Да, эти хабы совместимы не только с Бонго. Но, между ручными и автоматами есть разница. Помимо того что выходить из авто нет нужды- пустяк. Ручные хабы пропускают воду в месте переключения флажка Lock\Free в отличии от авто. В процессе элементарного остывания ступицы зимой ручному хабу из-за негерметичности достаточно медленно но верно впитывать влагу и смазка хаба напитанная влагой в самый не подходящий момент замерзнет- флажок хаба не провернешь.
Ручные хабы на покатушках всегда в lock - о какой экономии ресурса ШРУС может идти речь , + вода в хаб и подшипники - - головняк.
Автоматы- на покатушках- всегда в lock , в воде-сухо и комфортно .
Общий плюс авто и ручных локов один- экономят ресурс ШРУС на асфальте, но ручные только на сухом покрытии. Ресурс хабов тех и других в пользу долговечности Шрус. Делайте выводы.
Посему не заморачиваюсь ни теми, ни другими- на любой дороге верю в поросят/dead lock- всегда начеку, сухо и комфортно .
Ниже больше- тест драйвы хабов и практика. http://www.tver4x4.ru/school.html?publi ... lications6 http://www.nissan-4x4.ru/Forum/NISSAN_4 ... ?id=360446
А кто-нибудь ездил на хабах автоматах? Как они по надежности? А то хотел хабы механические воткнуть от бонги а после поста Монгола (где механические хабы воду пьют) задумался об автоматах. И какие есть плюсы у механических, которых нет у автоматов
Ну не смогу полностью согласиться с Монголом по поводу проблем с ручными хабами, по скольку все серьезные машины, заточенные под говна имеют именно механику, а не автоматы, спросив любого заросшего глиной шатуниста, вы услышите примерно тоже, да и джапановые производители до сих пор не отказались от производства этого девайся.
Выскажусь только об автоматах которые стояли у меня на Прадо в 71 кузове, пока я за ними ухаживал, смазывал, следил за кольцами и щетками, все было хорошо, как только продал (знакомому!) так у него через год не обслуживания перестал включаться 4ВД, не ремонтопригодны, ценник конский на новые, при путешествии на Прадо длинном, тоже была проблема, то включалось ВД, то в движении моргала лампочка 4ВД, то есть отсутствовало ВД, а на ледяной дороге не сопсем приятно потерять полный привод.
Я скажу свое мнение,по моему надежней ручных только заглушки в стоке, мне лично не лень вытащить задницу из машины и перед всякой какой включить локи. За период езды на охоте по говнами, не ощутил никаких неудобств, после поездки регулировал ступичные подшипники, никакой влаги не обнаружил, при сборке все посадил на герметик, ГУД!
А то, что износ шрусов, то при наших заглушка он и происход постоянно, левая полуось всегда вращается, а у меня отдыхает.
Поэтому, выбирайте сами.
TOYOTA Land Cruiser Prado'95, KZJ71, 1KZ-TE
NISSAN Terrano'92, TD27T
ISUZU BIGHORN'94, UBS25, 6VD1
Товарищу справил мавра на коробке, у него ручные локи. Поехали на рыбалку вчера, он на своей, я на своей с "глухарями". Дорога тяжелая из Находки через Залесье и Даубиху в Арсеньев. Кто местный тот знает- дороги нет+ сплошь броды, местами прямо по реке надо ехать- Ломали ото льда броды. Добрались, до сухой дороги -комрад выключил локи. Добрались, порыбалили. На обратной дороге ручные локи прихватило так что плоскогубцы не помогли, не включаются. А ехать надо- впереди Веселый - триал по гололеду после снега и дождя. Возиться не стали, внутри однозначно лед. Но "глухари" всегда с собой- переставили, и мы дома.
Кто ездит- знает что значит надежность в дороге. В триале- любые локи рвет,надоело ссылки впихивать, поверьте на слово.
Кто такой херней не занимается- ставьте любые локи, какие считаете лучше. Все будет служить исправно- главное вовремя обслуживать, Tungus обслуживал - все работало.
Вопрос такого плана,можно ли сделать так ,чтобы сломанный хаб работал как заглушка,ну там че-нибудь заварить или забить .Заглушек пока нет,хаб работает только левый ,правый сломан ,а до дому надо доехать как-то,т.к. на заднем приводе на снегу,в горку сразу буксую.
Спасатель
Насчет как заварить / заглушить не знаю, но от букса помогает загрузить жопу мешками с цементом / песком итд
В горку трогаться становится легче
Насчет как заварить / заглушить не знаю, но от букса помогает загрузить жопу мешками с цементом / песком итд
В горку трогаться становится легче [/quote]
Если б вы знали в какую гору с накатанным снегом я вылезаю,когда еду с работы никакого млин песка не хватит,да еще у задних колес(Гудричь грязевой) протекторы подистерлись.Думал может цепи где надыбать на колеса.
Купил автоматы от бонги но что то не могу догнать как их прилепить там на шайбе два длинных уса и куда их в нашей ступице вставить не пойму.Может их надо спиливать?
Олег14:Купил автоматы от бонги но что то не могу догнать как их прилепить там на шайбе два длинных уса и куда их в нашей ступице вставить не пойму.Может их надо спиливать?
Ничего там спиливать не надо, всё подходит, как родное!!!!!
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Короче загнулся у меня один ручной хаб , Монгол прав , влага попадае и всё в хабе начинает гнить и разрушаться, потом срезает зубья и в самый не подходящий момент ты остаёшься на заднем приводе! Возите с собой заглушки и машина не подведёт!
TOYOTA Land Cruiser Prado'95, KZJ71, 1KZ-TE
NISSAN Terrano'92, TD27T
ISUZU BIGHORN'94, UBS25, 6VD1
Хабы не отключаются :( . К каким последствиям это может привести? Что можно попробовать сделать, кроме замены самих хабов?
Последнее сообщение
Автоматы конечно удобнее, если нужна надежность то однозначно - ручные.
А по поводу не отключаются , у меня была такая проблема после очередной переборки шрусов, просто забыл поставить шайбу с...
привет всем! купил недавно бига 1997 год, автомат, дизель, т.к. первый мой дизель и 4 везде у мну три вопроса 1. какие особые секреты эксплуатации данного авто 2. у моего бига холостые обороты...