Мощность и расход...

Isuzu Bighorn, Isuzu Trooper
BigBob
ДЖипер
ДЖипер
Всего сообщений: 64
 Re: Мощность и расход...

Сообщение BigBob »

Дмитрий, который не может войти на сайт: Вопросы:
1. Даст ли улучшение чистка ЕГР и заслонки на выхлопе?
2. Заслонка на выхлопе есть у всех, у кого есть кнопка быстрого прогрева? А то я что-то не видел где она..
3. Есть ли сеточка на эл. ТНВД и где её искать/чистить :-).

Какие ещё рекомендации будут?
1. Отзывы по ЕГР - противоречивы, но ясно, что радикально он ничего не меняет, за исключением ЧИСТОТЫ впуска.
2. Конечно есть, если есть кнопка. На панели эта кнопка крайняя от тебя с рисуночком двига. Работает ли функция - вопрос...
3. Смотришь по левому борту (по ходу движения) вниз на ТНВД. Видишь - шестигранный БОЛТ:)) Под ним. Без специнструмента не достанешь.
Рекомендация главная: искать толковый сервис (мастера-дизелиста).
Big Rivers Don't Need To Hurry, They Run To The Ocean.
Bighorn 97, UBS69GW, 4JG2EFТ, BFG А\Т 275/70/16
Реклама
Дмитрий, который не может войти на сайт

Сообщение Дмитрий, который не может войти на сайт »

BigBob, спасибо за исчерпывающий ответ! Ну а вот у вас на прямой передачи АКПП при 3-х тыс. об. мин. сколько скрость по прямой?
Dmitriy
джи
джи
Всего сообщений: 3

Сообщение Dmitriy »

Я наконец-то вошел на сайт! Значит расскажу о поиске заслонки на выпуске. У нас во Владивостоке сегодня выпало много снега (кто местный тот знает :-)) и валяться на земле было не стрёмно, т.к. всё было чисто-чисто и в общем я изучил весь выхлоп от турбины до бочки и не нашел того о чём собственно и идёт речь. Так скажем был не мало удивлён, т.к. эта функция на машине есть и когда она работает, то обороты повышаются, машина греется быстрее, короче говоря всё, как у всех.

Собсвенно вопрос вот в чём, - может я не совсем знал, что искал; эта штука вообще заметна не вооруженным глазом?
Radimir
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 389

Сообщение Radimir »

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Dmitriy:Собсвенно вопрос вот в чём, - может я не совсем знал, что искал; эта штука вообще заметна не вооруженным глазом?
Вот здесь фотка вида снизу:
Изображение

там между двумя поперечными балками возле торсиона на выхлопном тракте торчит такая выступающая фигулина это оно и есть...
Amarok Trendline МТ 2.0biTDI, Navara LE МТ 2.5TDI, GW Hover МТ 2.4, ех. Isuzu I-280 МТ 2.8TD,
Bighorn UBS69 МТ 3.1TD, Marvie UVL6R AT 2.5TD, MPV LVLR AT 2.5TD, Chariot N48 AT 2.0TD, все 4ВД
BigBob
ДЖипер
ДЖипер

Сообщение BigBob »

Дмитрий, который не может войти на сайт:Ну а вот у вас на прямой передачи АКПП при 3-х тыс. об. мин. сколько скрость по прямой?
Я до 3000 вообще не кручу. Езжу максимум 130 на обгонах (это - 2800, кажется://)
Хотя.., у меня тапки не штатные. Значит еще +7%.
Radimir
Модератор
Модератор

Сообщение Radimir »

BigBob:Хотя.., у меня тапки не штатные. Значит еще +7%.
BigBob не обольщайся насчет спидометра, я вот недавно поездил с GPS-ом (тапки стоят не гражданские - 275х70х16) - никаких 7% нету, практически 0 в 0 показания по спидометру так и по GPS...

Проверь сам лучше...
Amarok Trendline МТ 2.0biTDI, Navara LE МТ 2.5TDI, GW Hover МТ 2.4, ех. Isuzu I-280 МТ 2.8TD,
Bighorn UBS69 МТ 3.1TD, Marvie UVL6R AT 2.5TD, MPV LVLR AT 2.5TD, Chariot N48 AT 2.0TD, все 4ВД
Dmitriy
джи
джи
Всего сообщений: 3

Сообщение Dmitriy »

Radimir тут прав. Я сам на таких тапках гонял летом, а в зиму поставил родные. Короче действительно нету никаких изменений по спидометру. Но летом ровно на 2750 об/мин было где-то 145 км/ч, а сейчас, как вышесказанно, - не знаю, может зима или топливо не то, да тут, конечно факторов КУЧА ;). Ладно, спасибо за внимание :)

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Radimir, спасибо за фото! Но такого девайса у меня нету - 100% могу сказать! Даже без вариантов, - фото выложу. Разве такое может быть?
BigBob
ДЖипер
ДЖипер

Сообщение BigBob »

Radimir:
BigBob: Проверь сам лучше...
Ну..:) ЖПС-а нету:(( Но, замерял, на расстояние в позапрошлом году (на 700 км забег).
Ехали двумя машинами: Виндом и я (причем на 265/70/16). ЕСТЬ погрешность, и в километраже, и по скорости. На ходу скорость по телефону сверяли:))

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Кстати, за год пару раз штрафовали за скорость. Так вот, держу около 50-ти - сканер ГАИ показывает на несколько км больше, иду 70 - такая же фигня. Научился на знаке 40 идти 45:)))
Radimir
Модератор
Модератор

Сообщение Radimir »

BigBob: Кстати, за год пару раз штрафовали за скорость. Так вот, держу около 50-ти - сканер ГАИ показывает на несколько км больше, иду 70 - такая же фигня. Научился на знаке 40 идти 45:)))
у меня тож было - вижу гайца, жму на тормоз, смотрю на спидометр 60, останавливает 77... для объектива нужно менять очредность - вижу гайца - смотрю спид - потом уж торможу... думаю разбежка в показаниях будет поменее... :)

А с показаниями 180км/ч на биге штрафивали???
BigBob
ДЖипер
ДЖипер

Сообщение BigBob »

Radimir:
BigBob:
А с показаниями 180км/ч на биге штрафивали???
Не.., я спокойный. Если б хотел так гонять - взял бы Скай или Супру:)))
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) :( :o :shock: 8-) :manual: :lol: :x :P :oops: :cry: :twisted: :roll: :wink: :rul: :mrgreen:
Ещё смайлики…