Касательно присадок к маслу ДВС - объективно и интересно
Модератор: GRIGAS
-
- Реальный Джипер
- Всего сообщений: 921
Re: Касательно присадок к маслу ДВС - объективно и интересно
Мужики,на заборах тоже пишут.По сему масла как и мнения разные.Дефирамбы петь не буду,но было так: в 2005 купил мазду фамилию с движком В6,4 вд.Как купил мужики посаветовали вливай Квакер(сша),ну я и залил,проехал 600 км до деревни.Вытаскиваю щуп, уровень как вкопаный ну думаю вот это масло.По деревне проездил недели три(вторая,третья,мах четаёртая),вытащил щуп глазам неповерил 0.Благо минералка была,не меняя фильтра влил zic,другого небыло.Поездил неделю,другую,уровень в норме ну и так оставил до следующей замены.Блюберд 82го года(первая машина) тоже на zic ездил,Шеврон в трубу улетал.Такие дела.
Ваше кредо:Всегда.
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 125
Касательно масла ZIC хочу сказать одно, как бы его не хаяли, пользую в свои машины уже больше 5 лет (это дизеля Terrano, Delica, Pajero, Freda, Escudo, еще Delica и еще Pajero) В отличае от Valvoline и Shell не выгорают, имелся такой опыт... И сейчас пользую ZIC п/синтетика, притензий не имею.
Pajero 92 4d56 - кресло под жопу, Tacoma - бешеное кресло с большим багажником
Ex: Pajero, Ford F350, MPMarvie, Escudo, Delica, Pajero, Friendee, Terrano, Delica, Pajero
Ex: Pajero, Ford F350, MPMarvie, Escudo, Delica, Pajero, Friendee, Terrano, Delica, Pajero
-
- Гипер-Джипер
- Всего сообщений: 2304
- Вод.стаж с: 1994
Хочу попробовать поменять масло ZIC (лью уже 2 года) на ENEOS super diesel 5W30,
кто пользует это масло и кто что думает по этому поводу.
кто пользует это масло и кто что думает по этому поводу.
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
-
- Джипер-гуру
- Всего сообщений: 1017
- Вод.стаж с: 1978
-
- Гипер-Джипер
Причина перехода на другое масло: хочу посмотреть как изменится работа двигателя.
На Микробе вычитал, что при замене масла с ZIC на ENEOS у одного басовода на двигателе WL-T исчез посторонний звук издаваемый турбиной.
Может и у меня "стрекот" исчезнет
Будем копать в этом направлении...
Дядя Вадя, не понял...дядя Вадя:?
Причина перехода на другое масло: хочу посмотреть как изменится работа двигателя.
На Микробе вычитал, что при замене масла с ZIC на ENEOS у одного басовода на двигателе WL-T исчез посторонний звук издаваемый турбиной.
Может и у меня "стрекот" исчезнет
Будем копать в этом направлении...
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
-
- Джипер-гуру
ясно ,ну пробуй ,потом отпишешь как ,лады.
Айболит электронники итд!
-
- Джипер-гуру
- Всего сообщений: 1023
- Вод.стаж с: 2003
Привет всем! Я тоже лью ZIC п.с. У меня марк был 90 года, ниссан датсун ваннет 83 года, ниссан вингроад 00 года и сейчас марвик . Все тачки ездиют на ZIC п.с. Нареканий не когда не было. Мой друг ездиет на марке самурае ,залил шелл п.с. , проехал около 500 километров ,заклинило мотор. Разобрали и ужаснулись ! В процессе работы мотора масло закоксовало компенсаторы вроде называются, короче стаканчики , из за этого распред колом, рвет ремень грм и гнет клапана. Пришлось башку менять и весь мотор чистить от нагара. Сейчас льет мотюль. Вот такие вот дела...
Властелин Автозапчастей
-
- джипер
- Всего сообщений: 46
доброго времени суток у меня бензинка гоняю уже два года лью Ravenol TSI както менял прокладку под клапанную крышку и удивился в нутри все чисто аж блестит ни каких соплей и нагара маслом очень доволен лью разливное не в канистрах у друга был паджерик дизельный тоже лил Ravenol
-
- Гипер-Джипер
Старое масло ZIC 5000 diesel 5W30 было все черное, хотя не прошло еще и 5тыс. км. Под клапанную крышку не заглядывал, но судя по цвету масла, грязь оно вымывает не слабо.
По слуховым ощущениям особой разницы в работе двигателя не заметил, ну может чуть мягче работать стал (масло то новое как слеза).
Стрекот на новом масле не проявлялся, пока двигатель сильно не раскручивал. Но как только стоило резко поддать газку, его опять стало слышно, только он стал более приглушенный (менее звонкий). Все-таки дело не совсем в масле.
