Хочу Биг, Подскажите что да как...

Isuzu Bighorn, Isuzu Trooper
Автор темы
Mihha
джипе
джипе
Всего сообщений: 5
 Хочу Биг, Подскажите что да как...

Сообщение Mihha »

День добрый!!!
Владею я Хондами, Степвагон и Капа. Но очень хочется какогонибудь проходимца.
Сначала смотрел в сторону Кукурузера 80го, но его ценник заоблачный, сильно огарчает...
Поэтому были сделаны выводы и взгляд упал именно на Бигхорна.

Несколько вопросов:
1. В чем приемущества TOD?
2. Как я понял эта система есть и на механике, каков шанс найти такую машину?
3. Какие блокировки диференциалов?

Если что, могу продать свои, или поменять на бига... :D

Хочу!!! :jeep60:
Реклама
serega-41
джипер
джипер
Всего сообщений: 8
 Re: Хочу Биг, Подскажите что да как...

Сообщение serega-41 »

[quote="Mihha"]День добрый!!!
Владею я Хондами, Степвагон и Капа. Но очень хочется какогонибудь проходимца.
Сначала смотрел в сторону Кукурузера 80го, но его ценник заоблачный, сильно огарчает...
Поэтому были сделаны выводы и взгляд упал именно на Бигхорна.

Несколько вопросов:
1. В чем приемущества TOD?
2. Как я понял эта система есть и на механике, каков шанс найти такую машину?
3. Какие блокировки диференциалов?
:jeep75:
1.добрый день!!! если есть выбор между TOD и обычной раздаткой ,бери обычную (хотя у меня TOD переделанный) .
2.на механнике такого не встречал (может и есть).
3.блоки токо задний LSD мост(подблокирующий 2 зад колеса)
с TODом надо быть повнимательней и акуратьней он боится больших нагрузок ,я срывал, внутри лопалась пружина и сорвало обойму эллектро магнита,пружину заказал нов 150 р,обойму сдвинул на шлицах на место и прихватил сваркой.
и выбирай с мотором 3100 ,он понадёжней! удачи в выборе!!!! 8-) 8-) 8-) :P
ReAl
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 105
Контактная информация:

Сообщение ReAl »

Не, если всю жисть ездил на хондах, так лучше и продолжай! У такого дизеля уже динамика не та, вот люди и дро.....т их как могут, а потом на рынок вывозят! В крайнем случае тада бензинку бери, мне кажется лучший вариант нежели дизель!
Isuzu Bighorn UBS69GW 1997, XS Plaisir
Россию не поднять с колен, покуда плеть нужна холопу.
Нам ветер свежих перемен всегда вдували через ж.....!!!!!
Автор темы
Mihha
джипе
джипе

Сообщение Mihha »

serega-41 А реально ли найти на меху машину года так 98-01? и без ТОД'а?

ReAl
Да у меня уже третья подряд Хонда, но до них был Хайс 2L, так что про динамику вкурсе :D Просто теперь я хочу себе более крупного красивого проходимца, крнечно в дебри лездь мне незачем, но и просто полноприводной легковушки мне уже мало... А бензинку яб не очень хотел из-за прожерливости, и мощности (налог и страховка пугает :D ) но как вариант конечно не откидываю, тем более на севере живем :)

Короче очень хоцца полный привод, механику, и желательно побольше блокировок, и естественно надежный.
На сколько я знаю если транмиссия не ТОД, то машина заднеприводная, а передок подключается жестко как на УАЗе, т.е. без межосевого дифференциала. Поправьте если ошибаюсь :D
serega-41
джипер
джипер

Сообщение serega-41 »

Mihha:serega-41 А реально ли найти на меху машину года так 98-01? и без ТОД'а?

ReAl
Да у меня уже третья подряд Хонда, но до них был Хайс 2L, так что про динамику вкурсе :D Просто теперь я хочу себе более крупного красивого проходимца, крнечно в дебри лездь мне незачем, но и просто полноприводной легковушки мне уже мало... А бензинку яб не очень хотел из-за прожерливости, и мощности (налог и страховка пугает :D ) но как вариант конечно не откидываю, тем более на севере живем :)

Короче очень хоцца полный привод, механику, и желательно побольше блокировок, и естественно надежный.
На сколько я знаю если транмиссия не ТОД, то машина заднеприводная, а передок подключается жестко как на УАЗе, т.е. без межосевого дифференциала. Поправьте если ошибаюсь :D
:) не знаю,98-01гг я такого не встречал может и есть такие но редкость (уж точно)в основном TOD.у каждого авто есть плюсы и минусы ,хоть биг,хоть сафарь,хоть крузер,урал,камаз.............,на счет TODа есть тема там все нарисовано как распределяется нагрузка меж осями,на счет блокировок (побольше) тогда тебе Мега-крузер (который для Япон войск делают) нужен,там рычагов как в самолете и все на механнике :D :D :D удачи в выборе!!!!
ReAl
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Контактная информация:

