Выбор летних шин
Модератор: GRIGAS
-
Автор темыRostom
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 256
Выбор летних шин
Доброе время суток.
Решил купить летние шины, встал вопрос выбора. Вот что нашел в родном городе размером 265/70/15:
Falken Ziex S/T 04 4x4 - 5500 руб.
Yokohama Geolandar H/T-S (G051) - 4860 руб.
Dunlop Grandtrek PT1 - 4540 руб.
Bridgestone Dueler H/P 680 - 5000 руб.
Pirelli Scorpion STR - 4500 руб.
Нужна асфальтовая резина, для грязи есть гудрич МТ.
Мож кто юзал эту резину, поделитесь отзывами. Или так: что из этого списка взяли бы для себя?
С уважением, Rostom.
Решил купить летние шины, встал вопрос выбора. Вот что нашел в родном городе размером 265/70/15:
Мож кто юзал эту резину, поделитесь отзывами. Или так: что из этого списка взяли бы для себя?
С уважением, Rostom.
Proceed Marvie 1997, WL-T, АКПП
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 287
Re: Выбор летних шин
Dunlop Grandtrek - только размер был 205 или 225 не помпю, на 70/15, стояла у меня на Териосе. Но она помоему МС-ка, воспоминания только приятные и в дождь, и в слякоть, и по снегу, тихая. Мне нравилась.
Сейчас стоят 31 МС-ка Йокохама Гюардекс - протектор красивый, но коробит его по нашему щебню конкретно, да и шум такой, что надо окна закрывать.
Сейчас стоят 31 МС-ка Йокохама Гюардекс - протектор красивый, но коробит его по нашему щебню конкретно, да и шум такой, что надо окна закрывать.
UVL6R-96 АКПП
-
Автор темыRostom
- Продвинутый ДЖИПЕР
Доброе время суток.
С.Семеныч, спасибо за отклик, больше наверно не дождусь ответов. Кроме нас с тобой, судя по всему, шинами не пользуется никто, а жаль. Вообще наш форум какой-то... инертный, что ли, зайдешь на Бонго френди - завидно аж. Вон Леонов просит о помощи в другой теме - ребята, подскажите человеку, у нас же много разбирающихся в авто, и мне тож помогали здорово.
Вот я щас пойду и новую тему начну, мож че получится, обсуждение завяжется, то-се...
С уважением, Rostom.
С.Семеныч, спасибо за отклик, больше наверно не дождусь ответов. Кроме нас с тобой, судя по всему, шинами не пользуется никто, а жаль. Вообще наш форум какой-то... инертный, что ли, зайдешь на Бонго френди - завидно аж. Вон Леонов просит о помощи в другой теме - ребята, подскажите человеку, у нас же много разбирающихся в авто, и мне тож помогали здорово.
Вот я щас пойду и новую тему начну, мож че получится, обсуждение завяжется, то-се...
С уважением, Rostom.
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
Ага, завяжется и развяжется...)))
Уважаемые Марвиводы, обсуждение форума Proceed Marvie/B2500(2600)/B5 снова переносится сюда: http://www.mikrob.ru/
Сядим усе на МИКРОБ!!!!!!!
Уважаемые Марвиводы, обсуждение форума Proceed Marvie/B2500(2600)/B5 снова переносится сюда: http://www.mikrob.ru/

Сядим усе на МИКРОБ!!!!!!!

