Расскажите что нового

Форум владельцев Mazda Proceed Marvie

Модератор: GRIGAS

Витус
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 157
 Re: Расскажите что нового

Сообщение Витус »

Если глянуть мою подпись там написано механика.
Mazda Proceed Marvie 1997 WL-T механика.
Качество нашей жизни напрямую зависит от имеющихся Знаний.
Реклама
лексей
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 115

Сообщение лексей »

Ребята!!
С автоматом и механикой всё ясно,это все тёрки ни о чём!!! Типа,- а я слыша...а..л,что, Мазда Марви выпускалась на воздушной подушке,специально для ООН,в ограниченном кол-ве :) , ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ !!!
А теперь о насущном,- кто-нибудь,что-либо может внятно сказать про блокировку на передок? Есть такая на Марви или может есть опыт подбора от других авто?
Спасибо.
tal
джипер
джипер
Всего сообщений: 13

Сообщение tal »

Здравствуйте всем. Я на форуме человек новый,нужна помощь. Не могу нигде найти литературу на Proceed,двиг.G6 ,месяц как купил машину. Проблема вот в чем: снимал голову,собрал и не могу выставить зажигание , как ставить метки? Машина чихает не зводится, подскажите
Гость

Сообщение Гость »

Подскажите, возможна установка резины 32/11,5R15 без поднятия кузова от рамы? Добавил лист в рессорах, машина поднялась на 4 см с зади, поменяю в рычагах сайлентблоки и задеру торсионы. Влезет или нет? Диски прикупил американские из двух частей, специальные, части герметизированы в стыках силиконом, в случае разрушения одна часть остается целой в целях безопасности!
Dragons
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 177

Сообщение Dragons »

Если все накрутить (торсионы) то наверно влезет, смотреть надо как будут колеса поворачивать - так как зазоры оч малы у пластикового обвеса арок, не в пример задней арке- там похоже и так можно 32 втулить ;)

С другой стороны просто накрутка торсионов сильно укорачивает жизнь ходовки - нагрузки усиливаются и жестче будет передок. Тут уже смотря что Вам надо от машины, ежели рыбалки и бездорожья - лучше наверно все же лифтовать машину.
-----------------
Мавр 97г, WL-T, зеленый крокодил, все есть, пересел с террано 92г
tunguns
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 454

Сообщение tunguns »

Это я был без подписи, запарился слегка!:)
Добавил в зад машине по листику, стало заметно жестче, торсионы подтянул на 3 см вверх, не совсем колбасит, но больше не буду, 32 вошла, только пришлось малость подрезать арки передние, совсем малость, вид не испорчен, но хочу поднять кузов от рамы на 3-4 см, примерно в 4 тыс. обойдется, на 32 смотрится совсем обалденно, не большой танк-такса!:))))))Как нибудь скину фотки с охоты! Скоро, очень скоро поедем, сезон 30-го открывается, рванем на Хасан!:)))))

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
To stirobond
Адресок мастера не дадите, уж больно хочется поиметь такой бамперок!:)
Рассказывали люди, как ты им помог на Безверхово, лебедкой грузовичок вытянул в горку!, МОЛОДЕЦ!!!!!
TOYOTA Land Cruiser Prado'95, KZJ71, 1KZ-TE
NISSAN Terrano'92, TD27T
ISUZU BIGHORN'94, UBS25, 6VD1
С.Семёныч
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 287

Сообщение С.Семёныч »

tunguns
Листики родные добовлял?
UVL6R-96 АКПП
tunguns
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР

Сообщение tunguns »

нет, не родные новый лист толщиной 8мм, жестковато пустым, надо было 7мм под коренной лист подложить, торсионы сегодня опустил на 3 оборота, уж очень колбасит, короче, 8 оборотов, поднимают на 3,5см вверх!
NISSAN Terrano'92, TD27T
Витус
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 157

Сообщение Витус »

tunguns
Подскажи как правильно торсионы крутить. С какой стороны к ним подходить. А то чёт у меня передок низковат, а листов в рессоры не подкладывал все родные.
Mazda Proceed Marvie 1997 WL-T механика.
Качество нашей жизни напрямую зависит от имеющихся Знаний.
tunguns
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР

Сообщение tunguns »

изначально ставите метку на болте и корпусе (обыкновенным маркером!), крутите по часовой стрелке, считаете обороты, чтобы было легче крутить, поддомкратьте передок, предварительно, до всех действий, измерьте расстояние от пола до арки, после того, как подняли, качните машину несколько раз, чтобы осела мшина на амортизаторах, можно откатываться, но возрастает погрешность, нужно метить место измерения и колесную шину, чтобы совпало! Торсионы на МАРВИКЕ крутяться с обеихсторон строго по часовой стрелке, на Биге, есть разнице в направлении резьбы болта!
NISSAN Terrano'92, TD27T
С.Семёныч
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР

Сообщение С.Семёныч »

Всё верно. Могу добавить следующее:
- Надо будет сделать шаблон из жести, алюминия, чё под рукой будет. Вымеряешь по болту накрутки торсионов, каковы они есть на этот момент, загибаешь энту пластинку (жесть, алюминий и пр.) по длине выхода регулировочного болта, а там крути хоть туды, хоть в обратку. Главное, чтобы арки обеих передних колес были на одной высоте от пола. На моём выходило: 3 оборота по часовой - 5 см подьёма. Мож упругость металла осталась как на новом? Передок домкратить не надо. Все делается по месту. А ПОТОМ СРАЗУ - НА РАЗВАЛ!!!
Послезавтра скину фотки.
UVL6R-96 АКПП
Автор темы
stirobond
Джипер
Джипер
Всего сообщений: 50

Сообщение stirobond »

Привет всем! Добрался до компа попытаюсь ответить по порядку.Во первых блокировка LOKKY в штатах на мазду пикап вроде как есть .Точно не помню B2500 и взависимости от года нужно точное количество шлицов на переднем приводе.Я пока не стал заморачиваться неохота разбирать привод вот пыльники порвуться посчитаем.И еще так как LOKKY жестко блокирует желательно поставить ручные хабы.Итого блокировка около 16000 плюс хабы 12000 плюс работа жаба давит.Зато ползать будет увсюду! Что еще, накручивая торсионы поменяйте амортизаторы на touch dog или rancho из личного опыта рекомендую.По поводу бампера объяснить на словах тяжело,но если очень нужно звоните на сотовый 55-82-87 съездим к мастеру поговорим.
tunguns
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР

Сообщение tunguns »

Спасибо Стиробонду!:)
Завтра на охоту еду, на открытие, получится скинуть фотки, увидете, в понедельник созвонимся! ОЧЕНЬ хочу бамперок! Видел давеча тебя на путепроводе в разных направлениях, кучеряво смотритсятвоя такса! (я так своего Марвика зову!!!!!) :))))
Кстати, буду в Черниговке, в своем охот обществе ТОФ, приезжайте, вместе потусим, на оз.Широкое!!!!

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
stirobond

Ручные хабы я поставил от маздового басика (2000руб.), все подходит! Попробую родственнику в Штаты заказать Локку или корешу в Австралию, мне кажется по баблу будет дешевле!!!!
NISSAN Terrano'92, TD27T
Гость

Сообщение Гость »

Привет!tunguns жду звонка и по поводу хабов от басика и т.д. и т.п.
С.Семёныч
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР

Сообщение С.Семёныч »

Витус
Вот этими болтами крутят торсионы:
Расскажите что нового - Болт торсиона.JPG
Расскажите что нового - Болт торс 2.JPG
UVL6R-96 АКПП
Ответить Пред. темаСлед. тема