Выбор летних шин

Модератор: GRIGAS

Автор темы
Rostom
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 256
 Выбор летних шин

Сообщение Rostom »

Доброе время суток.
Решил купить летние шины, встал вопрос выбора. Вот что нашел в родном городе размером 265/70/15:
Falken Ziex S/T 04 4x4 - 5500 руб.
Yokohama Geolandar H/T-S (G051) - 4860 руб.
Dunlop Grandtrek PT1 - 4540 руб.
Bridgestone Dueler H/P 680 - 5000 руб.
Pirelli Scorpion STR - 4500 руб.
Нужна асфальтовая резина, для грязи есть гудрич МТ.
Мож кто юзал эту резину, поделитесь отзывами. Или так: что из этого списка взяли бы для себя?
С уважением, Rostom.
Proceed Marvie 1997, WL-T, АКПП
Реклама
С.Семёныч
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 287
 Re: Выбор летних шин

Сообщение С.Семёныч »

Dunlop Grandtrek - только размер был 205 или 225 не помпю, на 70/15, стояла у меня на Териосе. Но она помоему МС-ка, воспоминания только приятные и в дождь, и в слякоть, и по снегу, тихая. Мне нравилась.
Сейчас стоят 31 МС-ка Йокохама Гюардекс - протектор красивый, но коробит его по нашему щебню конкретно, да и шум такой, что надо окна закрывать.
UVL6R-96 АКПП
Автор темы
Rostom
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР

Сообщение Rostom »

Доброе время суток.
С.Семеныч, спасибо за отклик, больше наверно не дождусь ответов. Кроме нас с тобой, судя по всему, шинами не пользуется никто, а жаль. Вообще наш форум какой-то... инертный, что ли, зайдешь на Бонго френди - завидно аж. Вон Леонов просит о помощи в другой теме - ребята, подскажите человеку, у нас же много разбирающихся в авто, и мне тож помогали здорово.
Вот я щас пойду и новую тему начну, мож че получится, обсуждение завяжется, то-се...
С уважением, Rostom.
С.Семёныч
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР

Сообщение С.Семёныч »

Ага, завяжется и развяжется...)))
Уважаемые Марвиводы, обсуждение форума Proceed Marvie/B2500(2600)/B5 снова переносится сюда: http://www.mikrob.ru/ :lol:
Сядим усе на МИКРОБ!!!!!!! :wink:
UVL6R-96 АКПП
Александр
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 103
Вод.стаж с: 1972

Сообщение Александр »

Rostom
Ну, не скажите товарисч! Я вот колёсами пользуюсь, как это не странно, аж 4 (четыре) штуки пользую. Поставил прошлым летом Yokohama Geolandar H/T-S G051 265*70/R15, точно из приведённого выше списка. После всесезонки-липучки Бриджстоуна по шумности - песня! Индекс скорости-210. Для наших сараев, более, чем...
Шума резины на хорошей трассе не слышно вообще. Дорогу держит отлично и сухую и мокрую. Пробовал по осени и по говнам, на охоте - не "сидел" нигде. Собирался брать зимнюю, но как-то не собрался и, соответственно, зиму почти, отъездил на ней же.
Пока нареканий нет. Общее впечатление - положительное.
Горе от ума случается только в стране дураков...
MAZDA Proceed Marvie "97г. UV56R, А/Т.
Автор темы
Rostom
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР

Сообщение Rostom »

Доброе время суток.
Александр, насчет того, что никто шины не пользует, это я нарочно, видишь, ты разозлился и написал. Спасибо. Из всего списка осталось после осмотра-ощупывания 2 варианта: Йокогама и Пирелли. Взял на эти шины счета, думаю, какой оплатить. Вот если бы еще кто что-нибудь написал... На раздумья дали время до пятницы.
С уважением, Rostom.
Dragons
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 177

Сообщение Dragons »

екогама считается более слабой на боковые удары - бриджи в этом смысле лучше...

сам только на бриджах всегда
-----------------
Мавр 97г, WL-T, зеленый крокодил, все есть, пересел с террано 92г
igram
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 229
Вод.стаж с: 1990

Сообщение igram »

ИМХО только Бридж. По крайней мере можно если порвал сдуру одно, всегда подобрать по рисунку.
kubik
Джипер
Джипер
Всего сообщений: 58

Сообщение kubik »

Какое давление в шинах вы ставите(создаете?) на лето. Качаю 2 очка, если меньше ,то зрительно сильно проседает резина. Может она у меня слишком мягкая? Стоит MS Observ.
1997, WL-T, АКПП
Александр
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 103
Вод.стаж с: 1972

Сообщение Александр »

Да, два очка это стандарт. На иокогаме летней меньше сделаешь, жрать топливо начинает.
Горе от ума случается только в стране дураков...
MAZDA Proceed Marvie "97г. UV56R, А/Т.
Radimir
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 389

Сообщение Radimir »

