Я всю жизнь провел на джипах (учился, ездил, трюковал, трекил, дрифтовал) но когда сел в Suburban я понял что, то что я умел, это были "капли в море". И понял что такое настоящий внедорожник, в нём есть все катчества настоящего ТРАНСПОРТА "наземного крейсера".
1)Если нужна мощность, его стандартная силовая АКПП 4L80T +Двигатель минимум 210л.с 5800л дадут вам высокую мощность и долгую транспортировку дополнительного прицепного груза (или буксировку 3-ех тоного такого же грузовика) знаю на собственном опыте.
2)Если нужна скорость: То у него на спидометре 200км\ч хватает за глаза чтобы разогнать этот локомотив за 25сек до 200км\ч, а до 100км\ч разгоняется за 10 сек могу сказать что сделать классический без тюнина SUBURBAN на трассе очень сложно, не говоря о других машинах сделанные по технологии "Хачь Тюнинг" для таких машин это недостижимая мечта.
3)Если нужна проходимость: То полный привод +ширина задних колес больше передних на 5см (на оригинальном без тюнинга SUBURBAN) дает огромное приимущество перед другими оригинальными внедорожниками.
4)Транспортировка людей: это самая классная вещь в машине, для 8 официальных мест, там полное раздолье +есть подстаканники (на всех трёх рядах для каждого пассажира), для трапезной пищи места предусмотрены (на всех трёх рядах для каждого пассажира), +обогрев третьего ряда и кондиционер, + хороший обзор внешней среды из больших, широченных и высоких окон (на всех трёх рядах для каждого пассажира).
5)Транспортировка грузов: Сам по себе багажник может вместить достаточно много, т.е все вещи 8-ми официальных пассажиров спокойно влезут в багажник салона, при желании можно устанавливать сверх багаж типа велосипеда, 500кг картошки, военную палатку на 40мест, все это можно вместить на крыше (на классическом suburban предусмотренны лыжи на крыше для грузов во всю длину крыши) Ездить на такой машине кудато далеко, например в путешествия, на отдых или в отпуск всей многолюдной семьей "Самое то" идеально годится для дальних поездок на то он и называется SUBURBAN что в переводе "пригородный". Если вам нужно провести большой объект но в салоне, тогда можно без инструментов снять третий ряд сидений и места будет "навалом", можете потягаться с пикапами со своими кузовами.
Моё мнение: Машина очень проста в управлении с автоматической коробкой, что управлять этим эсминцем сможет даже девушка в первый раз севшая за руль, но габариты у него огромные и требует достаточно большой опыт управления громоздкими авто. Водителям газелей, грузовиков и фур, будет достаточно привычно маневрировать на этих машинах, но водителям легковушек вам придётся постараться что-бы переучиться, габариты (по словам моих товарищей) в этой машине усложняют маневрирование в корень, причём больше жалко не вас на субурбане а того кого вы можете задеть случайно не просчитав его габариты, т.к корпус у субурбана очень мощный и на классике установлены мощные бампера и боковая защита (пороги). А также вес и мощность не всегда играю положительную роль, зимой чуть пережмешь газ, на любой скорости, как транспорт намеривается "разорвать дорогу" и в результате начинаешь буксовать и теряется нормальное сцепление с дорогой, но для дрифта и разворота на узком промежутке это только "+".
После прочтения статей двух доходчивых людей сведующих DiiR, Spase, возник в потенциале вопрос о Субурбанере, в частности 2500 с моновпрысковым двиглом, а остальные вопросы касаемо технических нюансов схожих моделей линейки GM прилепились по ходу, так как очень много разновидностей оказалось ТАХЮКОНОЕСКАЛЭЙДОВ.
Азиаты в этом намного проще Lc100 имеет три модификации двигателя(бензинки для нашего рынка) V8, две коробки(автомата) 4 и 5 ступки, две подвески без учёта 105,80 (не интересны) практически также и у секвои. С надёжностью у этих авто складывается достаточно ясная картина, что пока трудно сказать про харизматичных но пока невнятных пендосов.
фото 2500 с полным приводом без режимов 4вд и 2вд.

И если это колхоз хозяина, то остались ли 2500 такими же легендарными и неприхотливыми в 800 кузове?
Зацикленности на длинных и огромных авто нет, но кто откажется от лайнера если он надёжен и доступен?
Нужна помощь понимающих людей, сильно нужна.