Антикоррозийная обработка

Форум владельцев Mazda Proceed Marvie

Модератор: GRIGAS

Автор темы
Rostom
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 256
 Антикоррозийная обработка

Сообщение Rostom »

Доброе время суток.
Судя по всему, кузов Марви не особо подвержен коррозии, но, тем не менее, интересно было бы узнать: делал ли кто а/корр обработку, в каком масштабе, какие есть тут грабли и тонкие места? Ну и вообще, мысли по этому поводу. У меня вот почему-то очень легко появляются маленькие сколы краски на кузове, на других машинах такого не было. Чуть контакт - оп, готово. Лета дождусь - буду подкрашивать.
С уважением, Rostom.
Proceed Marvie 1997, WL-T, АКПП
Реклама
Автор темы
Rostom
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
 Re: Антикоррозийная обработка

Сообщение Rostom »

Доброе время суток.
Прошло немного времени (всего 3 года), решил поднять свою старую тему. Марвин хоть и не гниет (тьфу 3 раза), но замены ему в ближайшем будущем не намечается, поэтому собираюсь летом сделать антикор. Думаю снять бамперы (задний хочу усилять швеллерком), фаркопы, расширители арок, брызговики, всякие подобия подкрылочков под арками, отмыть днище и нанести антикор. Из салона убрать сидения, ковер на полу, в багажнике обивку (а может и не только в багажнике), торпедо и тоже задуть антикор. В двери, само собой, и в скрытые полости. Заодно почистить радиаторы печек и кондея, проклеить панель и, возможно, вибро-шумоизоляцию сделать щита моторного отсека.
Вот вопросы: - реально ли качественно отмыть и подготовить днище к обработке самому? Есть эстакада и смотровая яма в гараже. Или днище лучше сделать на СТО?
- компрессора нету, думаю использовать колесо, накачивая его автокомпрессором. Распылит ли 3-4 атм антикор?
- кто снимал торпедо, подскажите, думаю и сам разберусь, но с чужим опытом легче. Насколько хлопотно потрошить обивку салона и потолок? Хочу все поглядеть, а то кое-где поскрипывает, надо устранить.
- из материалов присмотрел Раст-стоп, вроде хвалят его, и какую-нибудь мастику. Кто что посоветует?
- ну и вообще, кто сам делал антикор, расскажите.
С уважением, Rostom.
Монгол
Реальный Джипер
Реальный Джипер
Всего сообщений: 825
Вод.стаж с: 1989

Сообщение Монгол »

Rostom:Вот вопросы: - реально ли качественно отмыть и подготовить днище к обработке самому? Есть эстакада и смотровая яма в гараже. Или днище лучше сделать на СТО? Делал на гаражной яме, нет личной эстакады. Заводской антигравий не удалял, он хорошо сидит. Отмывал водой, удалителями жира\смазок нейтральными к заводскому антигравию. Снова вода. Оч большой расход ветоши, не везде подлезешь вручную. В идеале снять кузов с рамы, отмыть, заантигравить.
- компрессора нету, думаю использовать колесо, накачивая его автокомпрессором. Распылит ли 3-4 атм антикор? Грунт наносил кистью в несколько заходов.
- кто снимал торпедо, подскажите, думаю и сам разберусь, но с чужим опытом легче. Насколько хлопотно потрошить обивку салона и потолок? Хочу все поглядеть, а то кое-где поскрипывает, надо устранить. Будь осторожен со снятием клипс в местах крепления обшивки дверей, обшива - прессованая бумага.
- из материалов присмотрел Раст-стоп, вроде хвалят его, и какую-нибудь мастику. Кто что посоветует? Присмотрись, может понравиться - Грунт "Спецназ", (- )долго сохнет, а надо несколько слоев, (+)наносить можно на ржавчину, голый металл, хорошо связывается и держится уже 1,5 года. Антигравий - спрей, немецкий, производителя не знаю, (+)ложиться типа аля апельсиновая корка, сохнет относительно быстро, можно в несколько слоев, держится хорошо. (-) доргой 220р бутылек 800 мл на 3 раза 1 кв.м
- ну и вообще, кто сам делал антикор, расскажите. Как правило на любых машинах начинает гнить в "карманах" задних крыльев, под крыльями в стыках кузов-крыло под развалившейся от вибрации мастики. Причем иногда внешне мастика выглядит целой, ткнешь - за ней пустота и ржа.
С уважением, Rostom.
etc,T-Surf-91,M/T,2LT;T-RAV4-97,A/T,3S-FE
I-Bighorn-98,A/T,4JX1
M-ProceeDM-97 UV56R,A/T,G5E УАЗ Патриот-012 ЗМЗ 2,7i M/T, 4Х4
DOCtor513
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 360
Вод.стаж с: 1990