Rostom:Доброе время суток.
Решил купить летние шины, встал вопрос выбора. Вот что нашел в родном городе размером 265/70/15:
Falken Ziex S/T 04 4x4 - 5500 руб.
Yokohama Geolandar H/T-S (G051) - 4860 руб.
Dunlop Grandtrek PT1 - 4540 руб.
Bridgestone Dueler H/P 680 - 5000 руб.
Pirelli Scorpion STR - 4500 руб.
Нужна асфальтовая резина, для грязи есть гудрич МТ.
Мож кто юзал эту резину, поделитесь отзывами. Или так: что из этого списка взяли бы для себя?
С уважением, Rostom.
На джип ставить трассовую резину, нафига значит такой джип нужен - это мой личный взгляд... При выборе трассовой резины для джипа я руководствовался следующим - это скоростной индекс (лично я выбрал со скоростным индексом не ниже 210км/ч, индекс от H и лучше) и количеством кордов (на опыте проверено что ставить на тяжелый джип резину с меньшим количеством кордов чем 5 (по беговой дорожке) и 3 (сбоку) просто не безопастно), есть ставят жлобы на крузаки дешовые и мягкие шоссейные шины 4 на 2 корда - а потом при малейшем заносе или наезде на камень такие шины рвуться в клочки, а крузаки кувыркаются посля этого... Как я понимаю все означенные шинки кроме Скорпиона имеют 4/2 количество кордов - ветошь плюшевая...

Так что я выдвинул для трассовых шин внедорожника следующие требования - количество кордов не менее 5/3 (на такой шине на скорости 120 налетаешь на острый камешек 15см - тот улeтает куда-то к чертям - рвет 4 из 5 кордов - на шине шишка, но разрыва шины не происходит) и скоростной индекс 210км/ч - едешь по трассе непринужденно 170-180км/ч - я использую компмлект таких шин Bridgestone Dueler H/P, но не 680 серию, а 840 серию - гораздо более серьезные шины...
http://www.euro-shina.ru/popup/show_t_info/3509

По расшифровке маркировки шин можно смотреть здесь:
http://www.euro-shina.ru/tiresart/codes.html#top
Amarok Trendline МТ 2.0biTDI, Navara LE МТ 2.5TDI, GW Hover МТ 2.4, ех. Isuzu I-280 МТ 2.8TD,
Bighorn UBS69 МТ 3.1TD, Marvie UVL6R AT 2.5TD, MPV LVLR AT 2.5TD, Chariot N48 AT 2.0TD, все 4ВД
Автор темы
Rostom
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР

Сообщение Rostom »

Доброе время суток.
Тема после 3-х месячного перерыва обрела второе дыхание. Отпишусь и я.
С наступления летнего сезона езжу на Пирелли Скорпион, смонтированных на кованых дисках. Индекс скорости Н (210 км/ч). Сколько кордов, не выяснил. Покрышки нравятся. Езжу на них по городу и трассе, если предполагается бездорожье (охота, рыбалка, грибы и т.д.), ставлю Гудрич МТ. Один раз на пирельках попал в конкретное г.., выбрался сам, но удовольствия мало. На гудричах веселее :D .
Со скоростями 120-170-180 не передвигаюсь в принципе, тем более там, где могут попадаться камни 15см.
Считаю пирельку у себя чем-то вроде парадных туфель, а гудрич - кирзухами. Прочность кирзух и их дубовость на "парадных туфлях" не нужна. ИМХО.
Брутальности, конечно, гудричам не занимать, пирелли на ее фоне это просто покрышечка. Но свои задачи выполняет.
С уважением, Rostom.
лексей
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 115

Сообщение лексей »

Сложно представляю "непринуждённое передвижение на 170-180км/ч на Марви", но видать кишка у меня тонка :) . Езжу два с лишним года на Кумхо 31вой не помню коды,она грязевая.На фотографиях видно где-то на форуме есть они.По скорости, по моиму 160км. Езжу по трассе 120, на обгонах разгонял до 145, больше как-то надобности не было. И зимой и летом и в грязях реальных и по камням и по рекам горным в воде по капот в стабильном передвижении, а не при нырке! Резал один раз боковину,но это было в горах,ехали по целеку,с выходами слоистой породы,как ножи торчали из земли!Нужно было давления нкачать максимально больше.Загружал максимум 800кг. Вроде всё нормально.Покупал за 4 с копейками за шт. Но в зиму, конечно, лучше нормальную зимнюю резину!
Dragons
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 177

Сообщение Dragons »

Смотрю и плачу :(
5800р за колесо новое
приценялся у нас, корейская хрень стоит 7500!!!! мож не туда смотрел?
Может как то заказать? Владивостокцы, подскажите где у нас тут нормальные цены на новые колеса?
думаю новый комплект брать, но всесезонку. в переодевания особо не верю, жып я или где? это не гоночный болид. макс скорость по городу на бридже с скор режимом явно маленьким (бридж винтер-дуэллер ) была 160км\ч, за городом тоже боле не разгонял, т.к. солярка прямотоком почти в трубу вылетает :shock:
для себя вывел приемлемую комфортную скорость 110-120 км\ч на трассе.
ИМХО, жып должен быть готов в любой момент заехать в гавнище и с достоинством его преодолеть ;) Не возить же с собой 4 колеса грязевой? ;) Да и с таким качеством дорог как в Приморье нам скоростные шины совсем не нужны ;)
-----------------
Мавр 97г, WL-T, зеленый крокодил, все есть, пересел с террано 92г
С.Семёныч
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР

Сообщение С.Семёныч »

А мне для говен че-нибудь русское хочется.
UVL6R-96 АКПП
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться