Дмитрий, который не может войти на сайт:
Вопросы:
1. Даст ли улучшение чистка ЕГР и заслонки на выхлопе?
2. Заслонка на выхлопе есть у всех, у кого есть кнопка быстрого прогрева? А то я что-то не видел где она..
3. Есть ли сеточка на эл. ТНВД и где её искать/чистить .
Какие ещё рекомендации будут?
1. Отзывы по ЕГР - противоречивы, но ясно, что радикально он ничего не меняет, за исключением ЧИСТОТЫ впуска.
2. Конечно есть, если есть кнопка. На панели эта кнопка крайняя от тебя с рисуночком двига. Работает ли функция - вопрос...
3. Смотришь по левому борту (по ходу движения) вниз на ТНВД. Видишь - шестигранный БОЛТ:)) Под ним. Без специнструмента не достанешь.
Рекомендация главная: искать толковый сервис (мастера-дизелиста).
Big Rivers Don't Need To Hurry, They Run To The Ocean.
Bighorn 97, UBS69GW, 4JG2EFТ, BFG А\Т 275/70/16
Я наконец-то вошел на сайт! Значит расскажу о поиске заслонки на выпуске. У нас во Владивостоке сегодня выпало много снега (кто местный тот знает ) и валяться на земле было не стрёмно, т.к. всё было чисто-чисто и в общем я изучил весь выхлоп от турбины до бочки и не нашел того о чём собственно и идёт речь. Так скажем был не мало удивлён, т.к. эта функция на машине есть и когда она работает, то обороты повышаются, машина греется быстрее, короче говоря всё, как у всех.
Собсвенно вопрос вот в чём, - может я не совсем знал, что искал; эта штука вообще заметна не вооруженным глазом?
BigBob:Хотя.., у меня тапки не штатные. Значит еще +7%.
BigBob не обольщайся насчет спидометра, я вот недавно поездил с GPS-ом (тапки стоят не гражданские - 275х70х16) - никаких 7% нету, практически 0 в 0 показания по спидометру так и по GPS...
Проверь сам лучше...
Amarok Trendline МТ 2.0biTDI, Navara LE МТ 2.5TDI, GW Hover МТ 2.4, ех. Isuzu I-280 МТ 2.8TD,
Bighorn UBS69 МТ 3.1TD, Marvie UVL6R AT 2.5TD, MPV LVLR AT 2.5TD, Chariot N48 AT 2.0TD, все 4ВД
Radimir тут прав. Я сам на таких тапках гонял летом, а в зиму поставил родные. Короче действительно нету никаких изменений по спидометру. Но летом ровно на 2750 об/мин было где-то 145 км/ч, а сейчас, как вышесказанно, - не знаю, может зима или топливо не то, да тут, конечно факторов КУЧА . Ладно, спасибо за внимание
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Radimir, спасибо за фото! Но такого девайса у меня нету - 100% могу сказать! Даже без вариантов, - фото выложу. Разве такое может быть?
Ну.. ЖПС-а нету:(( Но, замерял, на расстояние в позапрошлом году (на 700 км забег).
Ехали двумя машинами: Виндом и я (причем на 265/70/16). ЕСТЬ погрешность, и в километраже, и по скорости. На ходу скорость по телефону сверяли:))
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Кстати, за год пару раз штрафовали за скорость. Так вот, держу около 50-ти - сканер ГАИ показывает на несколько км больше, иду 70 - такая же фигня. Научился на знаке 40 идти 45:)))
Big Rivers Don't Need To Hurry, They Run To The Ocean.
Bighorn 97, UBS69GW, 4JG2EFТ, BFG А\Т 275/70/16
BigBob:
Кстати, за год пару раз штрафовали за скорость. Так вот, держу около 50-ти - сканер ГАИ показывает на несколько км больше, иду 70 - такая же фигня. Научился на знаке 40 идти 45:)))
у меня тож было - вижу гайца, жму на тормоз, смотрю на спидометр 60, останавливает 77... для объектива нужно менять очредность - вижу гайца - смотрю спид - потом уж торможу... думаю разбежка в показаниях будет поменее...
А с показаниями 180км/ч на биге штрафивали???
Amarok Trendline МТ 2.0biTDI, Navara LE МТ 2.5TDI, GW Hover МТ 2.4, ех. Isuzu I-280 МТ 2.8TD,
Bighorn UBS69 МТ 3.1TD, Marvie UVL6R AT 2.5TD, MPV LVLR AT 2.5TD, Chariot N48 AT 2.0TD, все 4ВД
Преобрёл марви, доволен, прёт уууууууух. У меня бензин G6, должен стоять автомат, но старый владелец поставил МКП. И тут начинается колхоз, диск сцепления и корзина от тойота лит-айс, вилка сколько...
Последнее сообщение
На injapan появился MAF UV66R за демократическую цену:
Купили марвика 1998 г.в. бензин как кота в мешке. Оказалось в нормальном состоянии только кузов,подвеска и ходовка. Продавец обманул, много наврал про машину, после покупки отвезли к мотористу к...
Последнее сообщение
Snow-Drift , Сенд-траки, цепи и браслеты. Практический опыт
всем привет,у моего бигхорна очень большой расход 25л.на 100 .кто чем может помоч,4JG2,ефи
Последнее сообщение
Раз шланги на печку раздувает, значит газы в ОЖ поступают. В расширительном бачке пузыри не булькают при нагрузке? Может в прокладке ГБЦ или в самой головке микротрещина... Уровень антифриза убывает...
Люди скажите честно сколько расход у вашего автомобиля, потому что мой меньше чем 25л/100 км никак кушать не хочет!!!! Если это для него много то подскажите что можно сделать!!!!!
Последнее сообщение
У меня биг хорн кушал 11.5 на 100км по Еврейке заправился водичкой стал 18.5-20 на 100 км на горячую фик заведёш.Заменил плунжер всё на своё вернулось.