Масло в движок WLT

Модератор: GRIGAS

sergii
джипер
джипер
Всего сообщений: 30
 Re: Масло в движок WLT

Сообщение sergii »

Прошло больше года эксплуатации моего Марви. Заливаю всё то же масло.
Доволен. Но летом чёрт меня дёрнул поменять масло с полусинтетики турбо универсал на минералку http://www.web-oil.info/spectrol_shempion1540.html
больше заливать его не буду.
Сразу заметил угар масла, то есть снижение уровня масла.

Дело в том что я немного тормазнул, выключал машину практически всегда, сразу после остановки.
Не давая остыть турбине. И думал что всё в порядке, масло не угорает и как бы всё хорошо.
Масло начинало угорать когда подходили сроки замены масла то есть проезжал около 5 тысяч км.
Думал во теряет масло качество пора менять.

Но когда я залил эту минералку, то при выключении сразу масло стало угорать. Не вывозит минералка таких температур как полусинтетика.
Вот это и натолкнуло меня на то, что обязательно 1 минуту машина ещё должна поработать. Турбо таймер есть я его включаю и гуляю.
Больше никакой минералки, только Спектрол полусинтетика. Турбо-универсал.

Новичкам, обязательно пользуйтесь турбо таймером.
Реклама
djonl
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 182

Сообщение djonl »

какие мнения про синтетику liqui moly 5w 40? старый хозяин его лил, сей час сам его же заливаю второй раз уже.
Gregor
Реальный Джипер
Реальный Джипер
Всего сообщений: 921

Сообщение Gregor »

Говорят нормальное,и стоит нормально.
Ваше кредо:Всегда.
Швейк
ДЖИПер
ДЖИПер
Всего сообщений: 89
Контактная информация:

Сообщение Швейк »

можно подвести небольшой итог по маслу:
за год проехал 8000 км (не основной авто, а для выходных), до замены было залито idemitsu (вроде как), я залил синтетику BP 5w40 (серия 5000 насколько помню, банки нет под рукой сейчас). Никаких нареканий высказать не могу - уровень как вкопанный (причем мотору по одометру 158.400 км). Масляный фильтр - BOSCH (Автобум). Масло брал в фирменном магазине BP на Военке (4-хлитровые канистры). Взял опять, буду ездить на нем, доволен.
rfhfn79
джипер
джипер
Всего сообщений: 6
Вод.стаж с: 1997

Сообщение rfhfn79 »

Монгол: У меня нет тузов в колоде как- то институт нефтехимический не заканчивал поэтому буду крыть шестерками.
Почему никто не обращает внимания на рекомендации разработчика двигателя какое масло должно быть залито? Почему все смотрят на названия типа Mobil, и тп, минералка-синтетика? О качестве масел баян можно растягивать бесконечно. Не стану рассуждать какое масло лить в Тойоты, Ниссаны и т.п. речь конкретно о двигателях Мазда и Ford.
Почему никто не обращает внимания на допуски от производителя масел пригодных к эксплуатации в конкретном двигателе. В свою движку никогда не залью трижды неподдельную синтетику или минералку от самого лучшего производителя масел если в ней не будет американского допуска Ford WSS, Jaso-потому как машина японская, а разработчик движка Форд, ну если движок для европейского рынка Ford/Mazda соответственно европейского допуска от Ford. Не стану вдаряться в спецификации допусков масел, скажу только что в двигателях Ford/Mazda зазор между вкладышами и к/в очень мал и широк, в остальных агрегатах тоже самое. Поэтому Ford рекомендует масла с устойчивой жесткой высокотемпературной вязкостью сдвига HTPS при +150 градусах не менее 2,6- не более 3,1, с хорошими теплоотводящими свойствами, текучестью, антифрикционными качествами. Например масла с допусками для Мерседес, Вольксваген и др при нагреве требуют вязкости в сторону повышения, те масло при нагреве грубо говоря должно загущатся, а тойотовское масло вообще увеличивается в объеме.
Для бензинок разнос по SAE не велик от 5W20 до 10W30, у дизелей он намного богаче.
Понятно- наши двигателя не новы, но есть масла с допусками от Ford для пробежных авто. Допуски от Ford есть на минералке, есть и на синтетике, на заводах Форд льет полусинтетику от Motorcraft. Задумайтесь.

