Люк

Модератор: GRIGAS

Автор темы
Игорь Ф
ДЖИПер
ДЖИПер
Всего сообщений: 88
 Люк

Сообщение Игорь Ф »

Уважаемые Марви-воды,
Возникла поблема: с одной стороны люк неплотно прилегает к крыше авто.
Не имею достаточно времени снять обшиву и посмотреть что там и как. Но ведь рано или поздо делать придется. Если кто-то сталкивался и ремонтировал, подскажите, пожалуйста, к чему быть готовым? Просто ослабли крепления или поломка какой-нибудь пластмассы? Заранее благодарю.
Реклама
С.Семёныч
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 287
 Re: Люк

Сообщение С.Семёныч »

Игорь Ф
Неплотно прилегает с момента покупки, или что-то произошло в процессе эксплуатации?
С какой стороны?
Вода попадает в салон?
У знакомого на 124 Мерине произошла подобная поломка, обломалась какая-то пластмасска привода открытия, закрытия люка. Люк на закрытие не дошел до своего посадочного места на 1 см, его заклинило. Поскольку он гаража не имеет, а обшивку потолка быстро не снимешь, ограничился тем, что заклеил периметр отверстия скотчем. До весны будет ездить так.
ИМХО: Если заклинило - значит че-то поломалось, если все работает но неплотно закрывает - наверное ослаб, разболтался механизм. В любом случае надо производить вскрытие, оно покажет.
UVL6R-96 АКПП
Dragons
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 177

Сообщение Dragons »

Немного не в тему....

это уже у меня излишняя подозрительность или это норма:
обшивка крыши из салона возле люка при надавливании ходит ходуном - можно ее рукой понажимать вверх-вниз. такое ощущение что нет никаких там креплений. Люфт конечно небольшой, но на плохой дороге (кои у нас тут преобладают) - дополнительные скрипы :(
-----------------
Мавр 97г, WL-T, зеленый крокодил, все есть, пересел с террано 92г
Автор темы
Игорь Ф
ДЖИПер
ДЖИПер

Сообщение Игорь Ф »

С.Семеныч, Dragons,
Благодарю за отклик. Разгерметизация произошла в процессе эксплуатации (качество а/дорог), при покупке и в течение 1,5 лет было все в порядке. Осенью, после дождей, при резком (относительно) торможении, полилась вода из под обшивки в районе лобового стекла. Механизм открывания-закрывания работает нормально в обоих режимах. Уплотнитель люка с правой сторона (задний угол) отошел вниз от резинового уплотнителя кузова. То, что обшивка возле люка при надавливании ходит вверх-вниз тоже заметил.На схеме крепления обшивки, кроме мест располошения плафонов освещения, креплений нет.
Из-за того, что обшиву потолка действительно быстро не снимешь, буду разбираться позже, наверно весной. Обещаю выложить отчет.
Еще раз спасибо.
Dragons
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 177

Сообщение Dragons »

Ух ты!!!
Припоминаю , у меня было тоже самое!!!
Тоже при торможении ливануло (не сильно) снутри лобовухи прямо передо мной (тот же угол).
Но это было 1 раз только и то после тайфуна сильного - ливиняка был ужасный - народ и из багажников воду сливал.
В других дождях ничего не такого не наблюдалось. Т.е. было 1 раз.

Игорь, это у тебя постоянная трабла? Т.е. протекание.
-----------------
Мавр 97г, WL-T, зеленый крокодил, все есть, пересел с террано 92г
Автор темы
Игорь Ф
ДЖИПер
ДЖИПер

Сообщение Игорь Ф »

Игорь, это у тебя постоянная трабла? Т.е. протекание.[/quote]

Осенью заметил, когда вода протекла. Потом наступила зима. До весны хочу разобраться.
Казюзя
джипер
джипер
Всего сообщений: 7

Сообщение Казюзя »

Ну что, кто-нибудь люк отремонтировал или нет. У меня тоже побежал.
Dik
джипер
джипер
Всего сообщений: 30

Сообщение Dik »

У меня люк пока не течет...

Но есть другая проблема: при езде бывает довольно громкое и не приятное хлопанье каких то частей люка. Кто нибудь сталкивался/решал эту проблему?
С.Семёныч
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР

Сообщение С.Семёныч »

Аналогично, но люк не течет, только раздражает своим скрипом и лязганьем.
Вообще вся подшивка потолка – это эмпирическая абстракция. Нагородили узкоглазые какую-то мутоту и подвесили к воздуху. Теперь понимаю почему за такие деньги – такая машина.
А лучше бы этого люка и не было.
UVL6R-96 АКПП
Гость

Сообщение Гость »

После сильных дождей у меня тоже люк побежал. Посмотрел сверху - увидел, что с задней правой стороны люк несовсем хорошо прижимается. Теперь еще при езде где- то под крышей вода булькает. Придется обшивку снимать. :( А что делать с этой регулировкой люка? Может там еще какие-нить водостоки есть?
С.Семёныч
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР

Сообщение С.Семёныч »

Слева и справа в углах передней части люка по водостоку, прочистите их проволкой и течь не будет.
Водосток - 002.jpg
Водосток - 002.jpg (21.77 КБ) 5263 просмотра
UVL6R-96 АКПП
_ManiaC_
ДЖИПЕр
ДЖИПЕр
Всего сообщений: 94
Контактная информация:

Сообщение _ManiaC_ »

Та же фигня с люком... только еще еле ездит, приходится рукой помогать :)
Пока что закрыл, если будет течь - залеплю скотчем, к следующему лету буду делать :)
Mazda Proceed Marvie 1993, 2.6 бензин, 5ст-мкпп.
Евгений Чита

Сообщение Евгений Чита »

Рассказываю: Крепление люка и его механизма к крыше осуществляется 4-мя гайками М6 (2 справа и 2 слева) Ближе к переднему болу расположена направляющая, типа "папа-мама" Вот эта направляющая выскальзывает, в процессе лазания в люк и обратно. Лечится легко. Снимаешь обивку крыши. Ослабляешь две гаечки М6. Одеваешь "маму" на "папу". И все становится на свои места. У меня это заняло каких-то 40 минут. Муторно только откручивать всякие там ручки, светильники. Но если руки на месте, то и проблем никаких.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться