Короче мужики, вчера устанавливал фаркоп bosal, типа для Марви и Маздв В2600 с 1996 года. Х.з. с чего производитель брал образец, подошли только закладные в раму. Там есть по два отверстия с каждой стороны, их нужно рассверлить и вставить в раму закладные с резьбой. Все остальное не подошло!!! Надо было послушать одноклубников и заколхозить самодельный фаркоп. В итоге потрачены деньги на фаркоп, который не подошел и убито все воскресенье. Но фарков на моей машине всетаки появился. Все лишнее пришлось отложить. Использовали лишь саму трубу поперечную. Я тут уже писал, что какой то умник из прошлых владельцев прихватил сваркой бампер в месте крепления с рамой уголками. Замучались вчера подлазить болгаркой, но срезали все и открутили. Эту поперечину фаркопную закрепили к бамперу, просверлив крепления бампера, которыми он урепится к раме. Вывели фаркоп под номер, чуть выше подножки на бампере. Тут все устраивает, правда прицеп еще не примерял, может будет под углом стоять. Но пока не об этом. Я что то переживаю, за то выдержит ли эта конструкция нагрузки? Ведь по сути мы прикрепили поперечину не к раме, а к кронштейнам держащим задний бампер. Потом еще немного сваркой прихватили. Фото сделать не подумал.
Alexanchezz: Ведь по сути мы прикрепили поперечину не к раме, а к кронштейнам держащим задний бампер.
ну какая разница, на свои бы кронштейны также закрепили бы к раме, не стали бы же вы крепить ее непосредственно на раму? Единственно, может быть стоило усилить крепления бампера к раме.
Alexanchezz: Ведь по сути мы прикрепили поперечину не к раме, а к кронштейнам держащим задний бампер.
ну какая разница, на свои бы кронштейны также закрепили бы к раме, не стали бы же вы крепить ее непосредственно на раму? Единственно, может быть стоило усилить крепления бампера к раме.
Нет, если при помощи входящих в комплект фаркопа креплений, то конечно только к раме. Но мы это сделать не смогли по причине того, что эти крепления боковые, будем называть их щечки, очень огромные, бампер бы не встал. Но мы бы его болгаркой подравняли. Сами щечки упирались в места крепления подушек крепления кузова. Поэтому решили поперечину прямо между креплений бампера втулить. И прикрутили фаркоп туда. Теперь получается, что эти крепления к раме держат и бампер и фаркоп. Думаю слабый вариант получился. В тоже время не хочется обваривать все, что бы можно было потом бампер открутить. Мало ли что.
я ж говорю надо было усилить штатные крепления бампера, наварить доп пластину металла и все. Хотя мне кажется нормально все выдержит, во всяком случае по продольной тяге точно, а вот по вертикали вопрос. Когда приезжал Алвип, у него одно крепление треснуло (без использования прицепа), просто потому что на бампере чел вставал возможно прыгал, считаю усилить их стоит.
Кроме того там еще одна проблема нарисовалась. Прицеп теперь под большим углом стоит к машине. Выше поднимать не вариант. Вопервых не войдет по высоте в гараж, во вторых ступицы ВАЗовские имеют размер 98х4 еще попробуй диски на 15 у нас найди такие. Думаю как понизить дышло прицепа теперь, что бы выровнить прицеп немного.
Пока диски на 15 не нашел щеками дышло опускал, из 3-ки сам делал. 25 см получилось. Сейчас диски на 15 резина 215 /80, щеки все равно стоят, но не такие большие.
Дмитрий Лыжин: Пока диски на 15 не нашел щеками дышло опускал, из 3-ки сам делал. 25 см получилось. Сейчас диски на 15 резина 215 /80, щеки все равно стоят, но не такие большие.
У кого как он работает? Вывешивал задние колеса, товарищ держал одно колесо, я руками крутил другое, оно вращалось относительно легко. Проделывал эту операцию с ЛСД-мостом на терано, колесо вращалось...
Доброго времени суток!
Вчера заметил такую вещь.
Когда завожу машину с брелока сигналки из выхлопной трубы пару раз вырывается небольшое облако то ли белого то ли слегка синего дыма, машина холодная....
Последнее сообщение
ReAl
Норма всё! Я сфотаю это же место под капотом у моего и выложу! У тебя не просто всё хорошо, а замечательно :))
Всем доброго времени суток!У меня Марвик 96 года,бензин,подскажите пжл,от какой машины еще линки подходят?Мне как то говорили,что подвеска очень схожая с каким то Фордом.Может есть замена какая...
Последнее сообщение
Если резинки конусные взять то шайбы и обычные пойдут
Отправлено спустя 19 секунд:
Главное по ширине подобрать