В выходные заменил масло ZIC (заливал по осени) на ENEOS super diesel 5W30.дядя Вадя:Причина перехода на другое масло: хочу посмотреть как изменится работа двигателя.
Старое масло ZIC 5000 diesel 5W30 было все черное, хотя не прошло еще и 5тыс. км. Под клапанную крышку не заглядывал, но судя по цвету масла, грязь оно вымывает не слабо.
По слуховым ощущениям особой разницы в работе двигателя не заметил, ну может чуть мягче работать стал (масло то новое как слеза).
Стрекот на новом масле не проявлялся, пока двигатель сильно не раскручивал. Но как только стоило резко поддать газку, его опять стало слышно, только он стал более приглушенный (менее звонкий). Все-таки дело не совсем в масле.
-
- Реальный Джипер
- Всего сообщений: 607
Как только появилось масло ZIC несколько лет назад я заливал его в отечествееный мотор,движок был чистый.Потом поползли слухи о подделках.Хотя может это и слухи проклятых конкурентов.Тоже иногда поглядываю в сторону ZICа,но остаюсь пока приверженцем TEXACO,который сечас слился с Шевроном.Благо,что разливное есть.
-
- джипер
- Всего сообщений: 30
Читаю ветку как рекламу ZIC. Парни лью масло Спектрол Турбо Универсал 10W40 второй год доволен на все 100%.
Без всякой рекламы. Живу в Сибири завожу в минус 25. Спокойно.
Температура замерзания самая низкая в классе полусинтетика.
Отличное масло недорогая цена и что важно его никто не подделывает, по крайней мере о поделках не слышал.
Правда найти его трудно, но у нас в Иркутской области масло продаётся на СТО Фильтр всегда, разливное дешевле.
Могу много рассказать про это масло но не буду засорять ваш мозг.
Добавлено спустя 19 минут 54 секунды:
http://catalog.autodela.ru/good/view/3131
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
http://catalog.autodela.ru/article/view ... e/view/932
Без всякой рекламы. Живу в Сибири завожу в минус 25. Спокойно.
Температура замерзания самая низкая в классе полусинтетика.
Отличное масло недорогая цена и что важно его никто не подделывает, по крайней мере о поделках не слышал.
Правда найти его трудно, но у нас в Иркутской области масло продаётся на СТО Фильтр всегда, разливное дешевле.
Могу много рассказать про это масло но не буду засорять ваш мозг.
Добавлено спустя 19 минут 54 секунды:
http://catalog.autodela.ru/good/view/3131
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
http://catalog.autodela.ru/article/view ... e/view/932
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3711
sergii, Да уже читали, и все посмотрели, оснований не доверять тебе - нет. Но, как то стремно поверить в Российское крутое масло, может и заеб..сь сегодня, а завтра?!!! Ну его нах, рисковать не стоит, не раз обжигались на хорошем отечественном продукте. Хотя и Зик может подъеб...ть, ну вобщем ты понял.
"Помоги себе сам и Бог поможет тебе"
-
- джипер
- Всего сообщений: 30
GRIGAS, Да конечно я понял мне естественно пох какое вы масло будете лить. Просто можно лить именно это масло и не парится. Мне не стрёмно я на нём почти 10 лет езжу. Да и подделок точно нет а ZIC это как попадёшь чем популярнее масло тем больше подделок.
Потом это настоящая полусинтетика к стати "внимание" есть разная полусинтетика у ZIC есть так называемый гидрокрекинг это когда они берут и улучшают минеральное масло до качеств полусинтетики но это не полусинтетика. Хотя написано на бутылке полусинтетика. То есть ещё надо смотреть что ты покупаешь. С пионерским приветом.
Потом это настоящая полусинтетика к стати "внимание" есть разная полусинтетика у ZIC есть так называемый гидрокрекинг это когда они берут и улучшают минеральное масло до качеств полусинтетики но это не полусинтетика. Хотя написано на бутылке полусинтетика. То есть ещё надо смотреть что ты покупаешь. С пионерским приветом.
-
- Реальный Джипер
- Всего сообщений: 543
- Вод.стаж с: 1980
Да масла у нас конечно подделывают, особенно широко разрекламированные бренды.
http://www.2112.ru/showthread.php/23726
Сам использую Ravenol и добовляю ER.
http://www.2112.ru/showthread.php/23726
Сам использую Ravenol и добовляю ER.
-
- Джипер-гуру
sergii, не везде есть брат, масла такие ,так что льёмчисто зик и не паримся!
Айболит электронники итд!
-