GRIGAS, А как же (ХАДО НЕ ХОЧЕТСЯ, А НАДО) зашел к ним в отдел, пообщался с продаваном, ничего конкретного не рассказал! Только дал чудо буклетик где описано как ОНО все восстанавливает и сохраняет! А еще из обычного двигателя превращает в двигатель с керамическим напылением!)) Вот думаю попробовать что ли !? Может кто пробовал???По долгу службы я хорошо знаю толк в автомобильных маслах и присадках к ним. Я имею самое прямое отношение к автоспорту, так как уже много лет занимаюсь диагностикой и ремонтом спортивно-гоночных и гражданских автомобилей в спортивно-техническом клубе «Атом» города Новосибирска, являюсь ведущим специалистом автогоночной команды клуба.
Касательно присадок к маслу ДВС - объективно и интересно
Модератор: GRIGAS
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 246
- Вод.стаж с: 2004
Re: Касательно присадок к маслу ДВС - объективно и интересно
-
- Реальный Джипер
- Всего сообщений: 921
Мне кажется лажа все эти Хадо,шмадо.
Ваше кредо:Всегда.
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
насколько я помню DedaL что то использовал под этим производителем?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3711
k Dima, Дима, хочешь знать мнение большинства, в том числе от науки, ХАДО НАМ НЕ НАДО, достаточно того что это хохлы делают, а что хорошего могут сделать хохлы мы все уже знаем. Ну кроме того, просто набери в поисковике отзывы по ХАДО думаю этого будет достаточно, да что там присадки, ихнее масло убивает машины, а присадки вообще сами по себе маркетинговый ход, это мягко говоря, а грубо это просто наё.... в смысле мошенничество и ничего более. Читай выше ссылку и все тебе будет понятно,
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Там кстати научные лабораторные исследования ВАЗа, ну а если уж для них это очевидное GAVNO, то для японцев это просто разрушители какие то
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Там кстати научные лабораторные исследования ВАЗа, ну а если уж для них это очевидное GAVNO, то для японцев это просто разрушители какие то
"Помоги себе сам и Бог поможет тебе"
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
GRIGAS, все прочитал!! но было интересно узнать не только мнение, но и результат от этой ЧУДО присадки! сам никогда никакие присадки не использовал!! а на счет хохлов рассмешил, хотя и среди них есть норм. люди!!
-
- Модератор
Я тоже никогда не использовал присадки, ни на бензмне ни на дизеле. один раз тока антигель, после чего замерзла магистраль, и один раз добавку в фильтр для чистки топливной. Но это как бы и не присадки.
Нормальные есть везде как и не нормальные, я в свете нынешних всем известных событий, никого не хотел обидеть, имел в виду политику украины, нациков и всех им сочувствующих.k Dima:хотя и среди них есть норм. люди!
Я тоже никогда не использовал присадки, ни на бензмне ни на дизеле. один раз тока антигель, после чего замерзла магистраль, и один раз добавку в фильтр для чистки топливной. Но это как бы и не присадки.
-
- Реальный Джипер
- Всего сообщений: 543
- Вод.стаж с: 1980
Когда то использовал Новосибирский ревитализант - Трибо. Отзыв очень положительный. Сейчас, в двигу, залил полусинтетику хадо, в состав входит ревитализант. Двига стала мягче работать, насос перестал звенеть. Едешь аж душа поёт. И хадо это разработки хохлов, а выпускает продукцию Голландия. А они я думаю всё перетрусили прежде чем выпускать. И в бак, сейчас лью антигель ходо. Он тоже с ревитализантом. Конечно использовать или нет, это выбор каждого отдельно, но я не боюсь экспериментировать. Я и сам если бы не попробовал трибо, может быть и не рискнул заливать такое. Вот у нас трибо исчез, лет пять назад, а так бы с удовольствием использовал его.
Последний раз редактировалось Tomcat2014 06 янв 2015, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
Ну вот уже что то конкретное говорят и на личном опыте! Значит все-таки работает!))
-
- Модератор
Jedem das seine
Добавлено спустя 49 секунд:
Томкат марвивод авторитетный, ну я не рискну Хадо лить. Может и предубеждение, а может и нет.
Добавлено спустя 49 секунд:
Томкат марвивод авторитетный, ну я не рискну Хадо лить. Может и предубеждение, а может и нет.
-
- ДЖИпер
- Всего сообщений: 79
- Вод.стаж с: 1986
Как сказал один акушер, лучше, чем природа создала, уже сделать невозможно. Но правильная поддерживающая терапия ненавредит.В масла ничего не добавлял, но вот в солярку добавляю кастрол или винс и топливная аппаратура пока мне говорит большое спасибо.
