме большого расхода топлива, то надежнее не придумаешь!
Alexandr
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Контактная информация:

Сообщение Alexandr »

хищник:Alexandr, Вот ведь сучки! Понапишут специалисты! :D Я так понимаю, что чем меньше пишут про авто, тем меньше оно ломается! А если вообще ничего не найти, кроме большого расхода топлива, то надежнее не придумаешь!
Да и то что пишут в основном перепечатка старых статей на писанных не из вестно кем и для кого! На днях заехал на мойку машину помыть, смотрю журнал "За рулем" лежит тысячу лет не читал, открываю сравнительный тест новой Тахи и новой Прады, вообще офигели сравнивать два разных автомобиля ну хотябы по габаритам что нибудь одинаковое подобрали. Читаю и начинаю вспоминать эту статью практически один в один лет 6-7 назад читал в каком то журнале, только тогда сравнивали с 100 Крузером. И опять бодьшой расход высокооктанового топлива, первый раз слышу что бы 92 считался высокооктановым.
Понимаешь большой расход топлива понятие растяжимое. Вот у меня до Тахи был Ниссан Икстрейл, машина можно сказать в 2 раза меньше по всем категориям, а жрал 14л. на 100км по трасе да кто му же 95 или ещё лучше 98 да к то му же с проверенной кормушки желательно. И это с двигателем 2 л., а Тахо 12 л/100км 92 с любой заправки и это с двигателем 5,3 л.
Для кого то и 12 л/100 это много. Вот у меня родственичек взял Тигуана 8-9 л\100км, проездил 3 месяца движок стуканул. По карантии все сделали это ладно, спрашиваю во сколько ТО обходиться - 20т.руб. Просто заменить масло, фильтры и работа. У меня самое дорогое ТО было на 86т.км - с заменой масла в двигателе, коробках, мостах; замена фильтров; замена свечей зажигания плюс работа и материалы итого 14,700 р.
С уважением,
Александр
Chevy Tahoe 2004
хищник
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР

Сообщение хищник »

Alexandr, Интересный вопрос, при всех плюсах данные машины все-таки не так востребованы, как среднего класса джипоподобные авто! Может из-за размерности своей!
Alexandr
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Контактная информация:

Сообщение Alexandr »

хищник:Alexandr, Интересный вопрос, при всех плюсах данные машины все-таки не так востребованы, как среднего класса джипоподобные авто! Может из-за размерности своей!
Первая причина не востребованности это скорее всего отсутствие достоверной информации и избыток негативной информации от тех кто столкнулся с первыми так сказать образцами которые начали появляться у нас в 90-х, а это в основном были купленные по дешевки агрегаты с большими пробегами и соответственно большими проблемами. К тому же в те времена не было возможности в грамотном ремонте и в основном ремонтировались машины можно сказать "дядей Васей" в гаражном кооперативе с применением запчастей собранных на свалке.
Да и размеры у машины не "детские" :D , и просто так с "жигулей" пересесть без переучки сложно будет.
С уважением,
Александр
Chevy Tahoe 2004
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) :( :o :shock: 8-) :manual: :lol: :x :P :oops: :cry: :twisted: :roll: :wink: :rul: :mrgreen:
Ещё смайлики…