Добрый день, так то оно так я то же думал MAZDA и FORD имеют много общего но вот наткнулся на мануал на марвика а там указаны допуски к маслу CF/B2-96 и вязкость 5w30 10w30 15w40. Насколько мне известно допуск В2 имеет HTHS больше 3,5 а фордоский допуск имеет HTHS от 2,9 до 3,5 как это понимать? Вот почему на разных сайтах люди пишут что используют разные масла с вязкостью от 5w30 до 10w40 и все хвалят. Кому интересно могу скинуть мануал.

ПЫ СЫ от модератора, господа вы имеете возможность редактирования своих постов, не стесняйтесь пожалуйста делать это сами.
Cat6891
Реальный Джипер
Реальный Джипер
Всего сообщений: 660
Вод.стаж с: 2010

Сообщение Cat6891 »

rfhfn79:
Монгол: У меня нет тузов в колоде как- то институт нефтехимический не заканчивал поэтому буду крыть шестерками.
Почему никто не обращает внимания на рекомендации разработчика двигателя какое масло должно быть залито? Почему все смотрят на названия типа Mobil, и тп, минералка-синтетика? О качестве масел баян можно растягивать бесконечно. Не стану рассуждать какое масло лить в Тойоты, Ниссаны и т.п. речь конкретно о двигателях Мазда и Ford.
Почему никто не обращает внимания на допуски от производителя масел пригодных к эксплуатации в конкретном двигателе. В свою движку никогда не залью трижды неподдельную синтетику или минералку от самого лучшего производителя масел если в ней не будет американского допуска Ford WSS, Jaso-потому как машина японская, а разработчик движка Форд, ну если движок для европейского рынка Ford/Mazda соответственно европейского допуска от Ford. Не стану вдаряться в спецификации допусков масел, скажу только что в двигателях Ford/Mazda зазор между вкладышами и к/в очень мал и широк, в остальных агрегатах тоже самое. Поэтому Ford рекомендует масла с устойчивой жесткой высокотемпературной вязкостью сдвига HTPS при +150 градусах не менее 2,6- не более 3,1, с хорошими теплоотводящими свойствами, текучестью, антифрикционными качествами. Например масла с допусками для Мерседес, Вольксваген и др при нагреве требуют вязкости в сторону повышения, те масло при нагреве грубо говоря должно загущатся, а тойотовское масло вообще увеличивается в объеме.
Для бензинок разнос по SAE не велик от 5W20 до 10W30, у дизелей он намного богаче.
Понятно- наши двигателя не новы, но есть масла с допусками от Ford для пробежных авто. Допуски от Ford есть на минералке, есть и на синтетике, на заводах Форд льет полусинтетику от Motorcraft. Задумайтесь.

Добрый день, так то оно так я то же думал MAZDA и FORD имеют много общего но вот наткнулся на мануал на марвика а там указаны допуски к маслу CF/B2-96 и вязкость 5w30 10w30 15w40. Насколько мне известно допуск В2 имеет HTHS больше 3,5 а фордоский допуск имеет HTHS от 2,9 до 3,5 как это понимать? Вот почему на разных сайтах люди пишут что используют разные масла с вязкостью от 5w30 до 10w40 и все хвалят. Кому интересно могу скинуть мануал.

ПЫ СЫ от модератора, господа вы имеете возможность редактирования своих постов, не стесняйтесь пожалуйста делать это сами.
Мануал, если на марви, то скинул бы в соответствующий раздел. Всем бы пригодился.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться