Вопрос к лексею про колесные хабы

Модератор: GRIGAS

Автор темы
Rostom
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 256
 Вопрос к лексею про колесные хабы

Сообщение Rostom »

Доброе время суток.
Уважаемый лексей, подскажи, как ты заказывал хабы и как их тебе прислали? Платил безналом и почтой? Тоже озаботился приобретением после того, как ощутил разницу усилия вращения колеса при снятом наконечнике. Это ж небо и земля.
С уважением, Rostom.
Proceed Marvie 1997, WL-T, АКПП
Реклама
С.Семёныч
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 287
 Re: Вопрос к лексею про колесные хабы

Сообщение С.Семёныч »

Я пробовал заказать по почте наложенным платежом - результат отрицательный. Ответа от них так и не последовало.
Созвонился только по телефону. Звони: (495) 220-03-20, 220-45-20 Максиму. Высылають товар, только после получения денежного перевода на их счет. Если брак или недоукомплектация - обещают поменять, но может только обещают? Как подстраховаться в этом случае, кругом же аферисты? Лучше поручить это дело товарищу часто бывающему в Москве. Магазина как такового у них тоже нет, только инет адрес. Склад находится в районе Химок, от туда курьер развозит по Московии. Я уже заказал, но в наличии у них пока нет, ожидаю.

А то, что вращение колес как небо и земля – это точно. Кстати по расходу:
По городу мой Мавр жрет 60л на 430-440 км, а с включенной индикацией РФВ, т.е с подключенной левой полуосью 60-ти литров хватает только на 380-390 км. Поскольку на заправке, где могут наипать, еще ни разу не заправлялся, лью канистрами под горлышко, данные по расходу точные. Так вот, если разлочить привода от колес - расход должен упасть до 12-13литров, так на заднеприводном Френдике с АКПП. Мелочь конечно, но приятно.
UVL6R-96 АКПП
Автор темы
Rostom
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР

Сообщение Rostom »

Доброе время суток.
Семеныч, мой Марвин (сын прилепил имя машине, так его в семье и зовем) при + температурах больше 12 ни при каких вариантах не брал. А вот месяц назад почистил клапан ЕГР, выковырял из трубок сажу, и теперь расход 14-15. Результат прочистки клапана проявился сразу же - трубка подвода к нему выхл. газов прожгла дыру в войлоке на моторе, который пролежал там всю зиму. Греться стала эта трубка. До прочистки клапан работал, шток елозил туда-сюда, но отверстие в трубке было раз в 5 меньше номинала. После чистки изменений в динамике или еще в чем нет, а вот расход не нравится. Не пойму, как чистка ЕГР может увеличить расход аж на 20%? Стиль вождения спокойный.
Наверно, надо было новую тему начать...
По хабам тоже думаю, надо московских товарищей подключать.
С уважением, Rostom.
С.Семёныч
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР

Сообщение С.Семёныч »

По ЕГР давай сюда сходим: http://www.jeepforum.ru/viewtopic.php?f ... c104#p3174
UVL6R-96 АКПП
лексей
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 115

Сообщение лексей »

Rostom:Доброе время суток.
Уважаемый лексей, подскажи, как ты заказывал хабы и как их тебе прислали? Платил безналом и почтой? Тоже озаботился приобретением после того, как ощутил разницу усилия вращения колеса при снятом наконечнике. Это ж небо и земля.
С уважением, Rostom.
Привет Rostom, извини,что поздно среагировал.Заказывал просто, созвонился,получил по электронке счёт,заплатил,выслали по моей просьбе почтой "СПСР" в которой заявку на доставку из Москвы сделал в Новосибе. Но у нас есть магазин Джип тойс,пацаны из Offroad Master Club,все знакомые.Они тоже занимаются хабами,цена та же.Просто я на тот момент не знал.
С.Семёныч
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР

Сообщение С.Семёныч »

Информация по приобретению хабов в Москве на сегодняшний день:
- Битых 4-е недели звоню и слышу в ответ: - «Перезвоните завтра, послезавтра, в начале следующей недели». Достали, с утра вообще лучше не звонить, в 9:30 по Москве они еще спят, а по понедельникам басок прорезается, с бодуна мля… Вобщем жду 20 числа, мож че и прояснится, а пока в наличии нету.
UVL6R-96 АКПП
igram
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 229
Вод.стаж с: 1990

Сообщение igram »

Ну не знаю! Я зимой созвонился, клерк сказал, что в данный момент на складе нет, но когда будут сразу же выставит счет. Примерно недельки через две так и было, но тут я сам продинамил, не помню по каким причинам но так и не купил. Но все равно мозг гоняю :shock:
гость

Сообщение гость »

чего вы мучаетесть то?Берёте механические хабы с M.BONGO,только с болтами так как они длиннее и ставите на Марвика.Проверено на себе,рекомендую..
С.Семёныч
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР

Сообщение С.Семёныч »

Думаю, что я более намучаюсь с поиском колесных хабов на Мазду Бонго. Кстати у моего кента Бонго - без хабов.
Хабы мне уже привезли, теперь возник вопрос какую смазку туды лучше набить?
UVL6R-96 АКПП
С.Семёныч
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР

Сообщение С.Семёныч »

Кто знает чем смазывать хабы?
Я предполагал, что подойдет любая консистентная смазка, литол и т.д, но в инструкции прописано SAE-30. Так ли это?
UVL6R-96 АКПП
лексей
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР

Сообщение лексей »

С.Семёныч:Кто знает чем смазывать хабы?
Я предполагал, что подойдет любая консистентная смазка, литол и т.д, но в инструкции прописано SAE-30. Так ли это?

Можно любой,лишь бы на морозе совсем колом на вставала, а то отключать проблемно,- пружина не выжимает и много набивать не нужно, по той же причине.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Кстати,у кого стоят хабы,имейте в виду,что если запустите ступичные подшипники и они развалятся по дороге,то хаб разбивает!!! Я про....л эту тему и в итоге внутреннюю часть размолотило шлицевой привода,которую хаб центрирует(прошу прощения за непрофессиональную терминологию, не знаю как все эти детали называются). Хорошо токарю грамотному отдали,всё сделал.
С.Семёныч
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР

Сообщение С.Семёныч »

Со смазкой разобрался после 2-х часового чтения различных джипфорумов.
В инструкции к хабам прописано SAE-30, но мне это масло показалось слишком жидким. Многие джиперы советуют смазывать (только совсем тонким слоем) Кастроловским литолом зеленого цвета, а также обыкновенным трансмиссионным маслом. Я отдал предпочтение трансмиссионке. Речь идет только о ручных хабах. Для автоматических - своя приблуда, да и нах они нужны.
Теперь о первом впечатлении:
- Существенно лучший накат, хотя в динамике изменений не ощутил.
- По расходу пока данных нет, но как отъезжу бак, обязательно отпишу.
- Не будет теперь парить мозг, вся эта трабла с самопроизвольным включением РФВ привода.
Фото прилагаю:
Вопрос к лексею про колесные хабы - Изображение 005 1.JPG
UVL6R-96 АКПП
лексей
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР

Сообщение лексей »

С.Семёныч

Ну вот, другое дело! И красиво и полезно :rul:

А разницу ты зимой ощутишь СУЩЕСТВЕННУЮ :) !
Автор темы
Rostom
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР

Сообщение Rostom »

Доброе время суток.
Сегодня получил и я хабы.
Завтра поставлю хабибулины эти на авто.
Семеныч и Лексей, экономят хабибульки соляру? С учетом нынешних цен на нее - хотелось бы.
С уважением, Rostom.
С.Семёныч
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР

Сообщение С.Семёныч »

Rostom
Юра, кажется так? По поводу расхода я уже отписал здесь: http://www.jeepforum.ru/viewtopic.php?f ... &start=120
Сегодня вернулись с семьей из Абхазии. Намотал 1220 км, скушала 130л. соляры. Итого - 10,65л/100км. Из них 750 км по серпантинам от Михайловского перевала до Сочи и обратно за фурами 40-60 км/ч, плюс 150км по горам Абхазии, остальное по равнине. Если учитывать в каких труднодоступных местах я лазал там, то это совсем неплохо, от озера Рица еще 25 км в горы почти по скалам с 4х4, а там через горные речки по капот , где люди очень редко бывали, поднялся на высоту более 2 км над уровнем моря. Вот так вот.
А цена на соляру нынче действительно волосы дыбом поднимает, в Абхазии она стоит от 29,5 до 32руб/л.
Вопрос к лексею про колесные хабы - Изображение 083 1.JPG
Горы Абхазии
Горы Абхазии
UVL6R-96 АКПП
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться