Вопрос по фаркопу на UV66R
Модератор: GRIGAS
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 294
- Вод.стаж с: 1994
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 120
- Вод.стаж с: 2001
Re: Вопрос по фаркопу на UV66R
Интересно. А я себе так же как на фото сделал, но две вместо одной проставки добавил. Задал вопрос на сайте производителя, те говорят, что ни в коем случае нельзя использовать более одной проставки.
-
- Реальный Джипер
- Всего сообщений: 624
- Вод.стаж с: 1997
И сюда добавлю свою конструкцию.
Уложены поперек два П-образных швеллера, все это приварено с старой перекладине и ее кронштейнам, плюс к кронштейнам и поперечине родного бампера.
Все это как единое целое. Даже подножка нехилая получилась, хоть стол там накрывай или пляши.
На одной из фоток видно корму марви без бампера и самодельные кронштейны.
Ну и вот что наколхозили.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Вопрос по розетке, где тянуть провода от нее в кузов, точнее к фонарям? Есть ли заводские отверстия с заглушками под днищем.
Уложены поперек два П-образных швеллера, все это приварено с старой перекладине и ее кронштейнам, плюс к кронштейнам и поперечине родного бампера.
Все это как единое целое. Даже подножка нехилая получилась, хоть стол там накрывай или пляши.

На одной из фоток видно корму марви без бампера и самодельные кронштейны.
Ну и вот что наколхозили.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Вопрос по розетке, где тянуть провода от нее в кузов, точнее к фонарям? Есть ли заводские отверстия с заглушками под днищем.
Honda CR-V(1997гв), Honda HR-V(2001гв), Toyta Lite Ace 2WD (1997гв) И только правый руль!
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 120
- Вод.стаж с: 2001
По поводу проводки, места вывода проводов под днище сейчас не поиню. Посмотри с ямы. Там все просто.
-
- джипер
- Всего сообщений: 39
Добрый день! Тема вижу древняя. Но на сегодняшний день, учитывая новые требования к фаркопам и прицепам, становиться актуальной. Скажите, где прописано, какой прицеп ( по тоннажу) нам разрешён и какой фаркоп (сертифицированный) к нашему авто рекомендован
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3667
вряд ли это где то прописано, ибо с завода на марвике сзади никаких цеплялок нет вообще, тем более фаркопа. Смотреть можно общие рекомендации и ограничения по прицепам на тс с нашими данными.
"Помоги себе сам и Бог поможет тебе"
-
- Джипер-гуру
- Всего сообщений: 1095
- Вод.стаж с: 1996

Отправлено спустя 1 час 52 минуты 58 секунд:
Вот на Форд Рейнджер открываешь каталог и пожалуйста фаркоп был предусмотрен с завода или его можно было заказать отдельно и доустановить, а на Марвика такого в каталоге нету вроде
это можно посмотреть например здесь: https://www.mzsa.ru/articles/articles_21.html
а разве на Марвика был предусмотрен фаркоп? В любой конторе, которая занимается изготовлением фаркопов его вам смогут сделать, но будет ли он являться сертифицированным, это неизвестно

Отправлено спустя 1 час 52 минуты 58 секунд:
Вот на Форд Рейнджер открываешь каталог и пожалуйста фаркоп был предусмотрен с завода или его можно было заказать отдельно и доустановить, а на Марвика такого в каталоге нету вроде

-
- джипер
Добрый день! Марвик, когда появился в России проходил Одобрение транспортных средств, простыми словами- проходил сертификацию. Может кто видел это Одобрение... по Марву? Говорят, что Марв стоял на службе в армии Японии, а вся техника в любых армиях должна таскать прицепы.
-
- Модератор
Шиповник, Все это не более , чем слухи, марвик, по слухам, стоял на службе военной полиции, а им вряд ли нужно было таскать прицепы. И зачем Вам это все? Кому и как Вы будете втолковывать, что у Вас сертифицированный для марвика фаркоп? Вот если Вы впишете его в ПТС и СТС, то по барабану, сертифицированный он или нет. А просто так показать сертификат, не пройдет нынче.
-
- Джипер-гуру
у меня на Кодиаке стоит заводской фаркоп с электроприводом крюка, он либо убирается в бампер, либо выпадает из бампера при нажатии кнопки багажника......мне вот интересно, какой сертификат я должен показать гайцам если вдруг чего

-
- Модератор
Никакой, с завода же стоит. Я вот силовой бампер, собираюсь перекрашивать в серый цвет и пытаться втирать, что он на нем с завода. Иногда они говорят, у вас силовой бампер, надо вписывать. Я им, так без бампера ездить нельзя по ПДД, а авто не выпускается, где я вам возьму штатный, если этот вписывать не хочу? Отвечают, ну, да, но надо вписать, ладно говорю, впишу
А однажды, после мойки отвалился шильдик РИФ, и мне говорят о, у вас силовик? Я говорю, нет, просто бампер с завода такой, ответ ошеломил: Так он же черный
, ну я попытался сказать, что это я покрасил в черный, сказали, не гони, нашел бы серую краску 

-
- Джипер-гуру
..........я его с Польши с разбора привез.........именно заводской хотел......очень геморно на ВАГ ставить такие вещи......там помимо самого бампера нужен комплект проводки, кнопка управления, электронный блок согласования.....правда это все продается комплектом для установки на машину, схема прилагается, в блок заливается нужная телеметрия конкретно под модель и год выпуска...........потом еще нужно было прописать фаркоп в мозгах системы которая отвечает за адаптивный круиз контроль.......ну в итоге все победил..........хотя с 2018 года и в РФ заводской электро фаркоп действительно можно заказать сразу с завода на Кодиак 
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
ну не совсем так

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
так многие силовые бампера в цвет кузова красят чтобы было как "родной"

-
- Модератор
-
- джипер
Если возможность таскать прицеп вписан в "Одобрение транспортных средств по Марву", то ничего вписывать в ПТС не надо, как и багажник, т.к. багажник на Марве предусмотрен заводом изготовителем.
-
- Джипер-гуру

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
посмотрел ОТС на Шкодиак, написано так: складное буксировочное устройство
....https://www.rst.gov.ru/portal/gost/home ... l018....ну найди его здесь, я так думаю что праворульных машин здесь нет

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
посмотрел ОТС на Шкодиак, написано так: складное буксировочное устройство

-