UVL6R-96 АКПП
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 103
- Вод.стаж с: 1972
Rostom
Ну, не скажите товарисч! Я вот колёсами пользуюсь, как это не странно, аж 4 (четыре) штуки пользую. Поставил прошлым летом Yokohama Geolandar H/T-S G051 265*70/R15, точно из приведённого выше списка. После всесезонки-липучки Бриджстоуна по шумности - песня! Индекс скорости-210. Для наших сараев, более, чем...
Шума резины на хорошей трассе не слышно вообще. Дорогу держит отлично и сухую и мокрую. Пробовал по осени и по говнам, на охоте - не "сидел" нигде. Собирался брать зимнюю, но как-то не собрался и, соответственно, зиму почти, отъездил на ней же.
Пока нареканий нет. Общее впечатление - положительное.
Ну, не скажите товарисч! Я вот колёсами пользуюсь, как это не странно, аж 4 (четыре) штуки пользую. Поставил прошлым летом Yokohama Geolandar H/T-S G051 265*70/R15, точно из приведённого выше списка. После всесезонки-липучки Бриджстоуна по шумности - песня! Индекс скорости-210. Для наших сараев, более, чем...
Шума резины на хорошей трассе не слышно вообще. Дорогу держит отлично и сухую и мокрую. Пробовал по осени и по говнам, на охоте - не "сидел" нигде. Собирался брать зимнюю, но как-то не собрался и, соответственно, зиму почти, отъездил на ней же.
Пока нареканий нет. Общее впечатление - положительное.
Горе от ума случается только в стране дураков...
MAZDA Proceed Marvie "97г. UV56R, А/Т.
-
Автор темыRostom
- Продвинутый ДЖИПЕР
Доброе время суток.
Александр, насчет того, что никто шины не пользует, это я нарочно, видишь, ты разозлился и написал. Спасибо. Из всего списка осталось после осмотра-ощупывания 2 варианта: Йокогама и Пирелли. Взял на эти шины счета, думаю, какой оплатить. Вот если бы еще кто что-нибудь написал... На раздумья дали время до пятницы.
С уважением, Rostom.
Александр, насчет того, что никто шины не пользует, это я нарочно, видишь, ты разозлился и написал. Спасибо. Из всего списка осталось после осмотра-ощупывания 2 варианта: Йокогама и Пирелли. Взял на эти шины счета, думаю, какой оплатить. Вот если бы еще кто что-нибудь написал... На раздумья дали время до пятницы.
С уважением, Rostom.
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 177
екогама считается более слабой на боковые удары - бриджи в этом смысле лучше...
сам только на бриджах всегда
сам только на бриджах всегда
-----------------
Мавр 97г, WL-T, зеленый крокодил, все есть, пересел с террано 92г
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 229
- Вод.стаж с: 1990
ИМХО только Бридж. По крайней мере можно если порвал сдуру одно, всегда подобрать по рисунку.
-
- Джипер
- Всего сообщений: 58
Какое давление в шинах вы ставите(создаете?) на лето. Качаю 2 очка, если меньше ,то зрительно сильно проседает резина. Может она у меня слишком мягкая? Стоит MS Observ.
1997, WL-T, АКПП
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 103
- Вод.стаж с: 1972
Да, два очка это стандарт. На иокогаме летней меньше сделаешь, жрать топливо начинает.
Горе от ума случается только в стране дураков...
-
- Модератор
- Всего сообщений: 389
Так что я выдвинул для трассовых шин внедорожника следующие требования - количество кордов не менее 5/3 (на такой шине на скорости 120 налетаешь на острый камешек 15см - тот улeтает куда-то к чертям - рвет 4 из 5 кордов - на шине шишка, но разрыва шины не происходит) и скоростной индекс 210км/ч - едешь по трассе непринужденно 170-180км/ч - я использую компмлект таких шин Bridgestone Dueler H/P, но не 680 серию, а 840 серию - гораздо более серьезные шины...
http://www.euro-shina.ru/popup/show_t_info/3509
По расшифровке маркировки шин можно смотреть здесь:
http://www.euro-shina.ru/tiresart/codes.html#top
На джип ставить трассовую резину, нафига значит такой джип нужен - это мой личный взгляд... При выборе трассовой резины для джипа я руководствовался следующим - это скоростной индекс (лично я выбрал со скоростным индексом не ниже 210км/ч, индекс от H и лучше) и количеством кордов (на опыте проверено что ставить на тяжелый джип резину с меньшим количеством кордов чем 5 (по беговой дорожке) и 3 (сбоку) просто не безопастно), есть ставят жлобы на крузаки дешовые и мягкие шоссейные шины 4 на 2 корда - а потом при малейшем заносе или наезде на камень такие шины рвуться в клочки, а крузаки кувыркаются посля этого... Как я понимаю все означенные шинки кроме Скорпиона имеют 4/2 количество кордов - ветошь плюшевая...Rostom:Доброе время суток.
С уважением, Rostom.
Так что я выдвинул для трассовых шин внедорожника следующие требования - количество кордов не менее 5/3 (на такой шине на скорости 120 налетаешь на острый камешек 15см - тот улeтает куда-то к чертям - рвет 4 из 5 кордов - на шине шишка, но разрыва шины не происходит) и скоростной индекс 210км/ч - едешь по трассе непринужденно 170-180км/ч - я использую компмлект таких шин Bridgestone Dueler H/P, но не 680 серию, а 840 серию - гораздо более серьезные шины...
http://www.euro-shina.ru/popup/show_t_info/3509
По расшифровке маркировки шин можно смотреть здесь:
http://www.euro-shina.ru/tiresart/codes.html#top
Amarok Trendline МТ 2.0biTDI, Navara LE МТ 2.5TDI, GW Hover МТ 2.4, ех. Isuzu I-280 МТ 2.8TD,
Bighorn UBS69 МТ 3.1TD, Marvie UVL6R AT 2.5TD, MPV LVLR AT 2.5TD, Chariot N48 AT 2.0TD, все 4ВД
Bighorn UBS69 МТ 3.1TD, Marvie UVL6R AT 2.5TD, MPV LVLR AT 2.5TD, Chariot N48 AT 2.0TD, все 4ВД
-
Автор темыRostom
- Продвинутый ДЖИПЕР
Доброе время суток.
Тема после 3-х месячного перерыва обрела второе дыхание. Отпишусь и я.
С наступления летнего сезона езжу на Пирелли Скорпион, смонтированных на кованых дисках. Индекс скорости Н (210 км/ч). Сколько кордов, не выяснил. Покрышки нравятся. Езжу на них по городу и трассе, если предполагается бездорожье (охота, рыбалка, грибы и т.д.), ставлю Гудрич МТ. Один раз на пирельках попал в конкретное г.., выбрался сам, но удовольствия мало. На гудричах веселее
.
Со скоростями 120-170-180 не передвигаюсь в принципе, тем более там, где могут попадаться камни 15см.
Считаю пирельку у себя чем-то вроде парадных туфель, а гудрич - кирзухами. Прочность кирзух и их дубовость на "парадных туфлях" не нужна. ИМХО.
Брутальности, конечно, гудричам не занимать, пирелли на ее фоне это просто покрышечка. Но свои задачи выполняет.
С уважением, Rostom.
Тема после 3-х месячного перерыва обрела второе дыхание. Отпишусь и я.
С наступления летнего сезона езжу на Пирелли Скорпион, смонтированных на кованых дисках. Индекс скорости Н (210 км/ч). Сколько кордов, не выяснил. Покрышки нравятся. Езжу на них по городу и трассе, если предполагается бездорожье (охота, рыбалка, грибы и т.д.), ставлю Гудрич МТ. Один раз на пирельках попал в конкретное г.., выбрался сам, но удовольствия мало. На гудричах веселее