Сообщение DOCtor513 »

Не мазали бы вы свои машинки чем попало,тем более в гаражных условиях ,только хуже сделаете.Под покрытие нанесенное не профессионально ,обязательно попадет вода и ускорит процесс ржавления. Сами почитайте http://www.start-drive.com.ua/forum/ind ... pic=3035.0 Я весной буду мазать свой марвик (раму и днище) битумной мастикой и мовилью. Вот ещё ссылка http://www.autonahodka.ru/dokumentatsiy ... corrodere/
UVL6R. 96г.механика.
Автор темы
Rostom
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР

Сообщение Rostom »

DOCtor513, Доброе время суток.
Уважаемый DOCtor513, не надо таких пренебрежительных похлопываний по плечу. Другие тоже не пальцем деланые. Ваши цитаты ничего путнего не несут, так, общие сведения касательно антикора.
Мажьте Ваш авто хоть гавном собачим, главное профессионально, и не учите других. Советов в таком тоне не приемлю категорически.
С уважением, Rostom.
DOCtor513
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР

Сообщение DOCtor513 »

Глубоко уважаемый Rostom. Ни в коем случае не собирался пренебрежительно хлопать Вас по плечу :) Просто хотел ответить на Ваш вопрос -" реально ли качественно отмыть и подготовить днище к обработке самому?" И если Вам , не нужны ответы ,зачем вообще спрашивать? Не уважительный коментарий был именно с Вашей стороны. Вопросы по антикору и покраске я изучал досконально в силу своей профессии (с 1991-2009 г.г. кузовной ремонт и покраска) ,описывать все основы и технологии кузовных покрытий считаю не совсем уместным на данном форуме,потому и выложил ссылку на другие источники . Удачи Вам глубоко уважаемый Rostom в экспериментах над Вашей машиной .
UVL6R. 96г.механика.
Автор темы
Rostom
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР

Сообщение Rostom »

Доброе время суток.
http://www.ruststop-nw.ru/manual.doc
С уважением, Rostom.
Автор темы
Rostom
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР

Сообщение Rostom »

Доброе время суток.
Не могу найти в городе антикор "РАСТ-СТОП", у нас его просто нету. Буду признателен за помощь в приобретении и отправке (на возмездной основе).
Заранее благодарю.
С уважением, Rostom.
GRIGAS
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 3639

Сообщение GRIGAS »

Может не в тему, есть такая штука - бэдлайнер U-pol Raptor , в поисковике смотрите, впечатляет.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
DOCtor513, про Раптор от U-pol, есть практический опыт? Шибко заинтересовало.
"Помоги себе сам и Бог поможет тебе"
Tomcat2014
Реальный Джипер
Реальный Джипер
Всего сообщений: 537
Вод.стаж с: 1980

Сообщение Tomcat2014 »

GRIGAS:Может не в тему, есть такая штука - бэдлайнер U-pol Raptor , в поисковике смотрите, впечатляет.
Самая простая вещь, к тому же очень не дорогая - резино битумная мастика, made in russia, поэтому и не дорогая. Держится превосходно, да и держит так же. Только если густая разбавлять керосином.
DOCtor513
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР

Сообщение DOCtor513 »

Tomcat2014:Самая простая вещь, к тому же очень не дорогая - резино битумная мастика, made in russia, поэтому и не дорогая.
Замечательная штука , пользуюсь ей уже больше 10 лет . В труднодоступных местах использую мовиль в спрей балоне,если два раза в год это делать ,машина не заржавеет .А полиуритановые мастики и различные антигравийные покрытия хороши только на идеально подготовленную поверхность ,или для красоты на год. Под неё всё равно попадет вода , и ржаветь будет гораздо быстрее ,чем ,если, ни чего вообще не делать. На старых машинах действительно останавливает процесс ржавления, только невысыхающие материаллы на основе ингибиторов(мовиль) и маслянно битумных смесей,ещё была когда то такая вещь "пушечное сало" его нагревали и наносили как консервант .Вот как то так :o
UVL6R. 96г.механика.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться