У меня интеркуллер внеположеном месте.
Рассмотри как вариат кулеры от тоеты харриер
Модератор: GRIGAS
У меня интеркуллер внеположеном месте.
А! точно, как же я забыл то ..........я же читал твой отчет........но я интеркуллер поставил увеличенной производительности, вот только в мае сделал, я поставил его чуть выше перед радиатором..........на верх его и не планировал ставить..........тэкс будем искать ..........спасибо
Привет. Вентиляторы с TOYOTA ARISTO работают до сих пор. Силичь борей в июне этого года сгорел. Я его вскрыл отремонтировал проверил работает. Назад ставить не решился. Думал даже вернуть вискомуфту обратно. Но в итоге заменил его на двух ступенчатую систему. С двумя биметалическими датчиками в верхнем патрубке. Первая ступень 50% мощьности Твкл 95 градусов вторая ступень 100% мощности Твкл 100 градусов. Работает тупо и надежно управляется тремя реле. Силичь сгорел потому что вентиляторы от Аристы сильно мощные. Защиты по перегрузке он не выдавал видимо работал на пределе. И в итоге внутри отгорел конденсатор. Я его вскрыл и припаял.CAT: ↑31 окт 2017, 05:49DedaL, Серега привет, скажи мне как у тебя на машине вентиляторы себя чувствуют, блок управления, все работает нормально? Или игра не стоила свеч? Собрал новый пакет охлаждения с вентилятором Derale Performance High Output Single RAD Fan 18217, приобрел БЛОК УПРАВЛЕНИЯ ВЕНТИЛЯТОРОМ СИСТЕМЫ ОХЛАЖДЕНИЯ ДВИГАТЕЛЕМ«СИЛИЧЪ-БОРЕЙ-АВ» СИЛЧ.468364.012, сейчас в раздумье ставить или нет ..........что скажешь?
кажется 7600, здесь брал http://koyoradiator.ru/catalog/
Сергей, в принципе для дизельных двигателей чаще ставят вискомуфту, но вот например на Мазда Бонго Фрэнди стоят электрические вентиляторы, по схеме управляются тремя релюхами, поскольку дизельный двигатель WL-T стоит под кузовом, то стоит еще дополнительный маленький вентилятор, который вытягивает тепло из моторного отсека, и нечего японские инженеры применили такую схему, там радиатор такой же по ширине как наш, только чуть выше, кстати я думал изначально их и втыкать, да вот по вылету они нифига не входят, места нету столько между радиатором и двиглом