Сообщение ReAl »

to serega-41
Ну вот тут такая тема, я себе Бига такого же ищу, на механике, без ТОД, вообще на аукционах такая машина одна на 100 и как понимаешь уходит не за дешево, поэтому уже настроился на автомат, да и так лучше, пусть за меня автомат думает я уже привык на Хайсе! Если живешь на севере я считаю что лучше бензинку взять, все таки дизель не любит морозы, да и про топливо на севере я наслышан! Кстати заметил еще такую вещь, с бензиновым пыхлом Биг дешевле дизеля получается, по крайней мере так говорит статистика продаж на авто рынках!
Ну и удачи в поиске!
serega-41
джипер
джипер

Сообщение serega-41 »

:D +1 :D . :jeep75:
Автор темы
Mihha
джипе
джипе

Сообщение Mihha »

Вопщем уже ищу бензинку с автоматом :D Хотя еще Хонды не проданы...
Nahimoff
Радист
Радист
Всего сообщений: 700
Контактная информация:

Сообщение Nahimoff »

serega-41:тогда тебе Мега-крузер (который для Япон войск делают) нужен,там рычагов как в самолете и все на механнике
:)) Я бы взял себе такого!! Только табуретка, тарбуреткой будет :))))

Mihha
С конца 96 года пошёл на Бигах ТОД. Соответственно машины моложе все с ТОДовской автоматикой, как уже сказанно не очень то и надёжной, а на механнике Бига найти можно и 01 года.. Надо только искать хорошенько!
По статистики не только Биги бензиновые дешевле, но и Сурфаки тоже.
Блокировок, как и было сказанно толком нет. LCD в заднем мосту встречается иногда!
А дизель , тем более хороший, в любой мороз завести можно! С бензинками посложнее!
Преимущества ТОДа в том, что тебе не надо замарачиваться когда включать передний мост, а когда не надо, на льду например или в не глубоком снегу. Автоматика сама распределит крутящий момент на передок!
Ии... да.. если брать машину, то до конца 97 года. 4JX1 зарекомендавал себя не с лучшей стороны!
Bighorn UBS69
Нашёл мечту!!
ReAl
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Контактная информация:

Сообщение ReAl »

Пасиб за совет, с про 4jx1 наслышан я. Но все равно, для себя хочу не ТОДовый Биг, чем меньше электроники, тем лучше. Да и привык уже на Хайсе, надо включу мост передний, не надо не включу. :) Вот улетел человек за машиной в приморье и уже неделю ни ответа, ни привета, а нервы не железные :P Про бензиновый Биг тоже наслышан, как с хорошей, так и с плохой стороны. плохо только что отзывов про него очень мало, и не хотят люди делится про расход на нем. Вообще мне конечно из чего цены на конструкторов складываются во Владивостоке, за 96 год цены скачут от 360 тыщ и до бесконечности, у кого на сколько наглости хватает что ли?
Автор темы
Mihha
джипе
джипе

Сообщение Mihha »

Есть предложение, Биг 94 года бензин на меху (то что нужно), но двиган у него безномерной :o
На сколько это страшно??? Просто я слышал что такие машины сложно на учет ставить... Подскажите кто знает...
Nahimoff
Радист
Радист
Контактная информация:

Сообщение Nahimoff »

Mihha
Если хочешь конструктора, то бери обязательно оформленный! А-то фирмы наговорят всего, что угодно лишь бы бабло им одтал! Про без номерной двигун...ммм..... наверно очень страшно!
Bighorn UBS69
Нашёл мечту!!
Автор темы
Mihha
джипе
джипе

Сообщение Mihha »

Вроде эта машина научете стаяла уже, и не первый год в России, но чего та мне как то боязно брать такую, тем более был случай у одного знакомого, купил АД Ниссан, а двиг без номера, и в итоге машину чуть ли непод арест (даже продать не мог), судился, судился, и в итоге купил контрактный двиган и только тогда смог оформить нормально.

Так что наверное не стоит да...
Nahimoff
Радист
Радист
Контактная информация:

Сообщение Nahimoff »

Mihha
С постановкой на учёт такой машины, может были свои связи или ещё чего.. А официально, я думаю возможны проблемы!
Bighorn UBS69
Нашёл мечту!!
ReAl
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Контактная информация:

Сообщение ReAl »

to Nahimoff
Подскажи пожалуйста, передний мост на Биге с ТОД подключается автоматически при помощи рычага раздатки, т.е. на авто ставишь и все дела! А как на не ТОДовом Биге все это происходит? :?:
На Хайсе моем все понятно, остановился, нетраль воткнул, вышел, повернул шабы, сел, нажал кнопку блокировки дифференциала, загорелся значок на приборной доске, включил скорость и поехал! :manual:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) :( :o :shock: 8-) :manual: :lol: :x :P :oops: :cry: :twisted: :roll: :wink: :rul: :mrgreen:
Ещё смайлики…