Со скоростями 120-170-180 не передвигаюсь в принципе, тем более там, где могут попадаться камни 15см.
Считаю пирельку у себя чем-то вроде парадных туфель, а гудрич - кирзухами. Прочность кирзух и их дубовость на "парадных туфлях" не нужна. ИМХО.
Брутальности, конечно, гудричам не занимать, пирелли на ее фоне это просто покрышечка. Но свои задачи выполняет.
С уважением, Rostom.
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 115
Сложно представляю "непринуждённое передвижение на 170-180км/ч на Марви", но видать кишка у меня тонка
. Езжу два с лишним года на Кумхо 31вой не помню коды,она грязевая.На фотографиях видно где-то на форуме есть они.По скорости, по моиму 160км. Езжу по трассе 120, на обгонах разгонял до 145, больше как-то надобности не было. И зимой и летом и в грязях реальных и по камням и по рекам горным в воде по капот в стабильном передвижении, а не при нырке! Резал один раз боковину,но это было в горах,ехали по целеку,с выходами слоистой породы,как ножи торчали из земли!Нужно было давления нкачать максимально больше.Загружал максимум 800кг. Вроде всё нормально.Покупал за 4 с копейками за шт. Но в зиму, конечно, лучше нормальную зимнюю резину!

-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 177
Смотрю и плачу
5800р за колесо новое
приценялся у нас, корейская хрень стоит 7500!!!! мож не туда смотрел?
Может как то заказать? Владивостокцы, подскажите где у нас тут нормальные цены на новые колеса?
думаю новый комплект брать, но всесезонку. в переодевания особо не верю, жып я или где? это не гоночный болид. макс скорость по городу на бридже с скор режимом явно маленьким (бридж винтер-дуэллер ) была 160км\ч, за городом тоже боле не разгонял, т.к. солярка прямотоком почти в трубу вылетает
для себя вывел приемлемую комфортную скорость 110-120 км\ч на трассе.
ИМХО, жып должен быть готов в любой момент заехать в гавнище и с достоинством его преодолеть
Не возить же с собой 4 колеса грязевой?
Да и с таким качеством дорог как в Приморье нам скоростные шины совсем не нужны 

5800р за колесо новое
приценялся у нас, корейская хрень стоит 7500!!!! мож не туда смотрел?
Может как то заказать? Владивостокцы, подскажите где у нас тут нормальные цены на новые колеса?
думаю новый комплект брать, но всесезонку. в переодевания особо не верю, жып я или где? это не гоночный болид. макс скорость по городу на бридже с скор режимом явно маленьким (бридж винтер-дуэллер ) была 160км\ч, за городом тоже боле не разгонял, т.к. солярка прямотоком почти в трубу вылетает

для себя вывел приемлемую комфортную скорость 110-120 км\ч на трассе.
ИМХО, жып должен быть готов в любой момент заехать в гавнище и с достоинством его преодолеть

-----------------
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
-