Обратил внимание что интеркулер на моем Марвике (UVL6R) расположен в правом нижнем углу, перед радиатором. При езде по гравийке, боюсь что прилетевший камень может его повредить, а при езде по мелколесью, шансы пробить интеркулер увеличивается как минимум вдвое. При обзоре информации про данный автомобиль обратил внимание на то что на многих дизельных Марвиках интеркулер куда-то спрятан, по крайней мере на фотографиях я его не увидел на привычном месте. Подскажите уважаемые марвиводы, куда мне его спрятать?
С Уважением, Марвивод.
Куда спрятать интеркулер?
Модератор: GRIGAS
-
Автор темыЕвгений Казанов
- джипер
- Всего сообщений: 11
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 115
Re: Куда спрятать интеркулер?
Привет Евгений,
когда я ставил лебёдку у меня тоже возник такой вопрос.Мне его сначала перенесли выше,перед радиатором,но потом продырявился (прогорел)в горах "тюнинговый" патрубок,пришлось снять кулер,в деревне купил шланг внутренним диаметром на 50 и соеденил на прямую.И езжу уже почти год.РАЗНИЦЫ НЕ ЗАМЕТИЛ! Поговорил с мастерами которые специализируются на ремонте WLT,сказали,что конкретный кулер даёт 2-3% мощности и их отсутствия я не почувствую.Так и вышло. Так,что если есть опасения пробить интеркулер,то либо установи защиту,либо сними его.
когда я ставил лебёдку у меня тоже возник такой вопрос.Мне его сначала перенесли выше,перед радиатором,но потом продырявился (прогорел)в горах "тюнинговый" патрубок,пришлось снять кулер,в деревне купил шланг внутренним диаметром на 50 и соеденил на прямую.И езжу уже почти год.РАЗНИЦЫ НЕ ЗАМЕТИЛ! Поговорил с мастерами которые специализируются на ремонте WLT,сказали,что конкретный кулер даёт 2-3% мощности и их отсутствия я не почувствую.Так и вышло. Так,что если есть опасения пробить интеркулер,то либо установи защиту,либо сними его.
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 157
Снимать его не желательно потому, что интеркулер нужен для охлаждения воздуха и многие мастеровые не рекомендуют его снимать. Лучше уж попыжиться и куданить перенести или на худой конец защиту поставить.
Mazda Proceed Marvie 1997 WL-T механика.
Качество нашей жизни напрямую зависит от имеющихся Знаний.
Качество нашей жизни напрямую зависит от имеющихся Знаний.
-
Автор темыЕвгений Казанов
- джипер
- Всего сообщений: 11
Куда-нить это я понял. А вот куда??? Или как грамотно организовать его защиту?
-