Добрый вам день!
Стою перед двумя машинами и думаю...
Первая Монтерей (99год) на механике а вторая Трупер (2000год) на автомате...
На механике малость дороже
Вот хочу спросить:
1. есть ли нюансы в комплектации у этих авто в принципе, не считая коробку.
2. затруднит ли жизнь АКП при эксплуатации 80% город и 20% село(дача) с проблемами заезда весна-осень. (слабое бездорожье, но на легковом БМВ не могу проехать и треть пути)
3. слабые места по коррозии кузова
4. советы при покупке.
На счёт автомата скажу, что это одно из слабых мест! Конечно если обслуживать по человечески и не перегружать лишний раз, то всё нормально будет!
Тут http://photofile.ru/users/nahimoff/ фотки. У меня автомат. Сказать хочу, что плюсы только в городе, в пробках. А так, минусы на офф роаде конечно присутсвуют!
Но при эксплоатации 80% город и 20% село(дача) думаю будет всё ок!
Bighorn UBS69
Нашёл мечту!!
Судя по всему, автомат у тебя будет не Айсин, а пиндосовский. Это-то и не ГУТ.
С предыдущим оратором не согласен. З5-40 дней в году ползаю по природам. Было всякое. Меня таскали, я таскал. За последние десять месяцев на БИГе, изменений в работе Айсина не замечено. Ну, а если говно-лайт - вообще не вопрос.
Про город... Канечна с автоматом лучше! Особенно - если сложный городской рельеф, частые короткие поездки, зачастую внатяг в пробках.
Big Rivers Don't Need To Hurry, They Run To The Ocean.
Bighorn 97, UBS69GW, 4JG2EFТ, BFG А\Т 275/70/16
Nahimoff:На счёт автомата скажу, что это одно из слабых мест! Конечно если обслуживать по человечески и не перегружать лишний раз, то всё нормально будет!
Тут http://photofile.ru/users/nahimoff/ фотки. У меня автомат. Сказать хочу, что плюсы только в городе, в пробках. А так, минусы на офф роаде конечно присутсвуют!
Но при эксплоатации 80% город и 20% село(дача) думаю будет всё ок!
Сенкс!
Я просто на автоматах и не ездил никогда... БМВ только на палке Вот потому и страшновато, да еще и такой большой авто
Добавлено спустя 34 минуты 49 секунд:
А комплектуха одинаковая шла?
Что значит у монтерея "Лимитед"?
Паджеро с этим двигателем - СУПЕР машина! Бигу не уступает, как минимум. Но, только по скоростным х-ам: В целом - более нежная машина ПРИ ПОЛЬЗОВАНИИ вне дорог.
1. ВСЕ надо смотреть. Само НАЛИЧИЕ: двига, даже легенд: TD-42, KZ, JG, ... ни о чем не говорит. Это не БАКС! Как правило, легенды насилуют "в хвост" и ...т.д.
2. Проходных машин не бывает. Есть машины имеющие потенциал к этому. Дальше - вопрос твоих финансов и воли.
BigBob:Паджеро с этим двигателем - СУПЕР машина! Бигу не уступает, как минимум. Но, только по скоростным х-ам: В целом - более нежная машина ПРИ ПОЛЬЗОВАНИИ вне дорог.
1. ВСЕ надо смотреть. Само НАЛИЧИЕ: двига, даже легенд: TD-42, KZ, JG, ... ни о чем не говорит. Это не БАКС! Как правило, легенды насилуют "в хвост" и ...т.д.
2. Проходных машин не бывает. Есть машины имеющие потенциал к этому. Дальше - вопрос твоих финансов и воли.
Спасиб!
От Паджеры пришлось отказаться... Очень ушлепаная оказалась на поверке, да и салон в сравнении с Монтереем очень тесный...
Короче настроился на Опель!
Посему прошу одно уточнение: при имеющемся кож.салоне двери кожей не обтягивались? Это особенности этой модели или у всех Бигов так?
Гм.., есть в этом зерно:))
А еще, наверное, самые эргономичные кресла. Единственное, чего мне не хватает у БИГА - чутка боковой поддержки. А РЕКАРО не хочу - не раскладываются://
belarus:Народ!
А подскажите, что за мотор стоит в Монтерее 99 года 3,0 ТД. Спасибо!
4JX1 Common Rail (прямой впрыск). Экономичный, приемистый.., с хорошей разгонной динамикой, но, требующий очень квалифицированного сервиса. Критичный к качеству топлива и масла. Если пользователя эти требования не смущают - радости дает полные штаны:))
По заднему дивану: откидывается (как в самолете), но не до горизонтали:)
belarus:Народ!
А подскажите, что за мотор стоит в Монтерее 99 года 3,0 ТД. Спасибо!
4JX1 Common Rail (прямой впрыск). Экономичный, приемистый.., с хорошей разгонной динамикой, но, требующий очень квалифицированного сервиса. Критичный к качеству топлива и масла. Если пользователя эти требования не смущают - радости дает полные штаны:))
По заднему дивану: откидывается (как в самолете), но не до горизонтали:)
Спасибо за ответы
По поводу масла и топлива - я и в БМВ свой не жалею на это денег
Мне сейчас главное успокоиться в том плане что там "сюрпризов" не будет...
Я же так понимаю для замены масла, фильтров и ремней с роликами не нужно ехать на сканер? Достаточно квалифицированного офф сервиса другого производителя (в регионе два сервиса - мерс и тойота)
Здравствуйте. Мечтаю стать обладателем большого внедоражника и путешествовать с семьёй и с хорошей компанией. Подскажите те кто давно и часто путешествует....
Если бы Вы сейчас ,со воим многолетним...
Последнее сообщение
Мне интересен опыт бывалых путешественников , их пережитые эмоции.... Не придётся ли потом жалеть ... Возможно ли обустроить комфорт в походных условиях тем кому он необходим (пожилым людям, детям)?...
Здравствуйте. Следующая проблема. При разгоне с 60 до 80 начинается вибрация. В руль не отдает. Если сбрасываешь немного, а потом газ в пол, то она как бы перещелкивает и дальше разгоняется без...
Доброго дня.
Встал вопрос с покупкой первого в жизни полноприводного автомобиля. С желаемой моделью я примерно определился, но для окончательного решения хотел бы узнать мнение знающий людей по...
Последнее сообщение
Спасибо за консультацию)
Значит патр. отпадает.
Тогда, видимо, буду искать ТЛК (судя по всему предпочтительней), либо Деф, в зависимости от того, что раньше попадется в приличном состоянии - и та и...