Перебои в работе двигателя G6

Модератор: GRIGAS

Автор темы
С е р г е й
дж
дж
Всего сообщений: 2

Сообщение С е р г е й »

Подскажите двигатель G6 работает неустойчиво с перебоями, стреляет в воздушный фильтр. Где искать причину ?
Реклама
С.Семёныч
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 287
 Re: Перебои в работе двигателя G6

Сообщение С.Семёныч »

А что этому предшествовало? Можно было и поподробней описать с чего все началось.
В бензиновых двигателях обычно так:
- Взрыв в воздухан - слишком раннее зажигание
- Взрыв в выхлопную трубу - слишком позднее.
В любом случае это связанно с некорректной работой зажигания и газораспределения.
Возможен также прогар впускного клапана какого-нибудь цилиндра, либо отсутствует зазор между коромыслом и клапаном (рокером и кулачком распредвала), т.е клапан пережат и не садится в седло.
Неправильно отрегулированы фазы газораспределения. Ослабла цепь, подклинило шток натежителя.
Вариантов множество. Начните с проверки компрессии.
UVL6R-96 АКПП
Автор темы
С е р г е й
дж
дж

Сообщение С е р г е й »

спасибо за совет компрессию проверял 10 во всех цилиндрах зажигание стоит правильно свечи менял провода не шъют может что с трамблером крышку вскрывал все сухо раз на охоте затроил туда снег попал протер и все нормально компьютер работает нормально вывели лампочку чек раньше не было
С.Семёныч
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 287

Сообщение С.Семёныч »

С е р г е й:зажигание стоит правильно
Если зажигание стоит правильно, то такого не наблюдалось бы.
Проверьте трамблер: люфт вала в подшипнике, центробежный регулятор опережения зажигания с грузиками, диафрагму вакуумного регулятора, если бесконтактная система зажигания, то часто ломается пластмассовый корпус крепления датчика управляющих импульсов (датчик Холла).
Если сами в этом мало сечете, то обратитесь к автоэлектрику, вопрос цены пустяковый.
Удачи.
UVL6R-96 АКПП
Leonov
джипе
джипе
Всего сообщений: 5

Сообщение Leonov »

У меня Мазда Просид UV66R Купил её без трамблёра, поставил новый трамблёр (радной, заказывал с Японии) а движок троит, работает с перебоями, даю газа при чём имеется провал :o . На сервисе подсказали что нужно выставить зажигание, только как это сделать никто не знает. На капоте сверху имеется табличка, вроде как регламент на установку зажигание, всё бы хорошо но написано иероглифами японскими. Мужики говорят надо какието провода перемкнуть, чтобы импульс на мозги пошол, сделать этого не рашаюсь, не уверен боюсь чтонибудь спалить. Если кто-то знает, как это сделать, то подскажите пожалуйста!!! Заранее благодарю!!!
vanny

Сообщение vanny »

Прогреваешь двигатель, берёшь стробоскоп и при 750об/мин выставляешь зажигание по стробоскопу на метке шкива в 5градусов (на капоте есть кроме таблички с иероглифами отдельная табличка, где нарисован шкив и метки на нём)
tal
джипер
джипер
Всего сообщений: 13

Сообщение tal »

У меня тоже проблема ,думаю похожая. Снимал голову,собрал,не могу выставить метки , фазы газораспределения.Литературы нет. Машина чихает не заводится.
Вячеслав
дж
дж
Вод.стаж с: 1994

Сообщение Вячеслав »

Доброго времени суток! У меня при движении на подьеме был слышен хлопок в глушитель и движок началдымить как дизель. Остановился, заглушил, открыл капот визуально все в поряде, постоял покурил, завожу, все в норме. Только тронулся, опять задымил, тяги нет, решил отложить свою поездку и вернуться домой. В итоге я заметил что когда машина холодная то двиг работает как надо, как прогреется, то начинает дымить, жрет бензин а воздух не поступает. Заменил ДМРВ, результат нулевой, почистил дроссельную заслонку, опять ноль. Заменил все фильтра, топливный насос, датчик темературы ОЖ, TPS, трамблер, снимал ГБЦ поменял ппокладку и прокладки под впускной и выпускной тракты-бесполезно. Масло не жрет тосол тоже на месте, компрессия в норме на всех четырех. Вообщем из двух лет владения машиной поездил всего пол года все остальное время ломаю голову. Может кто знает где еще посмотреть а может у кого такое было. Да, и еще когда самодиагностику делаешь, то показывает неисправность датчика TPS или его цепи, но когда проверяешь "цэшкой" цепь, то все в норме а датчик я поставил вообще нулевый. Уже мозги наперекос, незнаю на что и думать. Почитал форум, но на мой взгляд не встретил ничего похожего. С Уважением.
Иван Карел
д
д
Всего сообщений: 1
Вод.стаж с: 1996

Сообщение Иван Карел »

Доброго времени суток! У меня при движении на подьеме был слышен хлопок в глушитель и движок началдымить как дизель. Остановился, заглушил, открыл капот визуально все в поряде, постоял покурил, завожу, все в норме. Только тронулся, опять задымил, тяги нет, решил отложить свою поездку и вернуться домой. В итоге я заметил что когда машина холодная то двиг работает как надо, как прогреется, то начинает дымить, жрет бензин а воздух не поступает. Заменил ДМРВ, результат нулевой, почистил дроссельную заслонку, опять ноль. Заменил все фильтра, топливный насос, датчик темературы ОЖ, TPS, трамблер, снимал ГБЦ поменял ппокладку и прокладки под впускной и выпускной тракты-бесполезно. Масло не жрет тосол тоже на месте, компрессия в норме на всех четырех. Вообщем из двух лет владения машиной поездил всего пол года все остальное время ломаю голову. Может кто знает где еще посмотреть а может у кого такое было. Да, и еще когда самодиагностику делаешь, то показывает неисправность датчика TPS или его цепи, но когда проверяешь "цэшкой" цепь, то все в норме а датчик я поставил вообще нулевый. Уже мозги наперекос, незнаю на что и думать. Почитал форум, но на мой взгляд не встретил ничего похожего. С Уважением.

Привет. Такая же беда. Провал. Не могу добиться устойчивой работы. грешу на топливный насос. заводиться со второго раза. Первый раз крутишь даже не схватывает. Только второй раз начинаешь крутить схватывает чуть докоснулся до ключа
Вячеслав
дж
дж
Вод.стаж с: 1994

Сообщение Вячеслав »

Иван, а у тебя давно такая беда?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться