Два топливных фильтра?
Модератор: GRIGAS
-
- джипер
- Всего сообщений: 38
Re: Два топливных фильтра?
народ сдравствуйте всем!!!" вобшем так как я чайник в авто сменил топливный фильтр как в книге написано всё встало как надо подошло а помпы подкачки топлива нету да ешё и фильтр сухой поставил(((( вобшем авто завёлся попыхтел и заглох. теперь гадаю как двиг не убить как воздух удалить оттуда, а да фильтр старый два года отездил я его раскурочил. вскрытие показало девственную чистату. это и хорошо и настораживает.... ведь должна шняга быть кака я то. а то так получается что фильтр не фильтрует! отездил примерно тыс 10 на нём!
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 256
Доброе время суток.
Михалыч, не паникуйте. Отсоедините от ТНВД шланг обратки и дуйте в бак. Легче всего автокомпрессором, можно ножным насосом, знаю, что и ртом надувают. Качаете до тех пор, пока из ТНВД (из той трубочки, с которой вы сдернули шланчик обратки) не польется соляр. Обычно секунд 15-20. Как потечет, значит система заполнена, можно одевать шланг на трубку и заводить.
С уважением, Rostom.
Михалыч, не паникуйте. Отсоедините от ТНВД шланг обратки и дуйте в бак. Легче всего автокомпрессором, можно ножным насосом, знаю, что и ртом надувают. Качаете до тех пор, пока из ТНВД (из той трубочки, с которой вы сдернули шланчик обратки) не польется соляр. Обычно секунд 15-20. Как потечет, значит система заполнена, можно одевать шланг на трубку и заводить.
С уважением, Rostom.
Proceed Marvie 1997, WL-T, АКПП
-
- Джипер-гуру
- Всего сообщений: 1017
- Вод.стаж с: 1978
Rostom, правильное решение
ну помпочку не помешало бы...

Айболит электронники итд!
-
- джипер
спс огромное! буду опыта набиратся) вот меня смущяет что фильтр чистенький был.
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 256
Доброе время суток.
С уважением, Rostom.
Не время еще было его менять, вот и чистый. При обычной, не экстремальной эксплуатации, качественный фильтр предупреждает о необходимости замены заранее - снижением тяги двигателя, невозможностью раскрутить под нагрузкой даже до 3000 оборотов и т.д. Если фильтр гавно, то он и сам забьется и волшебную сеточку забьет очень быстро.михалыч:вот меня смущяет что фильтр чистенький был.
С уважением, Rostom.
Proceed Marvie 1997, WL-T, АКПП
-
- джипер
спс усё сработало как вы сказали отцепил шланчик подул в него сек 20 30 соляр пошол поставил обратно все проверис вобшем спс !!!

-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 185
На случай смены топливного рекомендую приобрести грушу со шланчиками резиновую от лодочного мотора или снегохода буран, цепляешь на выход сухого фильтра, грушей покачал, все заполняется
Марви дизель 96
-