-
- Реальный Джипер
- Всего сообщений: 702
- Вод.стаж с: 2010
ни вкое мере не оправдываю хадо, но был в моем опыте один момент, когда я еще нивкой владел. потек там сальник лобовины, не сильно, но заметно. движку собирался капиталить и в связи с этим ну уж оч не хотелось лезть и менять его сейчас. в магазине надыбал именно хадовскую присадку, которая типа сальники размягчает и устраняет течи за счет этого. мля.. и правда перестало бежать:) но хотя если честно, то скорей всего место где бежало, заткнуло куском отвалившейся сажи внутри движки
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
и был еще случай, у знакомого на бмв. он какой то присадкой компрессию поднял. видел своими глазами. с 18 до 23 очей по всем горшкам. присадка двихкопонентная была. первый компонент заливался в старое масло, двс запускался и работал до полного прогрева. потом вся жижа сливалась и заливалось свежее масло. движку опять запускали и прогревали до рабочей. после чего только и вливался второй компонент. пол часа молотил еще на холостых. заглушили, остыли, запустили и уже горазде легче. после прогрева померяли 23 по всем. хоть и не много но помогла. присадка хай-гировская какая то. в коробочке продавалась, там два пузытька расчитаных на 5л масла. если его еще увижу когда нить, то уточню что за присадка была.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
и был еще случай, у знакомого на бмв. он какой то присадкой компрессию поднял. видел своими глазами. с 18 до 23 очей по всем горшкам. присадка двихкопонентная была. первый компонент заливался в старое масло, двс запускался и работал до полного прогрева. потом вся жижа сливалась и заливалось свежее масло. движку опять запускали и прогревали до рабочей. после чего только и вливался второй компонент. пол часа молотил еще на холостых. заглушили, остыли, запустили и уже горазде легче. после прогрева померяли 23 по всем. хоть и не много но помогла. присадка хай-гировская какая то. в коробочке продавалась, там два пузытька расчитаных на 5л масла. если его еще увижу когда нить, то уточню что за присадка была.
"А хули дома делать?" - Ф. Конюхов
-
- ДЖИПер
- Всего сообщений: 88
- Вод.стаж с: 1995
добавлю свои пять копеек насчет хадо. использую уж лет 10. в движки, каждые 40 т.км
и в подшипники качения добавляю с родной смазкой по возможности. чудес не происходит, ничего не восстанавливает, но износ тормозит реально, и шум уменьшает. проверено на обоих своих авто. мерседес пробег 650т. из них с хадо ок 400т. в движок не лазал еще, ток сальники кв и прокладка клап крышки. мазда пробег 250 с хадо ок 50. здесь похуже будет, так как досталась машина после дикого перегрева. голова на выброс,на поверхности цилиндров риски от тепловых прихватов, голова новая,остальное оставил пока как есть, полтинник уже ,полет нормальный.
и в подшипники качения добавляю с родной смазкой по возможности. чудес не происходит, ничего не восстанавливает, но износ тормозит реально, и шум уменьшает. проверено на обоих своих авто. мерседес пробег 650т. из них с хадо ок 400т. в движок не лазал еще, ток сальники кв и прокладка клап крышки. мазда пробег 250 с хадо ок 50. здесь похуже будет, так как досталась машина после дикого перегрева. голова на выброс,на поверхности цилиндров риски от тепловых прихватов, голова новая,остальное оставил пока как есть, полтинник уже ,полет нормальный.
-
- Реальный Джипер
- Всего сообщений: 921
Ну вкус и цвет Хадо нет,тут все каждом о своём.
Ваше кредо:Всегда.
-
- Джипер-гуру
- Всего сообщений: 1259
- Вод.стаж с: 2009
- Контактная информация:
Хадо я лил как то в коробку. Востанавливать не знаю но шум подшипников пропадает и коробка по мягче работает.
На марвике В соляру лью Castrol TDA Нарвится как машина с ней едет. И заводится уверенно чувствуется что топливо сгорает полностью что кстати положительно сказывается на расходе примерно на литр расход упал. Машина кушала 18 литров это если учесть что зима на дворе а сейчас литров 17 а при пенсионерской езде в 16 укладываюсь.
В переднем редукторе масло ZIC 80W90 с присадкой Форум который для редукторов с повышенной нагрузкой зеленый (В этой присандке содержится фторопласт который делает трущиеся детали очень скользкими что уменьшает трение).
В раздатке тоже зик 75W80 С форумом.
Задний редуктор LSD только CASTROL синтетика 140W90 для LSD на мой взгляд самое лучше мсло для LSD.
В Автомат только оригинальная жидкость без всякх присадок ибо опасно. Просто меняю через каждые 40 тыс км пока полет нормальный.
В двигателе ZIC RV зимой 5W30 Летом 10W40. Без присадок. Отличное масло цена качество. Замена каждые 4000 в сязи с нагруженностью двигателя на моей мшине.
На марвике В соляру лью Castrol TDA Нарвится как машина с ней едет. И заводится уверенно чувствуется что топливо сгорает полностью что кстати положительно сказывается на расходе примерно на литр расход упал. Машина кушала 18 литров это если учесть что зима на дворе а сейчас литров 17 а при пенсионерской езде в 16 укладываюсь.
В переднем редукторе масло ZIC 80W90 с присадкой Форум который для редукторов с повышенной нагрузкой зеленый (В этой присандке содержится фторопласт который делает трущиеся детали очень скользкими что уменьшает трение).
В раздатке тоже зик 75W80 С форумом.
Задний редуктор LSD только CASTROL синтетика 140W90 для LSD на мой взгляд самое лучше мсло для LSD.
В Автомат только оригинальная жидкость без всякх присадок ибо опасно. Просто меняю через каждые 40 тыс км пока полет нормальный.
В двигателе ZIC RV зимой 5W30 Летом 10W40. Без присадок. Отличное масло цена качество. Замена каждые 4000 в сязи с нагруженностью двигателя на моей мшине.
Это, не беда...
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 120
- Вод.стаж с: 2001
11 лет назад Хадо заливал в 5А. Несколько раз, курсом, как и было предписано. Никакой разницы не заметил, не в лучшую, ни в худшую сторону. А теперь, хадо и за даром не стану использовать.
-